19:30
Villarreal Villarreal
Jackson, m. 62

Eventos
¡Gol anulado al Valencia! Definió bien ante Reina Marí, pero el joven estaba en fuera de juego. // Min. 93 4 minutos de añadido. El Valencia ve con buenos ojos el empate. // Min. 91 Una falta peligrosa botada por Parejo acabó en falta por juego peligroso de Foyth, que intentó una chilena con un rival demasiado cerca. // Min. 90 ¡Mamardashvili! Fue a las manos del portero georgiano el centro-chut de Pedraza en el área. // Min. 88 Baila la bola en pies del Villarreal alrededor del área. El Valencia se defiende como puede. // Min. 88 Genial la intervención de Pau Torres, que salvó la internada de Diego López por la derecha con un amago en el que cayó el joven atacante. // Min. 85 Intenta estirarse el Villarreal a la contra, pero tampoco arriesga en demasía ante un Valencia muy cansado. // Min. 84 Entra Gerard Moreno en el Villarreal. Se marcha un Samu Chukwueze desaparecido en el día de hoy. // Min. 81 ¡Arriba el lanzamiento de Parejo de falta! Superó la barrera, pero no logró hacer que la pelota bajase a tiempo. // Min. 78 Segundo cambio en el Villarreal. Entra Trigueros por Ramón Terrats. // Min. 74 ¡Arriiiiba el lanzamiento de Capoue desde la frontal! // Min. 73 ¡Aaaaaaaaaay Parejo! El Villarreal perdió el balón en su frontal en una mala salida. Se la robaron al ex del Valencia, que ni protestó una posible falta, y la pelota le fue a Cavani. Este se la puso a Hugo Duro, que fue al suelo tras la salida de Reina, que tapó su intento de remate. El rechace le cayó en los pies a Lino, que puso el 1-1 con poco ángulo y con 2 rivales cubriendo la portería. // Min. 72 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Valenciaaaaaaaaa! // Min. 72 ¡Lo que ha fallado Diego López! En el segundo palo, el joven delantero remató un centro-chut de Javi Guerra desde el costado contrario que se marchó cerca del palo. // Min. 71 Entra Hugo Duro y se va André Almeida en el Valencia. // Min. 70 ¡Gol anulado al Valencia! Cavani batió a Reina después de un pase de Samuel Lino que llegó demasiado tarde. Se quiso gustar el extremo antes de ver a un Cavani completamente solo a su izquierda. // Min. 67 Capoue se marcha para que entre Alberto Moreno. // Min. 67 ¡Casi marca Gayà en propia puerta! Mamardashvili blocó el intento de despeje de su defensa, que se iba cerca de la escuadra. // Min. 65 ¡Jackson adelanta al Villarreal cuando mejor estaba el Valencia! El '15' controló y se orientó la pelota con el pecho para, sin que botase, acribillar a Mamardashvili con un derechazo arriba que se convierte en el 0-1. // Min. 62 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Villarreal! // Min. 62 Córner puesto por Almeida y que nadie pudo rematar tras una peinada en el primer palo. El Valencia, mejor en estos minutos. // Min. 59 Varios intentos de contragolpe frustrados por las defensas, al menos, han elevado el ritmo de estos instantes. // Min. 58 Cavani estrelló su disparo en la barrera. // Min. 57 Parejo ve amarilla por una falta sobre Ilaix Moriba cerca de la frontal del área. Buena ocasión para el Valencia. // Min. 56 Se va Nico en el Valencia y entra Ilaix Moriba. // Min. 56 ¡La tuvo Diego López, aunque, posteriormente, fue invalidada por fuera de juego! Se la jugó él solo en la internada a toda velocidad por la derecha en vez de regalarle el gol a Samuel Lino. Quiso superar a Reina con una picadita que se marchó fuera. Y el fuera de juego, como poco, era dudoso. // Min. 51 ¡Fueeeeeeeera! Buena llegada ahora del Valencia que acabó con un remate de Almeida en el área que se marchó fuera. // Min. 47 ¡Baaaaaaaaaena! Le pegó desde la frontal y encontró la buena respuesta de Mamardashvili, que despejó el peligro con una buena estirada. // Min. 46 ¡Ya se juega el segundo tiempo! // Min. 46 Hay cambio en el Valencia para este segundo tiempo. Diego López, delantero del Mestalla, entra por Yunus Musah. // Min. 46 ¡Descanso! Tras un primer tiempo con muy pocas ocasiones, Valencia y Villarreal se van al descanso con un 0-0 que sorprende a absolutamente nadie. // Min. 45 Amarilla a Cavani por un pisotón a Yéremy Pino, que había hecho una falta previamente que señaló el colegiado. Tampoco estará en Balaídos. // Min. 45 1 minuto de añadido. // Min. 45 ¡Vaya pase de Parejo! Desde su campo, habilitó a Baena, que se internó por la izquierda y, en el pase de la muerte, se topó con el corte crucial de Diakhaby. Córner. // Min. 44 ¡Fueeeera el cabezazo de Cavani! Lino se fue de su par por la izquierda, centró con la zurda y el uruguayo, con la cabeza, la mandó a la derecha de la meta de Reina. // Min. 42 ¡Fueeeeeeeeera! Parejo buscó la escuadra derecha de Mamardashvili, pero se le fue por encima del larguero su lanzamiento. // Min. 40 Thierry Correia será baja en Balaídos. Amarilla para el '2', que fue al suelo e hizo una falta sobre Yéremy Pino en la frontal del área y, además, la pelota le dio en el brazo, apoyado en el suelo, de forma involuntaria. // Min. 39 ¡Cabezazo alto de Cavani! Remató el córner en el primer palo, pero no le dio dirección a portería al esférico. // Min. 36 Regalito del Villarreal ahora. Una cesión de Parejo a Reina se fue a córner después del mal control y del mal pase de uno y otro. // Min. 35 Pedraza lo tenía todo para crear mucho peligro en el área, tras colarse por la izquierda, pero se le fue la pelota cuando no tenía ningún rival que le interrumpiese el paso. // Min. 34 ¡Muy atento Thierry! En la frontal, llegó justo a tiempo para mandar a córner un balón que ya iba a rematar Baena. // Min. 32 Crece la tensión con alguna falta no pitada que reclama Mestalla. En lo meramente relacionado con el balón, el Villarreal sigue dejando algunas posesiones largas, aunque alejadas de los aledaños de la meta rival. // Min. 30 Nico dejó una dura entrada abajo, a la altura del empeine, a Baena. Llegó tarde y vio la amarilla, mismo castigo que tuvo Samuel Lino por protestar. // Min. 27 Lino quiso encontrar a Cavani en el área, pero su pase desde la derecha, raso y con mucha intención, se le quedó atrás al uruguayo. // Min. 25 Parejo sacó una falta desde el perfil derecho al primer palo, donde Mamardashvili blocó con seguridad. // Min. 20 Mamardashvili voló para repeler el zurdazo de Jackson, que dejó dos bicicletas previas, aunque estaba anulada la acción por fuera de juego. // Min. 17 Vuelve a amasar el balón el Villarreal, que ahora le da calma a la pelota en campo contrario. // Min. 14 Centro muy pasado de Gayà que atrapó Reina sin problemas. // Min. 12 Pedraza no se complicó y mandó a córner un centro desde la derecha, pero no sacó provecho del saque de esquina el Valencia. // Min. 10 ¡Otra clarísima para el Villarreal! Cavani perdió el balón con un pase horizontal y Yéremy Pino asistió a Baena en el área. El '16' recortó y, con la derecha, buscó el palo más alejado, pero la pelota se le fue por muy poco. // Min. 8 ¡Regaló el córner el Valencia! Mamardashvili quiso controlar el pase de un compañero, pero la pelota se le fue por debajo de la bota izquierda. // Min. 6 ¡Baeeeeeeena! Desde la frontal, le pegó muy flojo y atrapó Mamardshvili sin demasiados problemas. // Min. 6 ¡Al paaaaaaaaalo! Jackson se hizo hueco en la frontal del área, tras meterse hacia dentro desde la izquierda, y cruzó un derechazo raso que repelió el palo izquierdo de Mamardashvili. // Min. 3 ¡Muy desviado el tiro de Almeida desde media distancia! Se fue por encima del larguero. // Min. 2 ¡Ya se juega en Mestalla! // Min. 1 Una vez que disputen este partido, al Valencia le quedarán estos rivales: Celta, Real Madrid, Mallorca, Espanyol y Betis. Por su parte, este es el calendario que espera al Villarreal: Athletic, Girona, Cádiz, Rayo Vallecano y Atlético de Madrid. En la ida, el Villarreal se impuso por 2-1en un encuentro disputado el 31 de diciembre. Cavani adelantó a los valencianistas, pero Chukwueze y Foyth pusieron los tantos de la remontada en el 45' y en el 89', respectivamente. Gil Manzano será el encargado de dirigir este encuentro, mientras que Estrada Fernández estará en el VAR. Por su parte, el Villarreal es quinto con 53 puntos. Tiene 4 más que el Betis, pero su irregularidad (2 derrotas y 3 victorias en las últimas 5 jornadas) le ha impedido seguir la estela de la Real Sociedad, cuarta con 61 unidades. Eso sí, de ganar, se pondría a 5 de los donostiarras, a los que les tienen los amarillos ganado el golaveraje particular. El Valencia está un puesto y dos puntos por encima del descenso tras su derrota por 2-1 en Cádiz. 2 triunfos seguidos habían sacado al equipo del pozo, pero este acecha de nuevo tras el tropiezo en el Nuevo Mirandilla. Y este es el once del Villarreal: Reina; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Ramón Terrats, Parejo, Baena; Yéremy Pino, Chukwueze y Jackson. Así forma el Valencia: Mamardashvili; Thierry, Diakhaby, Gabriel, Gayà; Yunus Musah, Javi Guerra, Nico González, André Almeida; Samuel Lino y Cavani. ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la Liga Santander, bienvenidos a un nuevo partido de Primera División. El Valencia, con la permanencia en juego, recibe a un Villarreal que apura sus opciones de entrar en Champions League.

El Valencia CF salvó un empate tras ser netamente inferior al Villarreal en la primera mitad pero que, cuando mejor estaba, recibió el jarro de agua fría del gol de Jackson. El tanto espoleó a los valencianistas que empataron gracias a Lino y tuvieron ocasiones para doblegar a un rival que se le presupone mucho mejor pero tuvieron que conformarse con un empate justo para los méritos de ambos equipos.

El Valencia CF se jugaba la vida y su afición dio la cara como siempre, como contamos en directo en ElDesmarque . Para estar a la altura, Baraja dejó atrás las rotaciones y la línea de cinco y salió con 1-4-5-1 y Javi Guerra con galones y llevándose el primer duelo de un tenso derbi. Al joven mediocentro le tocó el difícil papel de lucirse delante del mejor en ese puesto: Dani Parejo.

Ajeno a estas cuitas, Jackson, una mala bestia física, estrelló el balón en el palo en el minuto 3 de juego. Mestalla no callaba, pero el Villarreal quería demostrar su mayor calidad desde el principio. En el 5 era Baena el que probaba suerte. El Valencia CF era un flan y el rival quería aprovecharlo. Sin ideas en ataque, los de Baraja sólo esperaban agazapados a los castellonenses que en los primeros 20 minutos ya habían probado en varias ocasiones los reflejos de Mamardashvili.

Nico, ante el Villarreal CF (Foto: Valencia CF).

Lo que pasaba es que este Valencia CF no tiene argumentos, o al menos no los demuestra. Cuando tiene el balón es romo, le quema, no sabe qué hacer con él y cuando no, sufre de lo lindo. El Villarreal de Setién es justo lo contrario, no le importan manosearlo y agasajarlo sin prisa y eso desesperaba a un Mestalla nervioso por la situación del equipo. Ahora bien, cuando tiene espacio también sabe correr. Un equipo hecho contra otro que se despidió de la primera parte con dos tímidos cabezazos de Cavani y muchas dudas en el ambiente.

Baraja retoca al Valencia CF y apuesta por Diego López

Tras el descanso como nada sucedía, Baraja sentó a Yunus y dio entrada al joven extremo Diego López, otro de los chavales que ha fichado para la causa y que tuvo una gran ocasión, la mejor del Valencia en el minuto 50. Su remate ante la salida de Reina.se fue desviado por poco. Después en el 55 sería Nico quien dejaría su puesto a Ilaix Moriba. El equipo agradeció las piernas frescas y, por momentos, pareció dominar el encuentro, pero fue un espejismo.

André Almeida, ante el Villarreal CF (Foto: Valencia CF).

El Villarreal no perdona y el Valencia empata

Sin embargo, tras los mejores minutos del Valencia, en la primera que tuvo el Villarreal no perdonó. Jackson controló un buen balón y casi sin ángulo la alojó en la escuadra del palo corto.

El Valencia igualaría la contienda poco después pero en fuera de juego de Cavani, por lo que el tanto no subiría al marcador. Baraja volvería a apostar por dos puntas con la salida de Hugo Duro y el Valencia empató.

Lino celebra el 1-1 en Mestalla

Lino resolvía con clase una jugada enrevesada. Ilaix recuperaba, Cavani se la cedía a Hugo Duro, este cae tras la entrada de Reina y el balón le quedó a Lino que, por debajo de las piernas de su marcador lograba el 1-1.

El empate no valía para nada y Baraja sentó a Lino y Cavani para sacar a Alberto Marí y a Toni Lato. El técnico acabó con tres del filial y cinco canteranos demostrando que para él lo de tirar de cantera no es un tópico y que valentía no le falta, pero aún así no le llega para ganar. Alberto Marí marcaría el 2-1 pero fue en fuera de juego y con el tiempo cumplido por lo que el empate fue del mal, el menos.