Athletic-Atlético, el análisis de los Desmarcados

¡Qué lejos quedaba ya el 8 de marzo!, fecha del triunfo en Pucela del Athletic Club ante el Real Valladolid en la jornada 27 de LaLiga Santander. Este domingo, 14 de junio, el 'nuevo fútbol' nacido con la pandemia nos trajo por fin la 28ª con el choque ante el Atlético de Madrid disputado en San Mamés.

En ElDesmarque Bizkaia nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión sobre el empate de los leones, merced a un (1-1) con goles de Iker Muniain y Diego Costa.

Potxolo Irulegi, integrante de la Peña Artaburuak del Athletic Club de Bilbao

Potxolo Irulegi, Peña Artaburuak del Athletic

Primer tiempo muy igualado en el que el Athletic ha conseguido adelantarse en el marcador pero al que un tremendo error ha costado el empate con el que se ha llegado al descanso. En la segunda parte se ha visto un fútbol muy discontinuo con ligeros destellos por parte de los equipos.

Al final, empate trabajadísimo por parte tanto de unos como de otros. Ha merecido más el Athletic, que si ha echado en falta el aliento de la afición. Daremos por bueno en 'si no puedes ganar, por lo menos no pierdas'. En líneas generales, me ha gustado el Athletic.

Mikel Bizar, músico y socio del Athletic Club de Bilbao

Mikel Bizar, socio del Athletic

Pues me ha gustado mucho el Athletic, a pesar de las imprecisiones que recordaban por momentos y evidentemente, por la falta de ambiente a partido de pretemporada, si bien el ritmo era notable. Una pena el despiste en el gol de ellos que nos priva de tres puntos que hubiesen sido muy merecidos y trabajados.

En el 75 se nos acabó la gasolina y no dimos para más. Unai Simón vuelve a aparecer. Me quedo con las muy buenas sensaciones del equipo si bien un punto me sabe a poco.

Borja Conde, socio del Athletic Club de Bilbao y contertulio de Tele Bilbao.

Borja Conde, socio del Athletic Club

Empate a poco. Lástima del doble error de Yeray que condicionó la estupenda reacción del Athletic con el gol de Muniain tras un inicio dubitativo. Pero el empate al filo del descanso nos acabó por condenar a pelear por no perder. Un punto que apenas suma, pero habrá que seguir. Aupa Athletic!

Gari Irazu, socio del Athletic Club de Bilbao

Gari Irazu, socio del Athletic Club

Buena primera parte del Athletic en la que le costó demasiado adelantarse en el marcador,entre otras cosas por la buena actuación de Oblak, y no fue hasta el 37 cuando Iker Muniain lo consiguió, para el minuto siguiente y por error defensivo sufrir un empate, con el que llegamos al descanso.

Comenzó insistente el equipo visitante,pero con el transcurso de los minutos los leones tomaron el control del juego mediante posesiones largas que apenas originaron peligro en la portería colchonera. La tuvieron los visitantes en una ocasión doble a diez minutos del final pero el Coloso Unai Simón desbarató las intenciones de los del Cholo Simeone.

Gorka Bizar, músico y socio del Athletic Club de Bilbao

Gorka Bizar, socio del Athletic

Partido de “pretemporada” casi sin ritmo en el que ha costado entrar. El Athletic mejor en ataque que en defensa. El error de Yeray, sobre todo en el despeje, ha permitido al Atlético empatar. Luego se acabo la gasolina y fue un empate justo.
Muy raro el fútbol sin público. Muy.

Andoni Goikoetxea y Carmelo Rodrigo muestran su libro con Asís Martín de ElDesmarque Bizkaia.

Carmelo Rodrigo, socio del Athletic; Onda Cero

Buen debut del Athletic, en un partido condicionado por un fallo puntual y, al final, por la falta de gasolina tras un gran esfuerzo físico de los nuestros. Me quedo con el control del centro del campo y las bandas durante mucho tiempo del partido...y con el resultado. Un punto más, en un choque siempre difícil.

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio del Athletic Club de Bilbao

Deme Eguia, Onda Vasca

Primer partido en San Mamés sin publico y donde el Athletic ha comenzado más nerviosos que los rivales, pero que a partir del minuto 20 hemos superado al Atlético y nos merecíamos ir por delante.

Se ha conseguido marcar primero, pero solo hemos podido mantener dos minutos el resultado a favor, pues un fallo en la salida de balón de Yeray nos ha puesto de nuevo en tablas que han llegado hasta el final creo que como un resultado justo, también porque en esto del fútbol no se puede ganar a los puntos sino por goles.
Creo que el Athletic deberá mejorar en muchos aspectos, creo que se le ha hecho largo el partido.