Barça Atlètic: Marc Vidal; Héctor Fort (min. 87,Trilli), Cubarsí , Sergi Domínguez ,Gerard Martin; Casadó, Moha (min. 86, Bernal), Unai Hernández; Percán (min. 69, Alarcón), Pau Victor y Pocho Román (min. 69, Cuellar).

Celta Fortuna: Coke Carrillo; Javi Rueda (min. 67, Javi Domínguez), Javi Rodríguez (min. 85, Bruno Iglesias), Yoel Lago (min. 73, Iván López), Joel López, Hugo Álvarez; Damián Rodríguez (min. 67, Fer López), Miguel Román; Rául Blanco, Pablo Durán (min. 85, Antañón) y Alfon.

Tarjetas

Amarilla para Cubarsí y Marc Vidal del Barcelona Atlétic. Por parte del Celta Fortuna vieron amarilla Yoel Lago, Iván López y Antañón. Expulsó con roja directa a Unai Hernández, del Barcelona Atlétic.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo I de la Primera RFEF. Disputado en el Estadi Johan Cruyff.

El Celta Fortuna ha indultado al Barcelona Atlétic este domingo en la ciudad condal. Los vigueses pudieron golear a su rival pero se deben conformar con un único punto. El 1-1 al descanso no reflejó lo sucedido sobre el césped del Johan Cruyff. El Celta Fortuna, sin apenas posesión de balón, capitalizó la práctica totalidad de ocasiones de gol. El tanto celeste llegó tras desperdiciar media docena de disparos, algunos muy claros. El gol azulgrana, al filo del descanso, fue en el primer disparo entre los tres palos de los de Rafa Márquez. Todo pudo cambiar con la expulsión de Unai. Los de Claudio Giráldez afrontaron 40 minutos con un hombre más. Sin embargo la superioridad numérica no se notó en el campo. Sin apenas ocasiones y con escaso fútbol el Fortuna indultó al Barça Atlétic una semana antes de visitar al Deportivo de La Coruña en Riazor. Lo harán con un punto de ventaja en la clasificación tras la derrota herculina en Fuenlabrada.

Regresaba al once titular Pablo Durán, uno de los mejores en la última jornada de Liga. El tomiñés era, con Yoel Lago, las novedades del Celta Fortuna en el Estadi Johan Cruyff. Enfrente estaba el Barcelona Atlétic. Duelo de filiales, de buen pie y descaro. Dos atractivas apuestas que desde los primeros compases del encuentro buscaron la portería rival. Pau Victor se encontro con la zaga celeste, Raúl Blanco con el palo. El moañés, con un precioso disparo desde la frontal, tuvo el 0-1 en sus botas en el minuto 6. Hugo Álvarez, Pablo Durán y Raúl Blanco metían en aprietos a la zaga azulgrana. Perdonaba Alfon el gol poco después. Completamente solo le entregaba el balón a Marc Vidal. Su disparo se iba directo a los guantes del portero.

Tras estos dos avisos los de Márquez buscaron defenderse con balón. Se quedaba la pelota el Atlétic, sobándola sin lograr llegar a la última línea. Los vigueses, bien juntos, se sentían cómodos buscando la contra. Percan y Pau Víctor amenazaban la espalda de Javi Rodríguez, replegaba bien el de Poio. Marc Vidal volvía a aparecer, esta vez a disparo de Hugo Álvarez, para sostener el 0-0. A la contra el Celta Fortuna pudo matar el encuentro porque unos segundos después Pablo Durán le regaló el tanto a Raúl Blanco. Cuarta ocasión clarísima de los de Giráldez antes del 25'. Proseguía el festival de oportunidades al limbo con un remate da Alfon y otro de Raúl Blanco por encima del larguero.

Yoel Lago (Foto: FC Barcelona).

En menos de media hora Marc Vidal y la falta de puntería celeste impedían que el duelo entre filiales no estuviese ya sentenciado. No falló la séptima ocasión el Fortuna. Jugada de estrategia desde la esquina. Llegó por detrás Hugo Álvarez para fusilar, esta vez sí, a Marc Vidal por bajo. En el 27' lograba ponerse por delante tras no aprovechar media docena de ocasiones previas. Con el tanto del ourensano el Fortuna no dudó en replegarse unos metros, ceder la iniciativa al Barcelona Atlétic e intentar matar a la contra.

Los de Giráldez, cuando el cuadro azulgrana buscaba saliendo en corto, activaban una presión asfixiante para no dejar pensar a los de Rafa Márquez. Leia bien el cuadro vigués el partido en el Johan Cruyff. Aún así, en el primer disparo a puerta del Barcelona Atlétic, llegó el empate. Héctor Fort reventaba el balón desde la frontal tras hacerse con el. Reaccionaba tarde la zaga céltica. Coke Carrillo se iba tarde abajo y la pelota se colaba en su portería. 1-1 al minuto 41 tras desperdiciar el filial al menos ocho ocasiones claras de gol. Pudo acabar peor el primer tiempo si Percan hubiese cabeceado entre los tres palos el centro de Moha.

Arrancó la segunda mitad con Alfon pidiendo penalti por un empujón, con su trasero, de Moha. El exceleste derribaba al albaceteño con su cuerpo, nada punible vio el colegiado. Todo cambiaba en el 51' con la roja directa sobre Unai. El azulgrana le daba un plantillazo a Javi Rueda en la disputa del balón. No dudó Ramo Andrés, expulsión por juego brusco del centrocampista. Tampoco protestó el azulgrana la decisión, había llegado tarde al balón y no retiró su pierna. Los de Giráldez afrontarían más de 40 minutos el partido con un hombre más.

Marc Vidal (Foto: FC Barcelona).

Vidal desbarataba otra ocasión de Alfon. El Fortuna daba un paso al frente. Empezaba a controlar la posesión del esférico con Hugo Álvarez y Rueda actuando de extremos. Ahora era el Barcelona quien buscaba la contra. La tuvo Pocho Román en una larga cabalgada que terminó ante Coke Carrillo. No tuvo problemas el pontevedrés para detener el disparo del argentino. Giráldez introducía los primeros cambios. Javi Domínguez y Fer López entraban por Javi Rueda y Damián Rodríguez.

Y una vez más, en e 68', apareció Marc Vidal para evitar el 1-2. Buen disparo raso y al palo largo de Hugo Álvarez que repelió el arquero catalán. Sostenía a los suyos con sus intervenciones. También movía el suyo Rafa Márquez. El Fortuna era incapaz de generar un constante caudal ofensivo. A trompicones y casi siempre de la mano de Hugo Álvarez. El reloj avanzaba sin que el Celta Fortuna hiciese valer la superioridad numérica que tenía sobre el campo.

Joel López (Foto: RC Celta).

Una genialidad de Fer López, con un pase filtrado para Pablo Durán, reactivó al filial celeste. Estuvo atenta la zaga local para evitar el tanto del delantero de O Tomiño. Los azulgranas sostenían, a falta solo de diez minutos, el empate. Se la jugaba Giráldez con Antañón y Bruno Iglesias sobre el campo. Con todo el equipo en campo rival el Fortuna buscó el 1-2 que le colocase en puesto de play off de ascenso una semana antes de visitar Riazor. Con seis atrás aguantó el resultado el Barcelona Atlétic. Ya en el descuento Lucas Antañón lo intentó en jugada individual. No supo matar el filial el partido en la primera mitad, en la que dispuso de infinidad de ocasiones para llevarse los tres puntos. En la segunda, con un hombre más, se le apagó el interruptor del fútbol al filial en el Johan Cruyff. Un empate que sabe a poco aunque refuerza la dinámica de un equipo que llega al derbi ante el Deportivo con un punto de ventaja en la clasificación.