Guillamón jugará una nueva final: el único valencianista sin fecha de vuelta

Guillamón jugará con España sub 21 la final del Europeo. La selección española remontó un tanto en contra para acabar superando por 5-1 a Ucrania en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. Inglaterra será su rival en la gran final del sábado. Lo hizo con Hugo Guillamón entre sus filas, aunque el central del Valencia CF no disputó ni un minuto.

España, que salió con los mismos once que en el encuentro de cuartos ante Suiza, vio cómo Ucrania se adelantaba en el marcador en su primera llegada. Mudryk pisó línea de fondo por banda izquierda, y su pase atrás le llegó a Bondarenko, que no falló y mandó la pelota a la red con un buen disparo. Era el minuto 17 de juego.

Pero la selección española, que cuenta con cinco títulos de la categoría en su haber, tuvo una magnífica reacción y dio la vuelta al encuentro en apenas once minutos. En el 17', Abel Ruiz aprovechó un error de Brazhko para anotar el 1-1. Y solo siete minutos después, Oihan Sancet hizo el 2-1 con un derechazo desde la frontal. Ucrania seguía buscando una y otra vez a Mudryk, y en el 41' Arnau Tenas evitó el gol de Sikan tras otra brillante acción del extremo del Chelsea. Así, con el 2-1, se llegó al descanso en Bucarest.

La segunda parte comenzó con un disparo de Bondarenko que se marchó muy alto. Pero España siguió con su plan, y en el 54' Antonio Blanco puso más tierra de por medio con un derechazo cruzado tras un robo de balón en la frontal. No quedó ahí la exhibición española, y Aimar Oroz anotó el 4-1 en el 68' con un gran disparo desde la frontal. El rodillo español ya era imparable, y diez minutos después Sergio Gómez puso la pelota en la escuadra para poner el 5-1 en el luminoso.

Guillamón
Guillamón

Guillamón, Giorgi y André Almeida, sin fecha de vuelta

Este jueves el Valencia hizo público el listado de los futbolistas que se incorporarán a la pretemporada. Guillamón, Mamardashvili y André Almeida, son los únicos que no tiene fecha de vuelta.

Los primeros internacionales están citados el lunes 10 fecha en la que se incorporarán Cenk, Eray Cömert, Yunus Musah, Uros Raci y, Diakhaby.. El resto de los jugadores internacionales se irán sumando al grupo paulatinamente a partir de ese día. Guillamón se ha ganado ser el último.