SD Logroñés: Ander Iru; Gexan, Trespalacios, Murua, Ezkurdia (min. 69, Óscar); Castellano, Jannick, Coba, Paredes, Escobar y Luzzi (min. 59, Toni García).

Celta Fortuna: César Fernández; Yoel Lago (min. 46, Lucas Antañón), Manu Fernández, Tincho Conde (min. 83, Javi Domínguez); Damián Rodríguez, Miguel Román (min. 46, Fer López), Raúl Blanco, Alfon (min. 58, Durán), Hugo Álvarez y Dani González (min. 58, Bruno Iglesias).

Tarjetas

Amonestó a Luzzi, Jaraizde la SD Logroñés. Por parte del Celta vieron amarilla Tincho Conde

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en Las Gaunas.

No hay nada que no esté al alcance de Claudio Giráldez y su Celta Fortuna. El 2-3 con el que regresan de Logroño es un resultado corto para lo que se vio sobre el terreno de juego. En una tarde en la que todo parecía ir en contra del filial, fallando y regalando goles a la SD Logroñés, los vigueses supieron rehacerse de sus errores para terminar sumando los tres puntos. El banquillo aportó lo que los titulares no pudieron dar en los primeros 45 minutos, mérito de un entrenador que busca soluciones a las ausencias en su plantilla y en la del Gran Peña. Tres puntos para seguir arriba y confirmar que la derrota ante el Sanse solo fue un accidente.

La realidad es que es imposible de explicar lo sucedido en la primera mitad disputada en Las Gaunas. El Celta Fortuna estrelló dos balones a la madera, tuvo otras cuatro o cinco ocasiones claras de gol y dominó a placer a la SD Logroñés. El cuadro riojano, con una importante dosis de suerte, no encajó gol. Sí lo hizo el filial celeste en la única oportunidad que tuvieron en la primera mitad. Mal despeje de Miguel Román a la frontal, disparo de Ezkurdia y error de César Fernández. Con ese solitario gol en contra le tocó al filial irse al descanso. En la segunda parte Giráldez revolucionó a los suyos con cinco cambios que cambiaron por completo el partido. Con un fútbol menos vistoso Bruno Iglesias, Fer López y Pablo Durán le dieron la vuelta al marcador a pesar de ver como la mala suerte se cebaba con Javi Rodríguez marcándose un gol en propia meta. Las adversidades no pudieron con un equipo que eligió creer hasta el final dándole la vuelta al 2-1 en los últimos cinco minutos de Las Gaunas.

Ni dos minutos tardó el Fortuna en avisar al cuadro riojano. Triangulación entre Hugo Álvarez, Dani González y Raúl Blanco que no aprovechó el capitán. Su buen desmarque no estuvo acompañado de la definición necesaria para superar a Iru. Lo había hecho todo bien el filial salvo por el remate. A pesar de las importantes bajas, especialmente en defensa, los pupilos de Claudio Giráldez se hicieron con el control de la pelota escondiéndosela a la SD Logroñés. Tocaba y tocaba el Fortuna en un arranque lleno de buen fútbol.

Raúl Blanco, con un ajustado disparo desde la frontal, pudo poner por delante a los vigueses cumplido el primer cuarto de hora. Monólogo celeste en Las Gaunas con un trallazo de Alfon al larguero. La SD Logroñés no era capaz de conectar un solo pase. Encerrados en su campo aguantaban a un Celta que crecía con el paso de los minutos. Otro palo en el 22' de Hugo Álvarez ratificaba el acoso visitante sobre Iru. El meta local volaba para evitar el gol de Alfon. El filial aplicaba un rodillo que no se transformaba en goles. Alfon, a pase de Raúl Blanco, tenía una más. Incomprensiblemente fallaba. También marraba Hugo Álvarez en el 32'. El Fortuna había hecho méritos en la primera media hora para ir 0-3 o 0-4 en el marcador. Solo existía un equipo en  el terreno de juego.

Pero el fútbol es un deporte de aciertos y errores. El Fortuna no estuvo acertado arriba, fallando media docena de ocasiones claras, pero estuvo peor atrás. En la única ocasión, si así se puede considerar el disparo de Ezkurdia, César Fernández se comió el balón tras un mal despeje, directo a la frontal, de Miguel Román. Cantada del canterano, que debutaba esta temporada. El Logronés, sin haber hecho nada en la primera mitad, se iba al descanso con ventaja. Ni el magistral pase al hueco de Raúl Blanco a Alfon ni centro de Hugo Álvarez para Raúl Blanco pudieron poner la igualada en el primer acto. El filial se iba perdiendo 1-0 en Las Gaunas tras barrer a la SD Logroñés desde el primer al último minuto.

Ezkurdia celebra su gol (Foto: SD Logroñés).

Claudio Giráldez daba entrada a Fer López por Miguel Román para darle más mordiente al ataque celeste. A diferencia de la primera mitad la SD Logroñés entraba al partido mejor plantada. El Fortuna tenía la pelota pero le tocaba jugarla más lejos de la portería de Iru. El meta tenía que intervenir a disparo de Tincho Conde. No estaba conforme con el arranque de los suyos el entrenador. Rápidamente introdujo dos cambios más. Bruno Iglesias y Pablo Durán entraban al campo antes del minuto 60 por Alfon y Dani Iglesias.

El Fortuna caía en la trampa local. El partido había bajado de ritmo, como le interesaba al cuadro riojano. El filial era incapaz de superar la línea de tres cuartos. Sobaba la pelota, sin apenas malicia ni vértigo, en zona de creación. Pero Las Gaunas parecía empeñada en no premiar el buen juego. Cuando peor estaba el filial llegó el gol de empate. Bruno Iglesias tocaba lo justo el balón para superar a Iru tras un gran pase de Lucas Antañón. El encuentro volvía al punto inicial en el 65'. Por delante quedaba casi media hora para llevarse los tres puntos de Logroño.

Miguel Román y Yoel Lago (Foto: RC Celta).

Iru evitaba el 1-2 en un testarazo de Antañón a escasos metros de la línea de gol. El Fortuna merecía mejor resultado pero la suerte le volvía a jugar una mala pasada pocos minutos después. Óscar ponía un centro raso al primer palo, ahí aparecía Javi Rodríguez para despejar el esférico pero este acabó en el fondo de las mallas de la meta defendida por César Fernández. Segundo gol de la SD Logroñés en el segundo ataque de todo el partido. Con el 2-1 a su favor buscaron dormir el partido.

El filial no se rindió y terminó encontrando el empate en un disparo desde fuera del área de Lucas Antañón. La pelota llegó al área pequeña. Ahí Fer López tocó lo justo para hacer el 2-2. Al Fortuna le quedaban solo cinco minutos para llegar al 90' y hacer justicia a lo que había pasado sobre el césped. Le sobraron porque en el 88' Pablo Durán hacía el 2-3. Los tres puntos se iban para Vigo. No tuvo que sufrir el conjunto de Claudio Giráldez en el descuento. Incluso Hugo Álvarez, completamente solo y con todo el tiempo del mundo, tuvo el cuarto en sus botas. De nuevo Iru evitó el gol. Tras el tropiezo contra el Sanse el Fortuna retomó la senda de la victoria en un trepidante encuentro que permite a los celestes seguir en la zona alta de la clasificación.