La ‘Zona Cesarini’ condena al Valencia CF: ocho puntos y tres puestos en la tabla

Cenk, anten la UD Las Palmas (Foto: LALIGA).

El Valencia CF fue sólido durante casi 90 minutos en el Estadio de Gran Canaria. Sin embargo, un minuto antes de que el cuarto árbitro mostrara el tiempo de descuento, todo se vino abajo. Álex Suárez marcó el 1-0 en el 89', mientras que Marc Cardona amplió la ventaja en el 95'. Dos goles en seis minutos que supusieron la pérdida de un punto, que no es el único que han perdido los de Baraja en los últimos instantes durante esta temporada. En total, el club de Mestalla ha perdido ocho puntos en los minutos finales, que lo situarían en la tabla con 43 puntos (sexto clasificado), a tres del Athletic Club. Los leones son los que atesoran la quinta posición que da acceso directo a Europa League.

La "Zona Cesarini" es una expresión con la que se indica la fase final de un partido de fútbol y la importancia del mismo dada la acumulación de hechos relevantes que se producen en esa fase. El nombre viene del jugador italiano Renato Cesarini y de su facilidad para marcar goles en los minutos finales de los encuentros. Es en esta fase en la que el Valencia CF ha perdido ocho puntos después de encajar siete goles, cinco de ellos a domicilio.

Gol de Marc Cardona para poner el 2-0

Los ocho puntos perdidos del Valencia CF

En la jornada 3 llegó la primera pérdida de puntos del Valencia CF en la "Zona Cesarini". Fue la única vez en Mestalla, y contra Osasuna. Cuando el resultado era de 1-1 y corría el minuto 95 de partido, Nacho Vidal marcó para dar la victoria a los rojillos. Primer punto perdido. Los siguientes serían más dolorosos ya que el Valencia CF estaba venciendo al Athletic Club, que empató en el 97' con un gol de cabeza de Berenguer. Otros dos al casillero.

Contra el Girona se dio la mayor pérdida, ya que el Valencia CF pasó de ir ganando por 0-1 a perder por 2-1 tras un doblete de Stuani (82' y 88'). Aquí sí se trató de tres puntos que se esfumaron por completo, sumando ya un total de seis. El Getafe fue el cuarto en atizar a los de Baraja con un gol de Mayoral en el 87' para poner el 0-1 definitivo. Sumado el punto de Las Palmas, resultan los ocho totales que pondrían al Valencia CF como sexto.