Declan Frith sigue creciendo, goleando y ganando con el VCF Mestalla (0-2)

El VCF Mestalla venció de forma holgada al Southampton U21 en la tercera jornada de la Premier League International Cup para lograr su primera victoria en la competición. El partido, que tuvo lugar en el Snows Stadium de Totton, acabó con la victoria valencianista por 0-2 con goles de Ismael Santana y Declan Frith. A pesar de las bajas, el filial valencianista demostró una ambición que le permitió comenzar a sumar los tres puntos. En las dos jornadas anteriores, el VCF Mestalla había salido derrotado contra el West Ham (1-0) y el Brighton and Hove Albion (3-2). El VCF Mestalla tuvo ocasiones desde el primer momento del partido, con acciones protagonizadas por Tejón y Panach. Sin embargo, el equipo no pudo abrir la veda en la primera mitad, sí en la segunda. En el vídeo de la parte superior de la pantalla puedes ver el inside el partido y los goles.

La decisión con la que el VCF Mestalla salió tras el descanso le llevó a adelantarse en el 56' con un gol de Santana, que definió tras arrancar la jugada en el centro del campo. Cuatro minutos después, Declan Frith amplió la distancia con asistencia de Joselu Pérez, muy activo también durante el encuentro. Frith, flamante fichaje de verano procedente del Aston Villa, marcó su segundo gol en la competición.

Declan Frith celebra su gol al Southampton (Foto: Instagram @frith_declan).

Una victoria del VCF Mestalla para mirar de cerca el play-off

El VCF Mestalla se sitúa, así, en la quinta posición de la tabla del grupo B. Con tres puntos, cuatro goles a favor y cuatro en contra, el filial quiere mirar hacia las posiciones de play-off (cuartos de final). Las ocupan el West Ham (7 puntos) y el Olympique de Lyon (7 puntos), de forma directa, y el Brighton (6 puntos) según el ránking de terceros clasificados.

La victoria contra el Southampton deja la puerta abierta a la clasificación para la siguiente fase, en caso de producirse un empate a puntos en la tercera plaza con la que tendrían que luchar también con el Chelsea FC y esperando el resto de resultados. Será contra los blues con quien el equipo cerrará la fase de grupos en enero. Un empate múltiple a seis puntos sería el desencadenante de ver al filial en cuartos de final.

Once titular del VCF Mestalla contra el Southampton U21 (Foto: VCF).