Layhoon presencia el empate del VCF Femenino ante Levante Las Planas, el equipo revelación

Layhoon presencia el empate del VCF Femenino ante Levante Las Planas, el equipo revelación de la temporada que arrancó una igualada del Puchades a un tanto.

Comenzó el Femenino del Valencia CF atacando, como tiene acostumbrado a su parroquia esta temporada: posesión y presión. Enfrente, un CF Levante Las Planas recién ascendido y sin miedo a dejar huella en la Finetwork Liga F. El partido se preveía muy táctico Las de Andrea Esteban incidían por las bandas, con Asun y M. Portales, dado el entramado defensivo de las de Ferrán Cabello para intentarlo por el centro. El choque, cerca de la primera media hora de disputa, seguía equilibrado, si bien las blanquinegras eran las que mostraban más intenciones ofensivas. Las catalanas esperaban en su campo.

En el minuto 37, Doris despejaba un penalti lanzado por Anita Marcos y, en el 40, la guardameta rival evitaba un gol cantado a chut, también, de Anita Marcos. Las valencianistas estaban volcadas en terreno rival y mereciendo el tanto por más querencia y proposición de juego que las visitantes. Pese a ello, 0-0 al descanso.

Comenzaba la segunda mitad con un VCF Femenino decidido en conseguir el 1-0, volcándose en ataque,

Comenzaba la segunda mitad con un VCF Femenino decidido en conseguir el 1-0, volcándose en ataque, y con un FC Levante Las Planas confiado en sus opciones a la contra.

La balanza, en los primeros 15 minutos de la segunda parte, no acababa de decantarse del lado blanquinegro. El equipo seguía moviendo el balón con rapidez para liberarse del posicionamiento defensivo de las de Ferran Gallego.

En el minuto 72, Doris sacaba una mano providencial y despejaba el 1-0, que ya se cantaba en la grada, después de un cañonazo de Torrodà teledirigido a la escuadra izquierda rival.

La insistencia de las del Puchades tenía su recompensa en el minuto 81, cuando Pujadas sumaba el 1-0 con un chut dentro del área grande a pase de Fiamma, tras un córner a favor. Aunque Irina igualaba en el 84.

Tocaba resarcirse en busca del 2-1. Las valencianistas iban a dejárselo todo hasta el 90 más añadido, pero el marcador quedaba fijo en el 1-1.

FICHA TÉCNICA:

1. VALENCIA CF: Enith, Pauleta (Mascarell, 88´), Pujadas, M. Carro, Kerlly R. (B. Beltrán, 66´), A. Torrodà, Salmi (Chacón, 57´), Fiamma, Asun, M. Portales, Anita Marcos.

1. CF LEVANTE LAS PLANAS: Doris, Berta (Irina, 46´), Júlia, Nerea, Núria, Esther, Laura, Rita (Natalie, 78´), Pilar (Laia, 62´), Mapi (Alba, 88´), Elena.

GOLES: 1-0, Pujadas (81´) 1-1, Irina (84´).

ÁRBITRAS: principal, Elia María Martínez; asistente 1, Naomi Bellido; asistente 2, María Navarro; cuarta, Irene López. Amonestadas con amarilla: Berta (28´), Núria (36´), Maria Pi (39´), Chacón (83´).

INCIDENCIAS: partido de la jornada 6 de la Finetwork Liga F (Liga Profesional de Fútbol Femenino) celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. La presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan, asistió al choque. En los prolegómenos del encuentro, el VCF Femenino B recibió el trofeo de campeón 2021.22 de las manos de Salvador Gomar, vicepresidente de la RFEF, que hizo entrega del mismo a la entrenadora, Natalia García, y a las capitanas Irune, Irene, Nerea y Elena.