Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rueda (min. 69, Gael Alonso), Javi Rodríguez, Yoel Lago (min. 78, Javi Domínguez), Pablo Meixús, Joel López (min. 59, Tincho Conde); Miguel Román (min. 69, Bruno Iglesias), Dela, Raúl Blanco (min. 69, San Bartolomé), Alfon y Fer López.

SD Logroñés: Ander Iru; Gexan, Trespalacios, Javier Murúa, Jaime Paredes; Javi Castellano, Salado, Damiá (min. 59, Escobar); Óscar Fernández, Fabian Luzzi (min. 59, Dani Garrido) y Ferni (min. 85, Micheli).

Tarjetas

Mostró amarilla a Miguel Román, del Celta Fortuna. Por parte de la SD Logroñés vieron amarilla Javi Castellano, Luzzi, Murúa, Trespalacios, Salado, Ferni

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en el estadio de Balaíodos ante un millar de aficionados.

El Celta Fortuna ha construido un fortín inexpugnable en Balaídos. Cuarto partido de Fredi Álvarez como local y cuarta goleada consecutiva. Tras un arranque con ciertas dudas el filial vigués arrasó a un SD Logroñés que lo intentó hasta que comprobó la gran diferencia de nivel entre ambos conjuntos. Abrió el marcador Raúl Blanco, amplió la ventaja al filo del descanso Alfon y sentenció, ya a la hora del encuentro Raúl Blanco. El 4-0, obra de Javi Rodríguez, terminó de cerrar un encuentro en el que el filial no quiso hacer más daño a su rival. Tras tres 4-1 ante Fuenlabrada, Osasuna Promesas y Lugo llegó el 4-0 ante la SD Logroñés. Los vigueses suman tres puntos fundamentales para estar a final de temporada en la fase de ascenso a LaLiga SmartBank.

Cambiaba varias piezas en su once Fredi Álvarez. La baja de Damián Rodríguez, citado por el primer equipo, y la de Pablo Durán obligaban al técnico a apostar por Dela y Fer López en el once. También entraba Pablo Meixús en el eje de la zaga por Manu Fernández. Enfrente, una SD Logroñés virtualmente descendida a Segunda Federación. Liberados por ello el conjunto riojano salió a Balaídos con ganas de ser protagonistas.

El Fortuna intentaba tener el control del juego. Muchos problemas para salir con la pelota jugada y nulo peligro en un primer cuarto de hora donde la SD Logroñés disfrutaba hasta de tres saques de esquina. La primera, como está siendo habitual, fue gracias a una intervención de Javi Rueda a pase de Fer López. El disparo del centrocampista a punto estuvo de ser gol, solo la intervención de la zaga riojana evitó el tanto.

Raúl Blanco (Foto: RC Celta).

El filial, tras un arranque con dudas, se hizo con el partido. Alfon fallaba delante del portero tras un magistral pase de Fer López. El cuadro rojiblanco endurecía su juego para intentar contener el fútbol celeste. El colegiado permitía al Logroñés aplicarse con dureza ante el enfado de los vigueses. Aún así el Fortuna llegaba con facilidad a la meta defendida por Iru. Raúl Blanco avisaba con un remate que se marchaba rozando el segundo palo.

No lo lamentó el moañés. Antes de la media hora Fer López se hizo con el esférico. Levantó la mirada para encontrar a Rueda. El lateral atacaba su costado una vez más. Tras hacerse con el balón puso un medido centro al área. Ahí apareció Raúl Blanco para rematar de primeras. El Fortuna se ponía por delante en una brillante jugada.

Con el paso de los minutos y el gol a favor el dominio se convirtió en abuso. Solo había un equipo sobre el césped de Balaídos. Javi Rueda percutía una y otra vez. Miguel Román, con un pase larguísimo de Yoel Lago, tuvo el 2-0 en sus botas. El Fortuna no quería irse al descanso con un solo gol de ventaja. Finalmente fue Alfon, desde el punto de penalti, el que amplió la ventaja.

El manchego fue derribado por Iru, que llegó tardísimo para tapar la internada del celeste. No dudó el colegiado en señalar la pena máxima. Desde los once metros no dudó. Amago. Disparo al centro y gol. Alfon anotaba el duodécimo gol de la temporada para dejar casi sentenciado el encuentro.

No había cambios tras el descanso. Ambos equipos salían al campo con los mismos jugadores. Tampoco cambiaba nada en el partido. El Fortuna dominaba a placer ante un rival condenado a la derrota y el descenso. Se defendía por acumulación el conjunto rojiblanco. Buscaba los espacios el celeste. El gol era cuestión de tiempo. Llegaría en el 60' por medio de Raúl Blanco.

Fer López y Raúl Blanco (Foto: RC Celta).

Pase milimétrico de Alfon sobre el capitán. Recibió en el área, regateó a Iru para hacer el 3-0 con el segundo en su cuenta particular. Alfon perdonaba la goleada estrellándose ante el meta rival mientras Fredi movía el banquillo para darle minutos a jugadores que necesitan recuperar la forma tras muchos meses lesionados.

Gael Alonso regresaba tras muchos meses en el dique seco. San Bartolomé, lesionado en pretemporada, también entró al campo para ir cogiendo ritmo de competición de cara a la fase de ascenso. Javi Rodríguez, de cabeza tras centro de Alfon, hacía el 4-0. La SD Logroñés había bajado los brazos. Los de Larrazabal no podían contener al Fortuna.

El colegiado anuló, por un fuera de juego inexistente, el quinto. Bruno Iglesias, que había entrado unos minutos antes, no pudo celebrar el tanto por un error del línea. El Fortuna, sin querer apretar, pudo ampliar la ventaja ante una SD Logroñés que remató a puerta, por primera vez en todo el partido, en el 83'. Ruly no quería irse con un gol en contra. Atajó con acierto en su única intervención de cierta dificultad. Ya en el descuento Alfon pudo marcar el gol de la jornada con un disparo desde mediocampo que se estrelló en el palo.

Con esta goleada el Celta Fortuna alcanza los 60 puntos en la clasificación situándose en cuarta posición, empatado a puntos con el Nástic y superando a la Ponferradina, que caía ante el Barcelona Atlètic. Son ocho los puntos de ventaja sobre la Cultural Leonesa, sexta clasificada, que este domingo se medirá al cuadro tarraconense en el Reino de León. La fase de ascenso, con solo cuatro jornadas por delante, está más cerca.