Valencia Basket se despide de la Euroliga con derrota en la pista del Partizan (79-66)

• La segunda parte condenó a Valencia Basket

• Cierra con derrota su participación en su octava Euroliga

• Los triples de Smith en la recta final lo hicieron imposible

Valencia Basket cerró su participación en su octava Euroliga con una derrota en la pista del Partizan Mozzart Bet Belgrade por 79-66 en un encuentro en el que compitió bien pese a no haber nada en juego a nivel clasificatorio para ninguno de los dos equipos y en el que estuvo buena parte de la primera mitad por delante de la mano de Ojeleye y Harper. Sin acierto exterior durante todo el encuentro, la aparición ofensiva de Nunnally en el tercer cuarto dio una ventaja al cuadro local que el conjunto taronja se esforzó por recuperar, pero los triples de Smith en la recta final lo hicieron imposible.

El entrenador Xavi Albert comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Xabi López-Arostegui, Justin Anderson, Jaime Pradilla y Nate Reuvers. Un mate en transición de Nate fue la primera canasta taronja en un inicio de partido en el que el equipo serbio anotó con facilidad y metió en bonus al cuadro taronja en dos minutos. Un mate de Avramovic ponía el 8-2 antes de un tiro libre de Reuvers y una bandeja de Harper que abrieron un parcial que alargaron un triple de Claver y una canasta tras rebote ofensivo de Reuvers para darle la vuelta al marcador. Kaminsky cortó el parcial en 0-8 desde el tiro libre y Sergio De Larrea ingresó en la pista por primera vez en la campaña asistiendo a Ojeleye para el mate en carrera. El alero taronja se volvió a colgar para mantener por delante al Valencia Basket hasta que un triple de Leday ponía el 15-14. Una canasta con adicional de Semi y un acierto en carrera de Harper encontraron continuidad con una bandeja de Claver tras recuperación para llegar con 15-21 al final del primer cuarto.

Un triple de Smith y una acción individual de Avramovic recortaron y llevaron al técnico taronja a parar el partido. Un acierto tras rebote ofensivo de Reuvers y una bandeja de Jones defendían la ventaja valenciana pero Punter se empecinaba en mantener pegado al cuadro local. Una antideportiva sobre Puerto supuso una jugada de cuatro puntos pero Punter y un triple de Nunnally le daban la vuelta al marcador con un parcial que ponía el 33-29 a tres minutos para el descanso. El conjunto local seguía castigando los errores para alargar el parcial hasta un 11-0 hasta que Harper y Ojeleye lo pararon desde el tiro libre y una bandeja tras recuperación de Davies lo volvía a igualar. Una canasta en acción individual de Harper agotando la primera mitad mandaba el partido al descanso con 35-37.

Valencia Basket se cae en la segunda mitad

El equipo serbio salió mejor tras el intermedio con un parcial que cortaron Jones con una canasta desde la media distancia y un triple de Anderson pero que les mantenía por encima con los puntos de Caboclo. Xabi y un mate en carrera de Pradilla lo volvían a equilibrar con el empate a 46 al llegar a la mitad del tercer cuarto. Un triple de Ojeleye colocaba otra vez por encima al cuadro taronja pero Nunnally se lo devolvió y siguió anotando para poner otra vez arriba al cuadro local pese a los puntos de Harper y Ojeleye para dejarlo en 58-52 con diez minutos por jugar.

El equipo taronja seguía sin encontrar el antídoto para la anotación de Nunnally, que con un triple ponía el 65-54 a siete minutos y medio para el final. Los dos mejores del encuentro para el cuadro taronja aparecieron con un triple de Ojeleye supuso algo de acierto exterior y Harper fabricándose una canasta en una acción personal que llevaban a Obradovic a parar el partido. Con sus cinco jugadores españoles en pista, incluyendo al joven De Larrea que asistió a Pradilla para la canasta, trató de agarrarse al partido desde la defensa, pero un triple de Smith disparaba la ventaja local por encima de la decena con cuatro minutos por jugar. Puerto le devolvió el acierto desde detrás del arco pero Smith repitió con el triple y el descaro de De Larrea no encontró la recompensa de los puntos para que el partido acabase con 79-66.