El uno a uno del Celta Fortuna: el banquillo, clave en la victoria

• Yoel Lago anuló a los atacantes rivales

• Pablo Durán, otro gol

• Fer López, una asistencia de genio

El Celta Fortuna ha vencido 0-2 a Unionistas de Salamanca en un sólido encuentro. Los celestes dominaron a su rival, que apenas generó alguna ocasión de gol, a través del balón. En la segunda mitad llegaron los goles, primero Erik Ruiz en propia meta, después el de Pablo Durán, tras una genial asistencia de Fer López. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 26 de la Primera Federación ante Unionistas de Salamanca en el Estadio Reina Sofía.

Las notas de los jugadores del Celta B

(6) Ruly García: una única intervención en la primera mitad. Tapó el disparo de Serrano, muy frenado por el agua. En la segunda mitad Unionistas tampoco fue capaz de generar grandes ocasiones. Mostró alguna duda con los balones por arriba. Bien en la última ocasión de Unionistas a disparo de Alfred.

(6) Javi Rodríguez: le costó progresar por banda como en él es habitual. Cerró su costado impidiendo que el rival generase ocasiones de gol. Solvente encuentro del de Poio, sin un solo error.

(6) Manu Fernández: el estado del césped le impidió sacar la pelota jugada como le gusta. Sólido en labores defensivas se ha asentado en el once. Con su actual nivel parece imposible que salga del mismo.

(7) Yoel Lago: atento al corte cuando fue necesario, sabiendo anticiparse a Etxaniz y Losada. En ataque sigue demostrando su capacidad para generar peligro a balón parado.

(6) Pablo Meixús: el agua que anegaba la frontal del área celeste casi le cuesta un susto. Bien en el corte. No dio opciones al rival en su tercera titularidad consecutiva.

(6) Hugo Álvarez: sus internadas siempre generan peligro y vértigo. Le hicieron un penalti que no señalaron. Apenas sufrió atrás y pudo percutir por su costado con acierto.

(6) De la Iglesia: de menos a más. En cuanto pudieron tener el control de la pelota empezó a mover al equipo en ataque. Sigue creciendo gracias a la confianza que Claudio Giráldez deposita en él.

(6) Miguel Román: al igual que su compañero en la medular fue creciendo en el partido. Cuando la pelota fue de ellos no hubo partido. Control del encuentro, capacidad para asociarse con los de arriba y anular al rival.

(6) Raúl Blanco: le costó entrar en juego en los primeros minutos, donde Unionistas apostó por los balones en largo y segundas jugadas. Se sacó de la manga un durísimo disparo que Cacharrón mandó a córner. El 0-1 llega en un saque de esquina botado por él. Sustituido en la segunda mitad.

(-) Dani González: la mala suerte personificada. Giráldez apostó por darle una oportunidad de inicio. Cuando el Fortuna estaba empezando a jugar un feo empujón de un Giménez lo mandó contra la valla. Terminó pidiendo el cambio lesionado.

(6) Alfon: le hicieron un penalti clarísimo que Etayo Herrera no quiso ver. Vertical, incisivo y peligroso. No encontró el premio del gol pero supo atacar la zaga salmantina encontrando sus grietas.

También jugaron en el Celta Fortuna

(7) Pablo Durán: el primer remate del Fortuna llegó de sus botas. Peligrosísimo el tomiñés terminó marcando un golazo tras una jugada coral maravillosa. Está en un momento muy dulce de juego y confianza.

(7) Fer López: su control y asistencia para el 0-2 de Pablo Durán merecen ya el notable. Es un futbolista estratosférico que el Celta debe atar ya.

(7) Javi Rueda: a las primeras de cambio casi marca el gol de la sentencia. En el descuento el larguero le privó de hacer el 0-3. Enchufadísimo.

(-) Bruno Iglesias: entró en el descuento.

(-) Miguel Conde: debut con el Fortuna, entró en el descuento.