Las notas del Celta Fortuna: Pablo Durán y Raúl Blanco lideran la goleada

• Pablo Durán lideró al equipo en la primera mitad

• Raúl Blanco, autor de dos goles

• Los cambios al descanso, fundamentales

El Celta Fortuna ha goleado 4-1 al CD Lugo en Balaídos, el tercero consecutivo como local con Fredi Álvarez de entrenador. Tras el tanto inicial de Ledesma el Fortuna logró la igualada por medio de Alfon. En la segunda parte los vigueses le dieron la vuelta al marcador por medio de Raúl Blanco, por partida doble, y Pablo Durán. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 32 de la Primera Federación ante el CD Lugo en el estadio municipal de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta B

(6) Ruly García: nada que hacer en el 0-1, ya estaba batido tras salvar el primer disparo de Ledesma con una grandísima intervención. A partir de ahí apenas tuvo trabajo. El que tuvo lo solventó con acierto y siendo valiente.

(7) Javi Rueda: siempre incisivo. El malagueño es casi un extremo. De sus botas siempre salen acciones ofensivas de nivel y peligro. Tuvo que lidiar con Nacho Quintana en defensa. En ataque se soltó con una bonita asistencia a Raúl Blanco. Su segunda parte es sobresaliente.

(6) Javi Rodríguez: le cazaron la espalda en el 0-1. No tuvo muchos más errores el de Poio. En los balones aéreos, donde el Lugo mostró los dientes, supo mantenerse firme. Fue mejorando con el paso de los minutos para terminar cuajando un buen encuentro.

(8) Yoel Lago: el líder de la zaga. Este domingo lucía el brazalete de capitán siendo el segundo jugador más joven del once. Eso demuestra su jerarquía y ascendencia en el equipo. Acertado y contundente es capaz de anular a todos los delanteros de la categoría.

(6) Manu Fernández: partido bien solventado por el ferrolano. Buscó darle salida a la pelota desde el costado zurdo. Bien en la anticipación y correcto en el juego aéreo. En la segunda parte pudo sacar a relucir toda su calidad con el balón en los pies.

(5) Tincho Conde: discreta primera mitad la que disputó el lateral. Johaneko le causó más de un problema en defensa. En ataque no se proyectó en exceso, intentando mantener la posición. Sustituido al descanso.

(7) Dela: de nuevo las mejores acciones ofensivas del Celta Fortuna tuvieron su firma. Lucas Díaz le sacó un duro remate. Lo intentó más veces. Asistió a Alfon en el empate. Su segunda mitad es de mucho nivel dándole al equipo mucha verticalidad.

(6) Miguel Román: de menos a más. Como al resto del Fortuna le costó mucho encontrar pasillos interiores ante la maraña lucense. Le tocó ejercer de pivote en la medular celeste. Fue creciendo con el paso de los minutos.

(5) Fer López: como le sucedió ante el Osasuna Promesas volvió a ser titular y no pudo brillar. Le costó encontrar espacios en la plagada defensa lucense. Apenas pudo amenazar desde lejos y tampoco encontró soluciones ofensivas en el pase. Ante un bloque bajo no pudo sacar sus mejores cualidades.

(8) Pablo Durán: un incordio para toda la zaga lucense. Él solo, con sus ganas y empuje, es capaz de generar peligro. De su tenacidad salió el gol del empate. El tercero del Celta llega con un gran remate ajustado al palo. Dio más pases de gol y pudo marcar alguno más. Está en un grandísimo momento.

(6) Alfon: a la media vuelta tuvo el empate en sus botas. Buena ejecución, lento en la definición. Fue sumando oportunidades de gol. Es letal en tres cuartos pero peca de falta de definición. Aún así marcó el tanto del empate y gozó de más ocasiones.

También jugaron en el Celta Fortuna

Raúl Blanco (Foto: RC Celta).

(7) Joel López: muy vertical durante toda la segunda mitad. Le dio profundidad al costado zurdo en una gran actuación del catalán.

(8) Raúl Blanco: marcó dos goles, en el primero el arranque de la jugada con un taconazo fue una delicia, el remate, de 'nueve'. En el segundo puso la pelota en la escuadra. Demostró su calidad y peligro en una actuación colosal.

(5) Dani González: nada más salir tuvo una buena ocasión que remató algo blando abajo. Tuvo una más el delantero, pero sigue enfadado con el gol.

(-) Víctor San Bartolomé: sin minutos.

(-) Bruno Iglesias: sin minutos.