10 de marzo de 2024
12:00
SD Compostela SD Compostela

Arnu, ante el Compostela (Foto: Real Valladolid).

El Real Valladolid Promesas ganó (2-0) a uno de los candidatos al ascenso, la SD Compostela, en un partido muy completo en el que los de Álvaro Rubio realizaron un gran fútbol. El juvenil Adrián Arnu marcó el primer tanto muy pronto y Sergi Esteban redondeó la victoria en los últimos minutos de encuentro.

El filial empezaba el partido consciente de lo que se jugaba y encontraba rápido el premio del gol. Iván San José, Chuki disparaba a portería y Arnu cazaba el rechazo de Pato Guillén para hacer el 1-0 con tan sólo ocho minutos disputados.

Tras este tanto inicial, el equipo blanquivioleta seguía apretando. Jesús Martínez e Íker Pérez obligaban a intervenir al portero y un disparo de Raúl Chasco se marchaba desviado, completando así tres ocasiones en las que los pucelanos estaban a punto de hacer el segundo. Instantes después, el goleador Arnu volvía a tenerla, pero se encontraba con la defensa visitante.

Los gallegos lo intentaban antes del paso por vestuarios, pero sus ocasiones se marchaban fuera, llegándose al descanso con la ventaja vallisoletana por la mínima tras una gran primera parte del Promesas.

Ida y vuelta

El ritmo continuaba siendo alto en la segunda parte y, antes de ser sustituido, Arnu volvía a disponer de una nueva opción para marcar a centro de Íker Pérez. Más tarde, un disparo con rosca de Chuki desde la frontal se marchaba fuera por poco.

Con todo abierto en el tramo final, los santiagueses, impulsados por los cambios de Míchel Alonso, empezaban a rondar con peligro la meta rival. Hugo Ramírez probaba fortuna con una falta desde el centro del campo que se iba fuera y el empate de Manu Barreiro en una jugada posterior quedaba anulado por falta previa.

El choque se convertía en un ida y vuelta en el que todo podía pasar. Adrián Rodríguez, Verde, tenía la sentencia en un tiro que rechazaba el cancerbero visitante en dos tiempos y Manu Barreiro malograba la igualada en un cabezazo que se marchaba fuera por escasos centímetros.

Lejos de ponerse nervioso, el Real Valladolid Promesas seguía en busca de la sentencia, algo que terminaba consiguiendo (2-0) por medio de Sergi Esteban al filo del minuto 90 después de un buen pase de Yago Paredes dentro del área. Un gol que servía para sumar tres importantes puntos que le alejan un poco de la zona baja y le sitúan en el centro de la tabla del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol.

2 - Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Íker Pérez, Alberto Quintana, Fran Ortuño, Iago Parente (Tito Peralta, min. 86), Raúl Chasco (Koke, min. 73); Jesús Martínez, Adrián Verde (Sergi Esteban, min. 86), Isra Salazar (Manu Pozo, min. 73); Chuki, y Arnu (Yago Paredes, min. 56).

0 - SD Compostela: Pato Guillén; Euse (Samu, min. 42), Soto, Casas, Escoruela; Antón de Vicente (Roque, min. 71), Pablo Antas (David Grande, min. 71), Jaime Santos (Hugo Ramíres, min. 71); Parapar, Manu Barreiro, y Juampa (Hugo Matos, min. 59).

Goles: 1-0, min. 8: Arnu; 2-0, min. 89: Sergi Esteban.

Árbitro: Eduardo Rodríguez García (Comité Asturiano). Amonestó a Pablo Antas (27'), Raúl Chasco (43'), Fran Ortuño (63'), Íker Pérez (70'), Escoruela (70'), Adrián Verde (75'), Jaime Santos (76') y Chuki (93').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2023/2024, disputado ante unos 350 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.