Valencia Basket vuelve a caer en la pista del Estrella Roja (82-64)

Valencia Basket
  • Brandon Davies y Boubacar Touré no se subieron al avión con destino a Belgrado

• El balance es 12-12 para Valencia Basket

Valencia Basket vuelve a caer en la pista del Estrella Roja con contundencia en un partido en el que nunca tuvo opciones (82-64) El equipo taronja trataba de ganar por primera vez en la pista de este rival en la máxima competición continental en un encuentro que llegaba marcado por los problemas del equipo taronja en el juego interior ante uno de los equipos que mejor carga el rebote ofensivo en el torneo. Los pívots Brandon Davies y Boubacar Touré no se subieron al avión con destino a Belgrado y causaron baja para este partido. Sí estuvo en la derrota Chris Jones, aunque lo hizo con unas molestias asociadas al golpe que recibió en la pierna derecha en el partido ante Unicaja. Valencia Basket acaba esta jornada en la novena posición de la Turkish Airlines EuroLeague con un balance de 12-12.

1

Valencia Basket cayó en la pista del Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade por 82-64 en un encuentro en el que fue a remolque desde un parcial de 12-0 en el inicio del segundo cuarto y aunque mejoró de la mano de Jones y Reuvers para reducir un poco al llegar al descanso y salió bien tras el intermedio para acercarse un poco más, los triples de Nedovic y el nulo acierto exterior no dejaban acercarse al cuadro valenciano. Espoleado por su público, el equipo serbio cargó el rebote ofensivo para mantener el balón en sus manos en el último acto y acabar llevándose el triunfo para alargar la maldición taronja en la pista de este rival en la Euroliga.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Xabi López-Arostegui, Josep Puerto, Damien Inglis y Nate Reuvers. El equipo taronja comenzó con muchos problemas para anotar pero al menos defendía y provocaba pérdidas para no permitir que el parcial de salida visitante subiera del 4-0 antes de que un triple de Jones fuera la primera canasta valenciana. Con 6-3 se llegó a la mitad del primer acto pero Dos Santos metió el primer triple local antes de que Jones convirtiese desde la media distancia y Harper encontrase el pasillo al aro para la bandeja. Un triple de Anderson puso por primera vez por encima al Valencia Basket y aunque Lazic anotó, el alero taronja recuperó para anotar en carrera para dejarlo en 11-12 al final del primer cuarto.

Valencia Basket cayó en la pista del Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

El equipo serbio recuperó el mando con un parcial de 12-0 en el inicio del segundo cuarto que colocaba el 23-12 al paso por el minuto 13. Harper desde el tiro libre metió los primeros puntos de Valencia Basket en el segundo acto pero los triples del equipo serbio no paraban de entrar para poner una máxima desventaja de doce. Harper asumía el protagonismo ofensivo pero Crvena Zvezda anotaba con comodidad y Mumbrú agotó los tiempos muertos con 28-16 a seis minutos para el descanso. Una acción individual de Robertson era lo único que conseguía convertir el cuadro taronja mientras que el acierto de Nedovic seguía estirando la ventaja local hasta una nueva máxima de quince puntos. Reuvers y Jones encadenaron un par de aciertos e Inglis alargó el parcial desde el tiro libre y pese a los puntos de Nedovic, Jones anotó en transición y habilitó a Reuvers para el mate para mandar el partido al descanso con 39-30.

Aunque la segunda mitad comenzó con una canasta de Nedovic, dos tiros libres de Inglis y un 2+1 de Reuvers recortaron un poco antes de un triple de Nedovic. Otra canasta con adicional de Robertson encontró la respuesta local para poner el 48-38 al llegar al minuto 24 y los triples de Nedovic (metió cinco de sus primeros seis intentos) seguían abortando el intento de reacción taronja. Aunque Valencia Basket iba sacando viajes al tiro libre, el equipo serbio devolvía todos los golpes para llegar con 61-49 con diez minutos por jugar.

Dos canastas seguidas de Inglis activaron un poco la ofensiva taronja pero el Crvena Zvezda atacaba con paciencia para devolver los aciertos y mantener estable su ventaja. Con el crono corriendo a favor del equipo serbio, cargaron con energía el rebote ofensivo para conseguir mantener la posesión y con dos canastas con adicional volvieron a estirar su ventaja para no dejar opción a que Valencia Basket se volviera a meter en el partido, que acabó terminando con un resultado de 82-64.