Kangin Lee y Maxi Gómez pagan la factura más alta del virus FIFA

La factura del virus FIFA para los internacionales del Valencia CF.

El Valencia CF vuelve a la competición en el Wanda Metropolitano tras una ventana de selecciones en las que hasta nueve jugadores han viajado con sus países. Tras el parón, en el que Celades ha buscado trabajar los pequeños automatismos de su sistema, el calendario valencianista se estrecha hasta llegar a disputar 7 partidos en 21 días.

Por lo tanto, varios jugadores clave de la plantilla no han tenido descanso en esta ventana de selecciones, aunque este aspecto varía según los minutos que han disputado con sus países.

Estos han sido los minutos que han disputado con sus selecciones cada uno de los internacionales del Valencia CF:

Rodrigo Moreno (España):

El delantero valencianista ha sido el protagonista de la Selección Española en esta ventana internacional. A pesar de no brillar en el empate ante Noruega, partido en el que fue titular, anotó en el 91' contra Suecia el gol que clasificaba a España para la fase final de la Eurocopa.

• Rodrigo Moreno: 114 minutos de 180 posibles.
Rodrigo Moreno, uno de los internacionales del Valencia CF que vuelven al trabajo. (Foto: UEFA)

Ferran Torres (España Sub-21)

Ferran Torres fue titular en los dos encuentros que disputó España ante Alemania (Amistoso) y Montenegro (Fase de Clasificación para la Eurocopa 2021). En ambos se pudo ver que es una pieza fundamental para los de Luis de la Fuente. A pesar de no marcar, se va con muy buenas sensaciones tanto por su nivel como por haber sido uno de los veinte finalista para el Golden Boy.

• Ferran Torres: 123 minutos de 180 posibles.

Gonçalo Guedes (Portugal)

Una de cal y otra de arena para Guedes en este parón internacional. Si bien en el primer encuentro de Portugal ante Luxemburgo anotó el 3-0 final, en el segundo partido ante Ucrania fue sustituido al descanso. Una victoria y una derrota para los portugueses, que siguen segundos de grupo.

Por otra parte, en el primer entrenamiento tras su vuelta, Guedes sufrió una torsión en su tobillo, por lo que, con total seguridad, se perderá el encuentro ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano.

• Gonçalo Guedes: 59 minutos de 180 posibles.

Kangin Lee (Corea del Sur)

Kangin jugó los 90 minutos de la exhibición de Corea del Sur ante Sri Lanka (8-0), donde repartió una asistencia. Sin embargo, se pasó el encuentro de la polémica en el banquillo y sin disputar ningún minuto ante Corea del Norte.

Además, al igual que Ferran Torres, disfrutó de la noticia de su selección entre los 20 mejores jóvenes del mundo.

Además, el exceso de viajes hará que sea el futbolista, junto a Maxi, que más note el cansancio de este parón de selecciones.

• Kangin Lee: 90 minutos de 180 posibles.
Kangin, el más joven de los internacionales del Valencia CF (Foto: Corea)

Jasper Cillessen (Holanda)

Cillessen es un fijo con Holanda y juega cada minuto que se disputa. Por lo tanto, fue titular en las victorias holandesas ante Irlanda del Norte y Bielorrusia, que catapultan a la 'Oranje' al primer puesto del Grupo C.

• Cillessen: 180 minutos de 180 posibles

Daniel Wass (Dinamarca)

Wass no disputó ni un minuto en el encuentro de clasificación para la Eurocopa 2020 que enfrentó a Dinamarca contra Suiza, pero jugó todo el partido ante Luxemburgo, aunque este último era un amistoso internacional.

• Daniel Wass: 90 minutos de 180 posibles

Denis Cheryshev (Rusia)

Cheryshev jugó 25 minutos en la victoria de Rusia ante Escocia, pero su mejor encuentro fue el siguiente ante Chipre, donde jugó todo el partido y anotó 2 goles que clasifican a Rusia para la Eurocopa.

• Denis Cheryshev: 115 minutos de 180 posibles.

Maxi Gómez (Uruguay)

Maxi Gómez disputó con Uruguay dos amistosos ante Perú. Jugó todo el encuentro en el primero y tan solo 33 minutos en el segundo, pero el exceso de viajes y los pocos días que tiene para preparar el encuentro del Valencia en el Wanda serán un hándicap para el uruguayo.

Maxi Gómez: 123 minutos de 180 posibles

Thierry Correia (Portugal Sub-21)

El joven portugués fue el primero de los internacionales en volver con el grupo, ya que solo disputó un encuentro, valedero para la clasificación para la Eurocopa sub 21 de 2021. En el partido ante Holanda jugó los 90 minutos, pero su selección perdió por 4 goles a 2.

• Thierry Correia: 90 minutos de 90 posibles