Las notas de los jugadores del Celta: bochornosa primera mitad para morir en la orilla

El Celta de Vigo perdió 3-2 ante el Villarreal en un partido donde protagonizaron una pésima primera mitad en la que pudieron salir goleados de no ser por las intervenciones de Vicente Guaita. Con 3-0 al comienzo de la segunda parte, tras un discutible penalti señalado sobre Kevin Vázquez, los de Rafa Benítez se encontraron con dos goles en dos acciones aisladas que les metieron en el partido. A parir de ahí llegaron más ocasiones para poner el 3-3 en el marcador por Jorgensen y Altimira lo evitaron. El Celta cierra 2023 en descenso. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 18 de LaLiga EA Sports ante el Villarreal FC en el estadio de La Cerámica.

(6) Vicente Guaita: ni tres minutos tuvo que esperar para salvar al Celta de encajar un gol. Paradón a Sørloth. Volvió a brillar con una doble intervención a disparos de Baena e Illias. Nada que hacer en el gol de Pedraza. Siguió parando y parando pero su partidazo no valió para darle puntos al equipo.

(4) Kevin Vázquez: su banda fue una autopista para los jugadores del Villarreal. Primero Pedraza y luego Carlos Romero hicieron lo que quisieron a pesar de las ayudas de Cervi. Cometió un más que discutible penalti que permitió a Parejo hacer el 3-0.

(4) Unai Núñez: superado en cada ocasión por Sørloth. Partido muy deficiente del central en una pésima primera mitad. En la segunda parte mejoró ante un Villarreal que ya no llegó apenas al área celeste.

(3) Carl Starfelt: su lesión muscular al filo del descanso no esconde su pésimo encuentro. Desarbolado por arriba y a ras de suelo. Mal con el balón en los pies

(4) Mihailo Ristic: nada del serbio. Su banda sufrió menos que el costado diestro pero pasó completamente desapercibido.

(6) Renato Tapia: muy solo en mediocampo. Barrió balones, peleó cada pelota en una batalla completamente desigual. Acabó con más de una docena de recuperaciones pero le costó construir juego.

(5) Carlos Dotor: mala primera mitad del madrileño, incapaz de contener al Villarreal. En la segunda parte pudo tener la pelota en sus pies. Movió al equipo con corrección y le dio velocidad y peligro al ataque celeste.

(5) Franco Cervi: su habitual coraje apenas le valió al Celta en la primera mitad ya que su banda fue un coladero. Se hinchó a robar balones sin que pareciese que al equipo le valiese para algo. No desesperó y siguió a lo suyo hasta ser sustituido. Lo intentó con nulo éxito en ataque.

(3) Luca de la Torre: mal encuentro del estadounidense. Desparecido en la primera parte. Apenas tocó algunos balones en un partido para olvidar. Sustituido al descanso.

(7) Strand Larsen: nada en la primera parte, donde no le llegó ni un balón en condiciones. Marcó el 3-2 y Jorgensen le birló el 3-3. Sin poder entrar mucho en juego volvió a ser le hombre más destacado del Celta.

(6) Tasos Douvikas: entró poco en juego pero tiene veneno el griego. Cazó el 3-1 en un gran movimiento en el segundo palo. Su efectividad merece más minutos de los que le concede Benítez.

También jugaron en el Celta de Vigo

(6) Óscar Mingueza: muchísimo peligro a balón parado. Con él sobre el campo el equipo jugó mejor al fútbol aunque volvió a demostrar que le cuesta defender.

(7) Carlos Domínguez: mejoró las prestaciones de Starfelt. Un muro por alto, le robó más balones a los delanteros rivales que el resto de sus compañeros. Está en un gran momento de forma que Benítez debe aprovechar.

(7) Manu Sánchez: le dio profundidad a la banda izquierda. Sumó una nueva asistencia y mejoró las prestaciones de Ristic. Su suplencia no estaba justificada, después de este encuentro se demuestra que era incomprensible.

(5) Jonathan Bamba: en su habitual línea de los últimos partidos. Está lejos de su mejor nivel y su juego se resiente. Aún así lo sigue intentando aunque con poco éxito.

(5u) Miguel Rodríguez: entró para darle profundidad. No estuvo muy acertado en sus acciones. Le puso ganas.