Notas y puntos del Atlético de Madrid en Montjüic, lluvia de suspensos y cuatro señalados muy duros

• Marcos Llorente, el mejor.

• Correa y Depay tuvieron el empate en sus botas.

El Atlético de Madrid ha caído derrotado en el duelo ante el Barça disputado en Montjüic. El equipo rojiblanco cuajó una primera mitad muy pobre de la que salió vivo de milagro y apretó hasta el final en la segunda mitad, pero sin premio. Memphis Depay tuvo la más clara estrellando una falta en el larguero.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en su visita al Barça.

Oblak (5): dos veces tiró a puerta el Barça. Joao Félix le superó por arriba en la acción del 1-0 y luego le sacó una gran mano al propio Joao justo antes del descanso.

Nahuel Molina (2): tuvo una gran ocasión a los 5 minutos... y fue casi lo único positivo que hizo. Errático con la pelota y terriblemente blando ante Joao Félix en la acción del 1-0. Sustituido al descanso.

Witsel (4): superado por el ataque blaugrana en el primer tiempo, aunque no fue de los que peor estuvo. Vio una amarilla en el 34', pero aguantó bien.

Giménez (2): uno de los grandes señalados del pobre primer tiempo del Atlético. Ya tuvo un error importante en los primeros minutos que acabó en una clara ocasión de Raphinha. ¿Dónde iba presionando a 70 metros de su portería en la acción del 1-0? Vio una amarilla a la media hora y acabó sustituido en el descanso.

Mario Hermoso (5): decisivo en una acción ante Lewandowski en los primeros minutos e incluso rozando el gol del empate en una llegada al ataque. Liderando la salida de balón del equipo.

Rodrigo Riquelme (4): apenas tuvo ocasión de intentar alguna acción individual en ataque y lo pasó bastante mal con Raphinha atrás. Sin ser uno de los grandes señalados, fue otro de los sustituidos al descanso.

Marcos Llorente (7): de lejos, el mejor del Atlético de Madrid. Una gran asistencia a Nahuel, otra a Griezmann, a Lino, a Morata... pero ningún compañero supo aprovecharlas. Generó peligro tanto desde la medular como en el segundo tiempo de carrilero.

Koke (2): de lejos, su peor partido de la temporada. Tuvo varias pérdidas de balón importantes en la primera mitad, en zonas peligrosas y generando ocasiones locales. Impreciso, superado por el ritmo del Barça y con una amarilla antes del descanso. Sustituido en el 65'.

Rodrigo de Paul (5): desaparecido en el primer tiempo y muy activo en el segundo, ya con el Atleti, teniendo mucho balón. Dio una gran asistencia a Depay en el 91' que no aprovechó el neerlandés.

Griezmann (4): no fue el día del francés, que tuvo una buena ocasión en el primer tiempo y un par en la segunda mitad en las que estuvo algo lento para definir. Mucho menos protagonismo con balón que otros días.

Morata (4): casi inédito en el primer tiempo, una isla arriba. Tuvo una ocasión muy buena en el 61'... y la estrelló en Iñaki Peña. Sustituido poco después por Depay.

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Barça

Azpilicueta (4): salió por Giménez tras el descanso... y vio una amarilla en el primer minuto tras agarrar a Joao Félix. El luso le estaba volviendo loco, se jugó la expulsión y Simeone decidió cambiarle de banda y colocarle por la izquierda. No fue su mejor día.

Correa (2): jugó todo el segundo tiempo y estuvo realmente mal. Impreciso con la pelota, en el último control, en el último pase. Tuvo el empate en sus botas en el 94' y chutó al centro.

Samuel Lino (5): buenas asociaciones del brasileño partiendo desde la izquierda, aunque de más a menos.

Saúl (5): entró por Koke 65' y jugó en el doble pivote. Correcto, sin más.

Memphis Depay (4): pudo ser el héroe y acabó como casi como villano. Algo lento en los movimientos, mandó una falta al palo y luego desaprovechó un mano a mano en el 91'.

El once del Atlético de Madrid ante el Barça (Foto: ATM).