A Palencia con el empate

ElDesmarque Asturias / OCB
Sonseca celebra una acción del partido de este domingo (Foto: OCB).

Como si a partido único se tratase, Pumarín vestía sus mejores galas una vez más para el segundo partido de las semifinales. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo salió más enchufado pero tal y como ocurriese en el primer partido, dejaron desaprovechar varias oportunidades para romperlo. Un mejor acierto y defensa en el último minuto del OCB provocó el resultado final con el que el equipo asturiano empata la eliminatoria y ya piensa en el próximo partido en Palencia donde tratará de sumar el 1-2 (viernes, 21.00h).

Fue el Unión Financiera Baloncesto Oviedo quien comenzó con una mayor intensidad. El parcial inicial había sido de 8-2 a favor del equipo asturiano. Un triple de Edu Hernández-Sonseca a falta de 5´11 forzaba el primer tiempo muerto del partido, 13-6 para el OCB. El juego se estancaba por momentos y el equipo de Carles Marco acumuló tres minutos seguidos sin anotar hasta que Víctor Pérez se abrió paso hasta el aro y ponía el 15-8 en el marcador. Al término de los primeros diez minutos, 19-12.
Tal y como ocurriese en el primer partido, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja a más de diez puntos pero la desaprovechó y el equipo palentino se volvió a acercar en el marcador. A falta de 6´30, una canasta de Josep Pérez empataba el partido a 22. Las defensas estaban mostrando su lado más intenso y el contacto aparecía en todas las jugadas. A falta de 2´37 para el descanso, Carles Marco paraba el partido ante las numerosas imprecisiones de los jugadores locales, 27-24. Al descanso, el luminoso reflejaba tablas. Todo se decidiría en los últimos 20 minutos, 30-30.
No eran buenas las sensaciones con las que empezaba el tercer cuarto un Unión Financiera Baloncesto Oviedo precipitado. De nuevo, las imprecisiones aparecieron y a los cuatro minutos del tercer cuarto el marcador era de 35-35. Mouhamed Barro encarnaba la energía del OCB sumando ya once puntos en su casillero. Llegó entonces la reacción en forma de 5-0 para el equipo asturiano gracias a un palmeo de Felipe Dos Anjos y un triple de Víctor Pérez. Un triple sobre la bocina de Edu Hernández-Sonseca cerraba el tercer cuarto y levantaba a la afición de Pumarín. Al final del mismo, 51-47.
Un parcial de 0-5 en contra abría el último cuarto y ponía al equipo palentino por delante de nuevo, 51-52. Sin embargo Fabio Santana primero y Víctor Pérez después anotaban desde el perímetro y forzaban el tiempo muerto de Sergio García. A falta de 7´35, 57-52. No obstante, no iba a tirar la toalla un equipo palentino que hacía daño desde la línea de 6´75 a través de Blanch y Urko Otegui. En el ecuador del último cuarto 63-59.
A falta de 1´15 para el final, Carles Marco pedía tiempo muerto para preparar la siguiente jugada de saque desde la banda, 70-65. Cuando restaban 46 segundos, a Mamadou Samb no le tembló la mano y anotó los tres tiros libres para acercar a los suyos a tan solo dos puntos, 70-68. A falta de 33 segundos, Marc Blanch cometía falta sobre un Víctor Pérez que no fallaría ningún tiro libre y aumentaba la diferencia del OCB a cuatro puntos. Al Quesos Cerrato Palencia no le entró el último triple y un rebote de Mouhamed Barro y dos tiros libres anotados por Dani Pérez certificaban la victoria del equipo asturiano empatando así la eliminatoria.
UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (74): Pérez.D (8), Rodríguez.M (1), Löfberg.J (4),  Barro.M (13), Hernández-Sonseca.E (15)  –quinteto inicial- Martínez.C (-), Pérez. V (10), Santana.F (14), Sans.A (3), Jesperson.P (1), Dos Anjos.F (5).
QUESOS CERRATO PALENCIA (68):  Rodríguez.D (5), Bas.R (5), Blanch.M (13), Otegui.U (11), Barnes.L (5) –quinteto inicial- Zamora.J (5), Maldunas.G (4), Tomas.J (3), Pérez.J (5), Samb.M (12)