La 'Quinta del Pipo' saca de la crisis al VCF Mestalla sobre la bocina (3-2)

Tras cinco partidos sin ganar con tres derrotas y dos empates, el VCF Mestalla sale de la crisis al haber vencido a La Nucía en un partido con un gran protagonismo de la 'Quinta del Pipo'. César Tárrega anotó en el minuto 91 el gol de la victoria, si bien antes ya había marcado Pablo Gozálbez para iniciar la remontada. Puedes ver el resumen del partido en el vídeo de la parte superior de la pantalla.

El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este domingo el partido ante el CF La Nucía correspondiente a la jornada 11 del Grupo III de Segunda Federación. El encuentro, disputado en el Antonio Puchades, ha finalizado con victoria del filial por 3-2 en un partido con mucho intercambio de golpes en el que el VCF Mestalla se rehizo por dos veces a los dos tantos de penalti anotados por el CF La Nucía, remontando primero con goles de Diego Moreno y Gozálbez y ya en el descuento el definitivo 3-2 obra de César Tárrega.

La 'Quinta del Pipo' saca de la crisis al VCF Mestalla sobre la bocina (Foto: Valencia CF).

El encuentro entre dos equipos que necesitaban la victoria empezó de forma trepidante con un VCF Mestalla que quería el balón y un CF La Nucía que no renunciaba al ataque y en una primera aproximación se adelantó el conjunto alicantino con un discutible penalti de Iván Muñoz sobre Sanz que transformó Álex Salto.El VCF Mestalla mostró entonces su determinación y remontó en apenas 5 minutos. Primero dispuso de una buena opción de Marco Camus que fue el preludio del gol del empate de Diego Moreno que aprovechó un balón en la frontal para colocar un gran disparo con la izquierda que se alojó junto al poste de la portería alicantina. Y pocos minutos después Gozálbez transformó un penalti que había sufrido él mismo,  completando una remontada en la que también colaboró Nil Ruiz que con 1-1 frenó un mano a mano de Joan Monterde.

Dominio del VCF Mestalla y gol

Tras ese inicio frenético con tres goles en apenas 20 minutos el partido entró en una fase de mayor dominio del VCF Mestalla con posesiones más largas buscaba ampliar el marcador y cerca estuvo en un centro raso de Marco Camus que Rodrigo estuvo a punto de enganchar en boca de gol.

La segunda mitad arrancó con la misma tónica y de nuevo el colegiado señaló penalti en una acción muy rigurosa en la que nuevamente el asistente de banda, pese a estar mejor ubicado, no había levantado el banderín. La Nucía CF aprovechó esta nueva concesión para establecer el 2-2 en el marcador.

Con tablas de nuevo en el marcador el VCF Mestalla intensificó el dominio un CF La Nucía encerrado atrás. Miguel Ángel Angulo introdujo en el terreno de juego Joselu, Declan Frith y Carlos Alemán buscando claridad ofensiva mientras en parcela defensiva de nuevo Nil Ruiz realizó una gran intervención.

El tanto de la victoria llegó en los minutos finales tras una secuencia de saques de esquina y faltas con las que el VCF Mestalla encerró al CF La Nucía en su área. Ya en el descuento César Tárrega remató de forma inapelable al fondo de la red un saque de esquina botado por Marco Camus llevando la alegría al Antonio Puchades y sumando 3 puntos muy importantes para el VCF Mestalla

Celebración de la victoria (Foto: Valencia CF).