El 1x1 de la Real Sociedad en la semifinal: reparto de notas con sabor amargo

Giovanni Batista
Once de la Real Sociedad en la semifinal de Copa (Foto: Real Sociedad).
  • Mikel Oyarzabal salió en el segundo tiempo y anotó el gol del empate, pero falló el penalti

• Javi Galán volvió a dar otra exhibición en el verde

La Real Sociedad perdió ante el Mallorca en la tanda de penaltis en la vuelta de semifinales de Copa del Rey disputada en el Reale Arena, por lo que se quedan fuera de la final. Los de Imanol Alguacil tuvieron que remontar un 0-1 anotado por Gio González en el segundo tiempo, pero Mikel Oyarzabal, que salió en la segunda mitad, empató un choque que se había puesto muy complicado. Se llegó a la muerte súbita, los penaltis, y ahí cayeron los txuri urdin.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): Seguro durante el partido. Poco pudo hacer en el gol del Mallorca. No pudo parar ningún penalti en la tanda.Traore (7): Incansable durante todo el partido, subiendo constantemente la banda derecha.

Le Normand (7): Se las vió y deseó con tantos delanteros tenía el Mallorca sobre el césped, especialmente con Muriqui.

Zubeldia (7): No se llevó tantos palos como su compañero en la zaga, pero estuvo a su altura.

Galán (6): Mejor en la primera mitad del tiempo reglamentario, que en la segunda, cuajó una buena actuación en los 90 minutos en los que estuvo sobre el césped.

Zubimendi (8): El mejor de la Real durante el choque. No fue el mejor partido en líneas generales, pero él sí rayó a un gran nivel.

Merino (7): Peleón y acertado a partes iguales. Tuvo una buena ocasión en la primera parte de la prórroga para marcar.

Brais (5): Partido de contrastes en el que no aprovechó un penalti para poner por delante a la Real Sociedad, pero en el que dio una buena asistencia para que marcara Oyarzabal.

Kubo (6): Peligroso y buscado como de costumbre pero sin el acierto de otros encuentros.

Zakharyan (5): Algún detalle interesante pero inocuo en líneas generales. No fue su actuación más destacada.

André Silva (5): Constantemente marcado y encimado por los defensas del Mallorca, no tuvo muchas oportunidades y fue sustituído por Imanol en el descanso.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Becker (7): Salió directamente en el inicio de la segunda mitad y revitalizó el ataque txuri urdin.

Oyarzabal (7): Su aparición se hizo de rogar, pero no pudo ser más efectiva, con un gol que igualó la contienda. Lo que menos se esperaba es que fallara desde los once metros.

Turrientes (6): Buena participación del jugador beasaindarra que entró al terreno de juego sustituyendo a Brais. Acertó en la tanda de penaltis.

Tierney (6): Salió en la prórroga en el lugar de Galán y a punto estuvo de marcar a los pocos minutos de ingresar al campo.

Sadiq (6): Sin acierto cara al gol, pero más participativo y centrado que en otros encuentros.

Olasagasti (6):El último cambio de Imanol, en este caso para dar oxígeno a Mikel Merino. Buenos minutos del canterano.