El Promesas pierde dos puntos en el descuento

Alejandro de Paz
Alberto Quintana, durante el partido del Real Valladolid Promesas frente al CD Covadonga.

Muy poco le duró la alegría al Real Valladolid Promesas en su partido contra el colista. Los de Álvaro Rubio dejaron escapar una victoria en el 94 tras haberse adelantado al CD Covadonga en el minuto 90. Ya son cinco partidos sin ganar y tan sólo una victoria en las últimas 10 jornadas.

El choque comenzó con un Promesas tímido, pero que tuvo la primera ocasión del partido a los 10 minutos. Salazar aprovechó un balón muerto en el área para buscar abrir el marcador, pero se le marchó alto. A partir de ahí, fueron los visitantes los que más cerca estuvieron del gol.

Samu Pérez y Ariel tuvieron las más claras, que consiguieron desviar los defensores blanquivioletas. Arnau Rafús también tuvo que esmerarse para mantener la portería a cero antes del descanso.

Final de infarto

La segunda mitad comenzó con un Promesas más animado, lo que se reflejó con una ocasión de Iván Garriel en la que pidió penalti tras ser derribado al quedarse solo frente al portero. Los cambios de Álvaro Rubio dieron más chispa en ataque al Pucela, que no pudieron superar a Bussmann.

El premio acabó llegando en el minuto 90. Yago Paredes cabeceó un centro de Iker Pérez y firmaba, o eso parecía, la victoria para el filial vallisoletano. El colegiado añadió cuatro minutos y, en el último, Ariel no perdonó en un corner del Covadonga y puso el 1-1 definitivo.

1 - CD Covadonga: Bussmann; Nino (Avanzini, min. 87), Aitor Elena, Trabanco, Morrilla, Álex Menéndez; Samu Pérez (Berto, min. 67), Pablo Tineo, Lucas Suárez (Carlos Figar, min. 78), Asier Gomes (Turmo, min. 67); Ariel.

1 - Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Iker Pérez, Iago Parente, Tito Peralta, Iván Garriel; Frimpong (Jesús Martínez, min. 57), Alberto Quintana; Dani Fernández (Sergi Esteban, min. 77), Chuki (Xavi Moreno, min. 88), Adrián Arnu (Yago Paredes, min. 57); Isra Salazar (Adrián Verde, min. 88).

Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez (Comité Gallego). Amonestó a Frimpong (42'), Lucas Suárez (60') y Pablo Tineo (62').

Goles: Yago Paredes, 0-1, min. 89. Ariel, 1-1, min. 93.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2023/2024, disputado en el Estadio Álvarez Rabanal.