0-1, Sergio León (min. 19, p.)
2-2, Sergio León (min. 37)
2-3, Óscar Plano (min. 49)

Adrián Gómez

El Real Valladolid ganó (2-3) en su séptima jornada de LaLiga Santander 2022/2023 ante el Getafe CF en el Coliseum Alfonso Pérez. Un partido importante con cuatro novedades en el once pucelano. La mayor sorpresa blanquivioleta es la ausencia de Shon Weissman como titular y las rotaciones en el lateral izquierdo y el centro del campo. Por parte de los madrileños, los mismos once que en su encuentro anterior ante el CA Osasuna. El doblete de Sergio León y el tanto de Óscar Plano, sumados a la parada de Masip en el penalti han dado tres puntos vitales al Pucela en el Coliseum.

El primer susto del partido lo dio el conjunto azulón con una grandísima jugada de Enes Unal, que pilló algo dormida a la defensa blanquivioleta. Sin embargo, el Pucela aprovechó rápido las que tuvo y Gonzalo Plata realizó un gran pase filtrado para que Óscar Plano fuera derribado dentro del área por Dakonam Djené. El penalti lo transformó muy bien Sergio León para poner el 0-1 en el marcador.

Sin embargo, el guion inicial continuaba y el vendaval azulón seguía su curso. La banda de Sergio Escudero era un coladero y eso lo aprovechó el Getafe para percutir por ese costado. Así, se sacó un centro atrás para que Borja Mayoral devolviera la igualada.

Inmediatamente después, llegó el segundo tanto para los de Quique Sánchez Flores. Damián Suárez volvió a aprovechar los despistes de Escudero a la espalda y llegó hasta el área pequeña para picarla por encima de Masip. Con este 2-1 los pucelanos volvieron a irse hacia delante y Kike Pérez dibujó un gran pase al espacio para que Sergio León enjaulara de nuevo la pelota y volviera a igualar el choque. Tras esto, se calmó el encuentro y se llegó al descanso con tablas con el contratiempo de las lesiones de Jawad El Yamiq y Joaquín Fernández para los pucelanos.

Cambio significativo

El segundo tiempo comenzó con dos noticias blanquivioletas: una mala y otra buena. Lo negativo, la lesión de El Yamiq, que tuvo que ser sustituido por Feddal, y lo positivo que llegó el gol muy rápido. Un balón largo para Sergio León propició el control y la descarga del delantero andaluz para que Plano fusilara la meta de David Soria y pusiera el 2-3, remontada momentánea para los pucelanos.

El Pucela olía más sangre y fue a por los madrileños, ya que se les veía algo cansados y fuera del partido. A pesar de esto, en el mínimo acercamiento que tuvieron los de Quique, generaron peligro. Álvaro Aguado cometió un penalti por mano muy claro. Enes Unal fue el encargado de patear la pena máxima y Masip el que realizó una parada de mucho mérito para mantener a los suyos por delante.

En los minutos finales se fue con todo hacia delante el Getafe y la tuvo Borja Mayoral que obligó a Masip a sacar una gran mano abajo. Con sufrimiento, pero el encuentro acabó con final feliz para un Real Valladolid que mereció lo que se llevó, la victoria.

León y Plata celebran uno de los goles al Getafe.