BM Triana femenino camina firme por Primera Nacional (35-27)

Las chicas de Balonmano Triana logran la victoria ante el Clínicas Rincón Málaga Norte.

Quinta jornada, pero cuarto partido el disputado por las chicas de Balonmano Triana en la Primera División Nacional, ya que las sevillanas tienen un partido menos al aplazarse la cuarta jornada por la participación de varias jugadoras en la Champions Cup de Balonmano Playa, de donde se vinieron como Campeonas de Europa de la modalidad.

Se enfrentaban las trianeras al líder de la categoría, que contaba sus partidos por victorias, muy mentalizadas del trabajo a realizar, y sabedoras de su potencial para poner en apuros a las malagueñas, en un partido muy intenso en juego defensivo y de plenos acierto atacantes, se llevaron la victoria de forma amplia y justa, ante un Clínicas Rincón que en ningún momento puso en apuros a las locales. Solo diez minutos necesitó Balonmano Triana para dejar claro que el partido sería para ellas, un parcial de cinco a uno colocó a las trianeras con tres tantos sobre sus rivales, y a partir de ahí, estos siempre fueron aumentando hasta los nueve goles de diferencia (20-11), con los que finalizó la primera mitad. Parecía fácil, pero no lo fue, el gran trabajo realizado por todo el equipo, llevó a este cómodo resultado.
La segunda parte comenzó de manera distinta, ya que las malagueñas salieron al campo con la firme intensión de darle la vuelta al marcador, rápidamente consiguieron un parcial de 0-3, que las acercaba en el marcador, y esto pudo llevar el nerviosismo a un Balonmano Triana, que todo lo contrario, reaccionó volviendo a tomar las riendas del partido, llevando otra vez el ritmo del ataque y siguiendo con su fortaleza defensiva, lo que hacía que las visitantes no tuvieran la más mínima oportunidad de acercarse en el marcador, por más que su banquillo, intentará una y otra vez cambiar sistemas de ataques y defensivos, realizara multitud de cambios de jugadoras, pedir tiempos, pero hoy las jugadoras dirigidas por Carlos Marqués y Sergio Navarro, no lo iban a permitir, por lo que mantuvieron la distancia hasta el final del encuentro, incluso aumentándola en un tanto más, hasta los ocho de diferencia a su favor (35-27), con los que terminó el partido.
Dos puntos muy importantes ante un rival directo, que deja bien claro que este equipo en la Primera Nacional, tiene mucho que decir y que pueden luchar por algo importante. Se colocan segundas a un solo punto de Clínicas Rincón Málaga Norte, pero con un partido menos.