La Roma asalta Milan cinco años después: el gol de Mancini da ventaja a los capitolinos que juegan en casa la vuelta

• Milan y Roma se enfrentaron en los cuartos de la Europa League

• El gol de Mancini, la ventaja mínima para los romanistas

• La vuelta, en el Olímpico de Roma

Enorme partido de los de De Rossi que dominaron de cabo a rabo los 90 minutos. El Milan reaccionó tarde y solo crearon dos jugadas de peligro. El gol de Mancini en la primera parte tras un córner botado por Dybala da una victoria a la Roma sobre el Milan que no se daba desde 2019. El Milan tiene que rehacerse y ganar en el estadio Olímpico de la capital italiana si quiere llegar a las semifinales de esta competición que quita el aliento a cualquiera.

En el vídeo que encabeza la noticia, el resumen de la ida de los cuartos de final de Europa League entre el Milan y la Roma.

El Milan - Roma de De Rossi: los capitolinos fueron mejores

La Roma impuso su fútbol en San Siro y ganó de manera merecida. Desde el primer minuto, los de De Rossi salieron con las ideas claras: fallar poco o nada atrás y jugar bien al fútbol mediante Dybala, El Shaarawy y Lukaku. Los tres firmaron un partidazo, como todo el equipo. La recompensa llegó en la primera parte después de un córner botado por el delantero argentino. Mancini leyó a la perfección la trayectoria, metió la cabeza y mandó la pelota al segundo palo sin que nada pudiese hacer Maignan.

Desde ese momento y hasta la segunda parte, los capitolinos supieron medir los tiempos del partido a la perfección. El Milan fue entrando en depresión al mismo ritmo que el silencio se hacía en San Siro. La Roma, muy cómoda, apenas vio peligro en su portería.

Las cosas cambiaron cuando Adli y Samu Chukwueze entraron al terreno de juego. Los dos consiguieron hacer mover el balón más rápido. La primera ocasión clara del Milan fue por parte del francés, que desde la banda izquierda casi sorprende a Svilar en un centrochut que se envenenó muy cerca de la portería. Tuvo que ejercerse al máximo el guardameta belga.

La segunda ocasión, la más clara del partido, entró por esa misma banda. Samu Chukwueze cogió el balón pegado a la línea de cal, encaró a los defensas, tiró un caño y llegó a la línea de fondo llevándose a todo defensa capitolino. Se la puso a Olivier Giroud, que en el área pequeña y delante de la portería disparó directamente al larguero. El francés, que no suele fallar este tipo de jugadas, no se lo podía creer.

Los de Pioli se rindieron

Los minutos finales del encuentro, el Milan no consiguió volver a la portería de los romanistas y De Rossi aseguró el marcador sacando a Lukaku del campo y haciendo entrar a Diego Llorente. Los locales se hundieron, se les acabaron las ideas y el árbitro decretó el final.

Es la primera vez que la Roma gana al Milan en cinco años. Esta temporada había perdido los dos partidos de la Serie A contra los diavolos. Una ruptura de racha que no puede venir en el mejor momento. La vuelta será el próximo jueves y el Milan tendrá que marcar dos goles o más para conseguir llegar a las semifinales de la Europa League.

Mancini, celebra el tanto

¡FINAL! MILAN 0 - 1 ROMA

Los de De Rossi ganan la ida de los cuartos de la Europa League de manera merecida. El Milan comenzó a jugar al final del partido. El gol de Mancini da una ligera ventaja a la Roma que jugará en casa la vuelta.

+4 DE AÑADIDO

CAMBIO en el AS ROMA: Amarra de Rossi

Sale Lukaku y entra Diego Llorente

¡JUGADÓN DE CHUKWUEZE! ¡LARGUERO DEL MILAN!

Chukwueze encara por la banda derecha, tira un caño, llega a línea de fondo y Giroud, que no suele fallar estas, la estrella contra el larguero.

Giroud se lamenta de la ocasión.

Parece que se recupera el Milan

Desde la entrada de Adli, los rossoneros han tenido dos ocasiones clara. Una desde la izquierda del centrocampista francés que casi termina en golazo.

Sigue dominando la Roma

El Milan no se acerca, nada de peligro. La Roma muy cómodo, todos están brillando.

AC MILAN: ¡Cambios!

Sale Bennacer, entra Adli

San Siro... EN SILENCIO

Lo ven muy negro los diavolos. Se ha escuchado algún que otro pitido y los aficionados de la Roma toman el estadio del Milan. Partido muuuuuy largo para los locales.

La Roma, muy cómodo

Los de Daniele de Rossi, muy cómodos sobre el campo. Sin balón, muy apretados atrás. Con balón es muy difícil quitárselo. Muy ordenados.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Descanso! Milan 0 - 1 Roma

Paradón de Svilar

El Milan tiene sometido a la Roma, pero no está generando peligro. Buena defensa de los de la Roma. El hueco lo encontró Reiners. Disparo desde fuera del área que hizo trabajar al portero romanista.

Lo intenta el Milan

Por medio de Leao y Pulisisc, los más activos, el AC Milan trata de apretar a la Roma. Control total de los rossoneri en los últimos minutos.

¡GOL DE LA ROMA! ¡GOL DE MANCINI!

Córner perfectamente botado por Dybala. Mancini pone la cabeza y la coloca al segundo palo. ¡Golazo!

El remate de Mancini

El AC Milan llega con peligro

El control de los primeros minutos de los romanos se ha perdido y son los rossoneris los que han tenido más peligro. Un partido muy táctico por parte de los dos equipos.

Buen comienzo de la Roma

El AC Milan, en los 7 primeros minutos, apenas ha pisado campo capitolino.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Xomienza el Milan - Roma de Europa League

A PUNTO DE SALTAR LOS 22 JUGADORES AL CAMPO ¡AMBIENTAZO!

UN INVITADO MUY ESPECIAL

Adivinen quién se ha presentado...

Los locales, también

La llegada de los romanos

TENEMOS ONCES

AC Milan: Maignan, Calabria, Gabbia, Thiaw, Theo Hernández, Bennacer, Reijnders, Pulisic, Loftus-Cheek, Rafa Leao y Giroud.

AS Roma: Vilar, Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola, Cristante, Paredes, Dybala, Pellegrini, El Shaarawy y Lukaku.

Las bajas de la Roma

• Ndicka

El defensa central costamarfileño no podrá jugar por acumulación de tarjetas.

El tercer enfrentamiento entre el Milan y la Roma

Los dos equipos italianos se ven las caras en los cuartos de final de la Europa League. Es el tercer partido de la temporada en el que se enfrentan. Los dos anteriores cayeron del lado rossoneri. 1 - 2 en Roma y 3 - 1 en casa. El primer encuentro de este cruce se jugará en el Estadio de San Siro.