El uno por uno del Barcelona en El Sadar, notas y puntos con dos sobresalientes y cinco suspensos

Once del Barcelona en la visita a Osasuna (Foto: FCB).

El FC Barcelona ha logrado una trabajada victoria ante CA Osasuna para colocarse en la tercera posición de la tabla, igualado al Girona y a 2 puntos del Real Madrid. Koundé abrió el marcador a la salida de un córner y Lewandowski puso el 1-2 definitivo tras el empate entre medias de Chimy Ávila.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barça en el duelo ante Osasuna.

Ter Stegen (6): inseguro con los pies en sus primeras intervenciones. Dejó buenas intervenciones ante Arnaiz y Aimar en la primera media hora y poco pudo hacer en el gol de Chimy Ávila.

Sergi Roberto (2): segunda titularidad consecutiva y segundo partido paupérrimo. No fue tan catastrófico como ante el Villarreal, pero se mostró endeble ante Aimar, torpe con la pelota, sin aportar en ataque y hasta regalando algún saque de banda absurdo. Cómo lo vería Xavi que hizo debutar a Cancelo en el 58' con sólo un entrenamiento.

Koundé (9): sobresaliente el francés, demostrando que de central sí puede mostrar su mejor versión. Serio en defensa, bien al corte y además, abriendo el marcador en un córner.

Christensen (7): bien el danés también, devolviendo la solidez atrás perdida ante el Villarreal. Quizá pudo estar más contundente junto a Balde en el gol de Chimy para cerrar el costado izquierdo. Sustituido en el descuento con algo de fatiga muscular.

Balde (4): probablemente de sus peores partidos en el Barça. En ataque no terminó de ser diferencia, pero es que atrás fue un coladero y lo pasó fatal. Especialmente mal en la acción del gol de Chimy Ávila.

Oriol Romeu (4): su peor partido desde que llegó. Fallón desde los primeros minutos, perdiendo más balones que de costumbre y algo superado en la medular. Sustituido en el 79' por Joao Félix.

Frenkie de Jong (9): otro partido sobresaliente del neerlandés, que definitivamente se ha echado al equipo a la espalda. Rozó el gol en el primer minuto con un disparo al palo y fue el líder de la medular, rompiendo líneas con pases y conducciones.

Gündogan (6): de más a menos. Tuvo una ocasión clarísima desperdiciada en el 11' y asistió a Koundé en el córner del 0-1. Bastante bien en la primera mitad, bastante desapercibido en la segunda.

Gavi (5): si es por energía e implicación en tareas defensivas, nada que reprocharle, ayudando siempre que pudo a Balde atrás e incluso excediéndose en alguna ocasión. Pero es que se supone que su labor principal es generar, inventar, asistir, llegar. Y en eso un día más estuvo bastante gris: cada balón que tocaba, pase atrás, sencillo, al compañero más cercano.

Lamine Yamal (4): esta vez no mostró su mejor cara. Apenas una jugada de peligro al borde del descanso... y muy poquito más. Xavi le sustituyó en el 58' para dar entrada a Ferran.

Lewandowski (5): como ante el Villarreal, cuajó un partido realmente pobre, falló con la pelota, prácticamente perdido en el campo... pero provocó un penalti que él mismo marcó para dar la victoria a su equipo. Si sigue marcando nadie le dirá nada, pero su nivel en cuanto a juego es realmente bajo.

Sustituciones del Barcelona ante Osasuna

Cancelo (6): debut oficial con el Barça sustituyendo a Sergi Roberto en el 58'. En apenas 5 minutos dio dos pases de muchísima calidad, uno de ellos asistiendo de maravilla a Lewandowski en una jugada que acabó anulada.

Ferran Torres (4): entró por un apagado Yamal en el 58', se colocó por la banda derecha y lo cierto es que no tuvo demasiado protagonismo en casi 40 minutos en el campo.

Joao Félix (SC): debut del luso en el 79' sustituyendo a Oriol Romeu. Empezó por la izquierda y acabó como falso 9. Un buen pase a Raphinha en profundidad y poco más.

Raphinha (SC): en la primera jornada fue titular y este domingo fue en cambio la última opción ofensiva de Xavi. Entró en el 92', sin tiempo para mucho.

Iñigo Martínez (SC): debut oficial del vasco, que entró en el 92'.