La remontada histórica del Liverpool: solo tres minutos para lograr una plaza a la final Carabao Cup

• El Fulham comenzó adelantándose en el marcador

• Klopp metió cambios para cambiar el partido

• En solo tres minutos dieron la vuelta al marcador y se metieron en la final de la Carabao Cup

El Liverpool está imparable. Se enfrentaba al Fulham para obtener un puesto en la final de la Carabao Cup y lo hizo con remontada. Solo necesitó tres minutos para darle la vuelta al marcador con los goles de Jones y Gakpo.

Encomendado a un ejercicio defensivo, tan natural y tan exigente en un escenario como Anfield, el Fulham marcó el 0-1 la primera vez que fue más allá de su campo. Soportados antes un tiro de Curtis Jones, fácil para Leno; un amenazante centro de Bradley o un disparo escorado (o un centro sin rematador) de Diogo Jota, de repente surgió en el otro área.

Y con contundencia. Toda la que le faltó a Virgil Van Dijk, en un despeje de cabeza que fue más un compromiso que una solución, la tuvo Willian dentro del área, para controlar, para regatear y para batir a Kelleher, con una buena maniobra, plena de clase, rotunda. Antes, Andreas Pereira había aprovechado la concesión del neerlandés para agitar la jugada y conectar con su compañero brasileño para el 0-1. Era el minuto 19. Un impulso visitante.

Ya llevó al límite al Liverpool en su último enfrentamiento en la Premier. El 4-3 del pasado 3 de diciembre. El gol reforzó su plan. En su terreno, replegado y a la espera del equipo 'red', al que limitó a prácticamente nada en el primer tiempo, por más posesión que sostuvo el equipo de Jurgen Klopp, que sí creció en la reanudación, más inquietante para el Fulham.

Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool. Fuente: Cordon Press.

La remontada del Liverpool en tres minutos

El Liverpool reafirmó su ofensiva. Ya con Darwin Núñez, al que recurrió Klopp en el minuto 56. También a Cody Gakpo. Más poder goleador local. Más riesgo para el Fulham, fiado todo a su omnipresencia defensiva.

Cualquier detalle lo cambia todo, como lo hizo el zurdazo desde fuera del área de Curtis Jones que golpeó decisivamente en Tosin para descolocar a Leno. Un golpe de fortuna para el Liverpool. Un rebote demoledor para el Fulham, salvado antes por el vuelo de Leno para despejar por encima del larguero un envío de Mac Allister. El principio del fin del Fulham.

El 1-1 fue en el minuto 68. El 2-1, tres minutos después, con el certero remate de Gakpo tras un centro de Darwin Núñez, en la reunión imparable que había compuesto ya Klopp en su ataque. Aparte de Gakpo y Núñez, seguían sobre el campo Luis Díaz y Diogo Jota. Un cabezazo del delantero uruguayo apuntó al 3-1, hasta la magnífica estirada de Leno, que mantiene vivo al Fulham. Hay eliminatoria. La final de la Copa de la Liga espera al ganador.