Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Baraja en Mestalla: Paterna al poder

El Valencia CF salvó un empate tras ser netamente inferior al Villarreal en la primera mitad pero que, cuando mejor estaba, recibió el jarro de agua fría del gol de Jackson. El tanto espoleó a los valencianistas que empataron gracias a Lino y tuvieron ocasiones para doblegar a un rival que se le presupone mucho mejor pero tuvieron que conformarse con un empate justo para los méritos de ambos equipos.

El Valencia CF se jugaba la vida y su afición dio la cara como siempre, como contamos en directo en ElDesmarque . Para estar a la altura, Baraja dejó atrás las rotaciones y la línea de cinco y salió con 1-4-5-1 y Javi Guerra con galones.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Baraja.

Mamardashvili (7): Tuvo más trabajo que otras ocasiones y a la media hora había hecho dos paradas salvadoras. El 0-1 fue un obús que nadie esperaba pero que entró por su palo.

Thierry (6): Amonestado y baja para Balaídos por acumulación. No solventa el problema de los centros en defensa

Gabriel Paulista (8): Recuperó la titularidad con la defensa de cuatro y fue el mejor en la zaga

Diakhaby (6): Baraja siempre apuesta por el galo que en el marcaje a Jackson no estuvo nada expeditivo y le hizo el 0-1

Gayà (7): Regresó al once y. cumplió con creces

Nico (5): Amonestado, Baraja le dio descanso en el 55.

Javi Guerra (8): Debutaba como titular y no se le notó la juventud. Recuperó más que nadie. Llega a los costados y

André Almeida (5): Trabajó secando a Parejo más que jugó Se marchó en el 69 por Hugo Duro

Yunus Musah (3): Por el costado se pierde. Duelo complicado ante otro tren como Pedraza, en el descanso fue sustituido por Diego López.

Lino (8): Lo intenta siempre y es el que más sensación de peligro crea. En la segunda parte aprovechó su clase para establecer el 1-1 con caño incluido. Se fue fundido en el 85

Lino celebra el 1-1 en Mestalla

Cavani (6): Amonestado, es baja para Vigo. Dos remates de cabeza antes del descanso. Le anularon un gol por fuera de juego. Algo mejor que otros días pero sin nada destacable

Diego López (7): Salió por Yunus Musah en el descanso. El extremo revolucionó al equipo, pudo marcar en un par de ocasiones y demostró que está on fire

Ilaix Moriba (5): Salió por Nico González en el minuto 55. Provocó la presión que acabó en el 1-1

Hugo Duro (5): Salió por André Almeida en el minuto 69. Apareció para forzar un rechace en el gol

Alberto Marí (5): Salió por Cavani en el minuto 85. Marcó un gol pero se lo anularon por fuera de juego

Lato (5): Salió por Lino en el minuto 85. Pundonor, poco más

Baraja (6): Baraja  dejó atrás las rotaciones de Cádiz para apostar por su once titular de gala donde destaca la vuelta a la titularidad de jugadores como Gabriel Paulista, José Gayà, André Almeida y Edinson Cavani. También abandonó la línea de cinco y salió con 1-4-5-1 y Javi Guerra con galones.

En el descanso, como nada sucedía, Baraja sentó a Yunus y sacó a Diego López. En el 55 protegería a Nico, amonestado, y sacaría a Ilaix Moriba.

El empate no valía para nada y Baraja sentó a Lino y Cavani para sacar a Alberto Marí y a Toni Lato. El técnico acabó con tres del filial y cinco canteranos. Más valentía no se lo puede pedir.