• Dos equipos con solera se ven las caras en primera ronda de Copa

Alineaciones

Barakaldo: Tena; Pedernales, Borja García, Aimar, Oier López; Huidobro, Ekaitz Molina; Urki, Isuskiza, Bujan; y Orozko.

Málaga: Carlos López; Bilal, Nelson Monte, Einar Galilea, Murillo; Genaro, Dani Lorenzo; Juan Hernández, Haitam, Antoñito; y Loren.

El Málaga CF tuvo que sufrir para pasar de ronda en Copa del Rey. El Barakaldo CF le plantó cara y fue eminentemente superior que los boquerones, disponiendo de las ocasiones más claras del encuentro.

Endika Buján fue el jugador más destacado de los locales y puso en apuros a la zaga del Málaga con su verticalidad y habilidad técnica. Suyas fueron las ocasiones más claras del partido, aunque Carlos López no sufrió en exceso.

El Málaga, por su parte, si bien no tuvo ocasiones claras resistió e inquietó a Tena gracias a numerosas contras. Tras jugar media hora de prórroga, la eliminatoria se acabó decidiendo desde la pena máxima, donde el Barakaldo falló dos de sus penaltis.

Disfruta, en el vídeo adjunto a esta noticia, del resumen más completo de este auténtico partidazo de la primera ronda de Copa del Rey.

Así vivimos el Barakaldo CF - Málaga CF de Copa

¡Gol de Dani Lorenzo!

¡GOOOL DE DANI LORENZO! ¡El Málaga pasa de ronda! (2-4)

Falla Unai Vélez

Carlos López paró el penalti de Unai Vélez (2-3)

Gol de Juanpe

Juanpe engaña a Tena (2-3)

Falló Artetxe

¡Carlos López adivina las intenciones de Artetxe (2-2)!

Cañonazo de Roberto

¡Cañonazo de Roberto! (2-2)

Torre

¡Gol de Imanol Torre! (2-1)

Dioni

¡Falla Dioni! ¡La manda por encima del larguero!

¡Marca Salado!

Salado engaña a Carlos López (1-1)

¡Comienza la tanda!

¡Comienza la tanda de penaltis! ¡Lanza Antoñito el primero y marca! (0-1)

¡Nos vamos a los penaltis!

¡Se acabó el tiempo de prórroga! ¡Nos vamos a la prórroga!

La última del partido, del Barakaldo

Minuto 120'. La ha tenido Salado de cabeza a la salida de un córner.

Ahora la tiene el Málaga

Minuto 117'. Ahora ha sido Dioni el que la ha tenido. Remate a la media vuelta que sale por encima del larguero.

Falta peligrosa a favor del Barakaldo

Minuto 114'. Ahora es el Barakaldo el que tiene una falta peligrosa al borde del área. El disparo de Unai Vélez golpeó en la barrera.

Otra más del Barakaldo

Minuto 108'. ¡Una más del Barakaldo! Esta vez es Unai Vélez, con un disparo que salió por encima del larguero.

¡Se reanuda el partido!

Minuto 106'. ¡Se reanudala prórroga!

¡Descanso!

Minuto 105'. ¡Descanso de la prórroga!

¡Lo probó el Barakaldo!

Minuto 105'. ¡Otra más del Barakaldo! ¡Lo intentó Urki Txoperena de vaselina!

Otra más de Buján

Minuto 96'. ¡Cómo ha empezado la prórroga el Barakaldo! Ahora es Buján el que la ha vuelto a tener en un disparo que despjeó Carlos López.

¡Otra más del Barakaldo!

Minuto 93'. La ha vuelto a tener el Barakaldo. Artetxe golpeó con la rodilla un córner.

¡La que ha tenido el Barakaldo!

Minuto 93'. ¡La que ha tenido el Barakaldo! Gran centro de Imanol Torre que golpeó en un zaguero del Málaga para acabar en córner

¡Arranca la prórroga!

Minuto 91'. ¡Comienza la prórroga!

¡Nos vamos a la prórroga!

Minuto 90+4'. ¡Nos vamos a la prórroga!

La tuvo Dioni

Minuto 89. ¡La ha tenido Dioni! Gran pase filtrado por Juanpe, pero el remate del delantero golpeó en el lateral de la red.

Huele a prórroga

Minuto 84. Todo hace indicar que el partido se encamina a una prórroga.

La tuvo Antoñito

Minuto 80. Antoñito la tuvo en boca de gol, pero su remate no acabó entre los tres palos.

Intercambio de ocasiones

Minuto 75. Sigue la igualdad como tónica dominante. Lo probó Salado con un remate y, poco después, Larrubia lo intentó de rosca.

Genaro y Juan Hernández encuentran huecos

Minuto 68. Tanto Genaro como Juan Hernández buscan hacer daño por la banda izquierda. Pedernales, lateral fabril, frenó sus avances.

Salvo los muebles Carlos López

Minuto 58. Buen despeje entre los palos de Carlos López para evitar el tanto del Barakaldo con un despeje de puños.

Se viene arriba el Málaga

Minuto 54. Ahora es el Málaga el que lo prueba con dos ocasiones. Primero fue Antoñito, con un disparo algo mordido que puso en apuros a Tena. Luego fue Haitam, aunque el colegiado decretó mano.

¡La volvió a tener Buján!

Minuto 46. ¡La ha vuelto a tener el Barakaldo! Buján, el más incisivo del Barakaldo, lo probó tras una gran acción individual.

¡Arranca la segunda mitad!

MInuto 46. ¡Ya arrancó la segunda mitad en Lasesarre!

Ambientazo en la previa

Este es el ambientazo, repleto de color, que presentó Lasesarre en la previa del partido de Copa.

Las cámaras de ElDesmarque lo han captado.

¡Final de la primera parte!

Minuto 45+2'. ¡Final de la primera parte! ¡Reparto de ocasiones para ambos equipos!

La peor noticia fue la lesión de Nélson Monte, que se retiró por su propio pie.

Ocasión de Loren

Minuto 38. Lo probó ahora Loren con una vaselina que acabó en el lateral de la red. Gran pase filtrado de Bilal.

Uff Nélson Monte

Minuto 29. Nélson Monte se complicó queriendo sacar el balón jugado y Orozko estuvo muy listo para robarle la cartera. Finalmente fue falta del delantero vizcaíno.

La vuelve a tener el Barakaldo

Minuto 20. Nueva ocasión del Barakaldo CF. Esta vez ha sido Bujan, tras una gran acción individual por la banda izquierda. Su remate cruzado se paseó por la línea de fondo.

Baja el ritmo del partido

Minuto 17. Tras un arranque trepidante de partido, el ritmo parece haberse frenado. Lleva el Barakaldo CF la manija del partido, pero el Málaga poco a poco está empezando a asentarse.

¡Primera ocasión clara!

Minuto 11. La primera ocasión del partido la ha protagonizado Iker Pedernales. Trenzan cómodos los jugadores del Barakaldo dentro del área y el lateral, llegando desde atrás, lo probó con un remate que salió por encima del larguero.

¡Arranque trepidante!

Minuto 2. ¡Solo llevamos dos minutos y ya hemos tenido tres ocasiones! Haitam ha realizado los dos primeros disparos para el Málaga CF y Buján ha hecho lo propio para el Barakaldo CF.

¡Comienza el partido!

¡Comienza el partido en Lasesarre!

Homenaje a Collantes

En la previa del encuentro ambos equipos han homenajeado a Collantes, leyenda del Barakaldo CF que jugó en el CD Málaga.

Malaguistas en Barakaldo

La afición del Málaga no ha querido dejar sola a su equipo

Se retiran los jugadores

Tras calentar, los jugadores de ambos equipos se retiran a vestuarios. Falta menos de un cuarto de hora para que arranque el partido.

Once bastante titular en el Barakaldo

El Barakaldo CF, por su parte, apuesta por un once también muy reconocible para medirse al Málaga. Tan solo el lateral Oier López es uno de los menos habituales.

Once reconocible en el Málaga

Pese a las bajas, Pellicer le da minutos a jugadores habituales como Nélson Monte, Juan Hernández, Loren o Genaro.

¡Alineación del Barakaldo!

Con este once salta el Barakaldo para medirse al Málaga: Tena; Pedernales, Borja García, Aimar, Oier López; Huidobro, Ekaitz Molina; Urki, Isuskiza, Bujan; y Orozko.

¡Once del Málaga!

Este es el once del Málaga para medirse al Barakaldo: Bilal; Einar Galilea, Haitam, Loren, Carlos López, Genaro, Nelson Monte, J. Hernández, Dani Lorenzo, Murillo y Antoñito.

16.30 - Pellicer no tirará la Copa

En rueda de prensa, Sergio Pellicer dejó claro que no pasa por su cabeza tirar la Copa, pero tiene claro que el Barakaldo CF se lo pondrá difícil:

"El espíritu competitivo de esta Copa realza que los equipos pequeños ganan a los grandes. Nosotros sabemos que no viene en un buen momento por las bajas que tenemos, pero yo lo viví en mi época anterior y mi equipo va a salir a ganar y a competir porque representamos a muchísima gente. Es cierto que vamos justos y llevamos a chicos del filial, pero no nos va a servir de excusa. Sacaremos un equipo pensando en la victoria", aseveró.

Pellicer dirige un entrenamiento. (Foto: MCF)

El Málaga también llega enrrachado

El Málaga CF también llega en un excelente estado de forma y después de derrotar al Antequera por 0-2 en el derbi regional de Primera RFEF.

Eso sí, el equipo llega con el físico cogido por pinzas por todas las lesiones de sus jugadores.

El Barakaldo rotó pensando en la Copa

Todo hace indicar que el Barakaldo CF sacará su once de gala para medirse al Málaga. Y es que Imanol de la Sota apostó por rotar en el partido que este sábado les midió al CD Brea.

Aún así, los menos habituales lograron derrotar por 0-2 al equipo aragonés.

Lasesarre tendrá ambientazo

El Barakaldo CF ha anunciado que ha vendido más de 5.600 entradas para este partido de Copa, lo que puede suponer un récord de asistencia para el equipo fabril.

Unos cuántos cientos de malaguistas también se han acercado para animar a su equipo.

La racha del Barakaldo, a prueba

El Málaga CF pondrá a prueba la espectacular racha de imbatibilidad del Barakaldo CF: ya son 47 partidos los que el equipo fabril lleva ganando o empatando.

En ElDesmarque os contamos su historia hace un par de semanas.

¡Buenas tardes!

¡Buenas tardes! ¡Aquí comienza nuestra retransmisión del partido entre el Barakaldo CF y el Málaga CF correspondiente a la primera ronda de Copa del Rey!