El día que el Valencia CF le metió ocho goles al Sevilla

Pau Vijuescas
Valencia CF campeón de Copa del 41, con Mundo arrodillado a la izquierda (Foto: Valencia CF)
  • Mundo anotó un doblete

• El partido se disputó en Mestalla

• El resultado fue de ocho goles a cero

El Valencia CF y Sevilla se han enfrentado en un total de 157 a lo largo de la historia. El sábado lo volverán a hacer, a las 21:00 en Mestalla. Los locales no han ganado al club andaluz desde hace cinco temporadas en casa. Sin embargo, la situación deportiva ha cambiado en esta campaña y son los de Baraja los que están más arriba en la clasificación. Aunque en el último encuentro perdieron ante Las Palmas.

Durante estos años han habido resultados completamente diversos. Siendo un partido disputado en 1943 el más abultado. Fue en la jornada 4 de la Primera División cuando el Valencia CF arrolló con un contundente 8-0 al Sevilla. El partido estuvo decantado desde el inicio cuando el club blanquinegro anotó cinco goles en la primera mitad. Concretamente tres de esos cinco llegaron en los primeros 15'.

Mundo Suárez

El portal de datos Ciberche recoge la información del partido disputado en Mestalla el 17 de octubre de 1943. Los goles llegaron de diferentes jugadores. Mundo Suárez y Vicente Asensi anotaron un doblete, también hicieron gol Guillermo Gorostiza, Epi Fernández, Vicente Hernández. Además, uno de los tantos fueron en propia.

Como fueron los goles del Valencia CF al Sevilla

Esto escribe Ciberche en su portal: a los 5 minutos, el primero, como resultado de un pase de Mundo a Epi, que éste convierte. A los 8 minutos, el segundo, hecho por Asensi en un golpe franco. Cuatro minutos después, Asensi hace otro gol con un tiro raso desde fuera del área. A los 33 minutos, viene el cuarto en un centro de Gorostiza, que Hernández remata sin parar. El quinto lo hace mundo a los 36 minutos, aprovechando un pase de Asensi.

A los 16 minutos de la segunda parte, Gorostiza saca un corner, que Mundo remata de cabeza a gol. Poco después, Joquín intenta ceder un balón a Bustos, para deshacer una presión valenciana sobre la puerta, y Bustos sale al tiempo hacia el balón, que le pasa por encima de la cabeza y entra suavemente en el marco. El último gol es obra de Gorostiza, a los 30 minutos.