El colista sonroja al Promesas

Manu Pozo, ante la Arandina (Foto: Real Valladolid).

El Real Valladolid Promesas cayó goleado (1-4) frente a la Arandina CF, colista del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol, que llevaba más de cuatro meses sin ganar un partido liguero. Al tempranero gol de Deiby Ochoa se le unió el de Jorge Pesca al filo del descanso. En la segunda parte, Adri Pérez y Frodo Sualdea redondearon la victoria e hicieron inútil el tanto de Manu Pozo para un filial que se acerca a la zona baja.

El equipo burgalés golpeaba enseguida con un gol (0-1) de Deiby tras el toque de Jorge Pesca en el segundo palo en un córner. Incluso estaba cerca de hacer el segundo a continuación, pero Frodo, con todo a favor, mandaba la pelota fuera. Adri Pérez también tenía su opción en un remate en el segundo palo que rechazaba Arnau Rafús con una buena mano.

El filial, que se había visto sorprendido nada más comenzar, se mostraba atenazado y sólo lograba llevar el peligro al área rival a través de Isra Salazar. El delantero primero erraba un mano a mano, rematando mal a las manos de Roberto Jara, para después disparar fuera por poco en otra oportunidad al filo de la media hora de juego.

Con el partido muy abierto, Joseph Otu tenía el segundo en una contra, pero se equivocaba en el remate pese a tener todo a favor. Con Iván San José, Chuki, Sergi Esteban y Adrián Arnu malogrando más opciones claras para marcar en inocentes ataques del Promesas, un balón largo en un contragolpe suponía la puntilla para los de Álvaro Rubio. En la misma jugada en la que Fran Ortuño veía la roja por derribar a Kevin Manzano al borde del área, el exblanquivioleta Jorge Pesca marcaba un golazo de falta directa (0-2). Justo en el disparo, el central caía lesionado antes del descanso.

Los espacios condenan al filial

Sin cambios en el filial, los de Rubio estaban cerca de acortar distancias en un lanzamiento de Chuki que rechazaba Jara como podía. Pero eran los ribereños los que no lograban el tercero de milagro en una contra sin rematador, en un tiro alto de Frodo y en un lanzamiento con rosca de Vitolo Bravo desde fuera del área. No tardaba en anotarlo Adri Pérez (0-3).

Con los locales a la desesperada, Manu Pozo acortaba distancias (1-3) tras una internada desde la banda derecha con tan sólo un minuto en el campo. Pero los de Álvaro Rubio arriesgaban tanto con uno menos que dejaban muchos espacios atrás, lo que aprovechaba Frodo para hacer el 1-4.

Con todo decidido, sólo Pozo se mostraba lo suficientemente escurridizo como para inquietar algo a la zaga rival, pero Jara adivinaba su disparo en el tramo final. Alberto Quintana fallaba un mano a mano con el portero tras una falta y Rafús salvaba el quinto de forma consecutiva con dos buenas manos a duros disparos de Ayoub El Battioui y Gonzalo Serrano.

Jara también detenía un buen lanzamiento de falta de Chuki y Arnau Rafús evitaba que la goleada fuera más sonrojante si cabe en los últimos minutos. Al final, contundente victoria visitante que mete en problemas al Real Valladolid Promesas.

1 - Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke (Verde, min. 62), Alberto Quintana, Fran Ortuño, Garriel; Sergi Esteban (Frimpong, min. 54), Jesús Martínez, Chuki, Xavi Moreno (Íker Pérez, min. 54); Arnu (Yago Paredes, min. 69), e Isra Salazar (Manu Pozo, min. 62).

4 - Arandina CF: Jara; Deiby, Jorge Pesca (Varona, min. 46), Joaco; Otu (Raly, min. 41),Vitolo, Javi Bueno (Santacruz, min. 71), Haji; Adri Pérez (Gonzalo, min. 79), Kevin, y Frodo (Ayoub, min. 71).

Goles: 0-1, min. 3: Deiby; 0-2, min. 45'+: Jorge Pesca; 0-3, min. 59: Adri Pérez; 1-3, min. 63: Manu Pozo; 1-4, min. 71: Frodo.

Árbitro: Ignacio de Santisteban Adame (Comité Andaluz). Amonestó a Javi Bueno (7'), Jesús Martínez (55') y Haji (88'). Expulsó por roja directa a Fran Ortuño (45'+).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2023/2024, disputado ante unos 500 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.