Los datos del Valencia CF como visitante en Granada: siete años sin ganar

Pau Vijuescas
Granada-Valencia CF (Foto: Valencia CF)
  • La balanza cae del lado del Granada CF

• El Valencia CF no gana desde 2017

Los de Baraja viajarán al estadio Nuevo Los Cármenes para enfrentarse al Granada CF. El Valencia CF busca volver a la senda de la victoria y en el peor escenario posible, lejos de Mestalla. Los blanquinegros solo han ganado tres partidos de 13 disputados fuera de casa, pero lo hacen en el campo del conjunto nazarí, el segundo peor local de LALIGA.

El Granada CF tampoco es un equipo fuerte esta temporada, en casa solo han obtenido dos victorias y en el partido de ida contra el Valencia CF el resultado fue de 1-0. A lo largo de la historia, ambos clubes se han enfrentado un total de 26 veces en la ciudad andaluza, donde el marcador es muy parejo para ambos equipos. 11 victorias caen del lado local, siete choques terminaron en empate y ocho en victoria del conjunto che.

Granada-Valencia CF (Foto: LaLiga)

La última victoria del Valencia CF en Los Cármenes

El conjunto che ganó por última vez en Granada el año 2017, posterior a ello se han enfrentado en tres ocasiones, donde hubo dos empates y una victoria local.  Aquella victoria se consiguió el 9 de abril con Voro en el banquillo blanquinegro. La victoria fue un gran resultado para el Valencia CF que encaminaba la salvación de manera virtual.

Simone Zaza anotó un doblete certero en 20 minutos y estuvo cerca de hacer un hat-trick, pero el guardameta lo evitó. En la segunda mitad, Santi Mina cerró el marcador anotando el tercero para los visitantes. Por último, el gol local llegó de las botas de Ezequiel Ponce, quien salió pitado por mandar callar a la grada nazarí.

La última visita

El último enfrentamiento entre ambos data de la jornada dos de la campaña 2021-22 y, a pesar del tempranero gol de Luis Suárez para los locales, el duelo terminó en empate a uno gracias a un tardío gol de penalti de Carlos Soler para el conjunto que dirigía José Bordalás.

El Valencia CF llegaba tras lograr la primera victoria de la temporada en su primer partido ante el Getafe CF, en el que había competido más de 80 minutos con un jugador menos por la expulsión de Hugo Guillamón, mientras que el Granada CF arribaba tras empatar a cero en La Cerámica ante el Villarreal.

El encuentro empezó muy bien para el Granada, pues ganaba ya en el minuto 15. En una contra conducida por Carlos Neva, el balón llegó a Carlos Bacca que, tras un recorte a Gabriel Paulista en su propio campo, mandó un magnífico pase al espacio hacia Luis Suárez, que ganó la carrera a Omar Alderete y definió ante Giorgi Mamardashvili.

Sin embargo, el Valencia CF lo intentó y en la segunda parte, Soler marcó un tanto de penalti a dos minutos del alargue después de que el carrilero derecho nazarí trastabillara a José Luis Gayà y provocara la pena máxima y el 1-1 en el marcador, que ya no se movería en la prolongación pese a un tanto del Granada de Ángel Montoro que no subió al marcador por fuera de juego.

Por los locales jugaron Aarón; Foulquier, Duarte, Abram (Puertas), Germán, Neva; Monchu (Milla), Gonalons, Montoro; Suárez (Machís), Bacca (Jorge Molina).

Por los visitantes saltaron al césped Mamardashvili; Thierry, Paulista, Alderete, Gayà; Wass, Racic, Soler (Jason), Chéryshev (Diakhaby); Guedes (Vallejo), Maxi.