El uno por uno del Atlético de Madrid ante el Getafe, con aprobados y siete suspensos

• Ponemos notas a los jugadores rojiblancos

• Griezmann y Oblak, los mejores

El Atlético de Madrid se midió este martes al Getafe, en el encuentro correspondiente a la jornada 18 de LALIGA EA Sports. El cuadro de Diego Pablo Simeone sufrió ante un conjunto azulón con el que terminó empatando.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores colchoneros en el Metropolitano.

Oblak [7]: apenas tuvo que aparecer en la primera mitad, pero lo hizo tras el descanso. Rechazó el disparo de Greenwood, pero poco pudo hacer en el remate de Mata. Poco después tuvo un gran paradón a un derechazo del inglés y una mano durísima abajo en un disparo de Latasa. Héroe en el tramo final.

Marcos Llorente [5]: volvió al lateral derecho por Nahuel Molina. Una primera mitad para olvidar y en la segunda, tampoco fue gran cosa, pero mejoró, se vio más liberado y puso un buen centro para el gol de Morata.

Savic [1]: regreso al once. Precipitado. Vio la primera cartulina del partido en el 15' y tan sólo un poco después vio la segunda. Dejó al Atlético con diez tras un codazo a Mata.

Witsel [4]: sufrió, pero trató de aguantar con seriedad las intentonas azulonas. El belga estuvo bien por arriba y fue el único que tuvo algo de criterio en el eje de la zaga.

Mario Hermoso [3]: visión nublada con el pase en largo, mejor sacando en corto. Cediendo demasiado en la marca, flojo, y dejando muchas dudas en defensa.

Riquelme [4]: una de las novedades en el once de Simeone. Impreciso al principio en el pase final, pero fue mejorando con los minutos. Tuvo un disparo al larguero y asistió a las mil maravillas, entre Duarte e Iglesias a Griezmann. Empezó en la izquierda, pero terminó en la derecha. Greenwood se le fue en el gol de Óscar y realizó un penalti que costó el empate. Dos jugadas que empañaron su partido.

Rodrigo Riquelme conduce en el Atlético de Madrid-Getafe (Foto: Cordon Press).

Koke [5]: no fue su mejor partido, pero viendo el del resto fue de los que se salvan. Ayudó a sacar el balón, dando un poco de coherencia al juego, pero sin mucha incidencia en ataque.

De Paul [4]: el argentino, asfixiado con la presión azulona. Tuvo pérdidas tontas, decidió mal en muchas jugadas y eso lo notó muchísimo el juego del equipo.

Samuel Lino [4]: perdidísimo y fuera siempre de posición. Con la expulsión de Savic, se colocó en la izquierda y apareció un poco más.

Griezmann [7]: al francés se le sigue notando un poco cargado, aún así es el alma del Atlético. Baja, presiona, recupera y también golea. Abrió el marcador tras una gran asistencia de Riquelme y anotó el 3-1 desde el punto de penalti. Se metió en la historia colchonera igualando a Luis Aragonés.

Depay [3]: la otra gran sorpresa en el once de Simeone. Otro más que estuvo perdidísmo. Apenas apareció. Fue el cambio del técnico colchonero para tratar de reestructurar al equipo tras expulsión de Savic.