El 1x1 de la Real Sociedad en La Cerámica: varios notables altos ante los de Marcelino

Redacción
Once de la Real Sociedad ante el Villarreal (Foto: LALIGA).
  • Traoré hizo un partidazo y mostró un gran derroche físico

• Remiro salvó a la Real entres ocasiones del gol del Villarreal

La Real Sociedad ganó 0-3 al Villarreal en la jornada 16 de LaLiga EA Sports en el partido disputado en el estadio de La Cerámica. Los de Imanol Alguacil hicieron un gran partido y dejaron prácticamente sentenciado el choque en la primera mitad gracias a los goles de Merino, Zubimendi y Kubo. La noticia negativa fue la lesión de Brais Méndez en un brazo.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (9): No pasa nada, tenemos a Remiro. Dos paradones del de Cascante al filo del descanso que hasta entonces no había tenido trabajo que evitaron que los locales se metieran en el encuentro. En la segunda mitad dio un susto al quedarse en el césped dolorido de una mano, pero por fortuna pudo seguir y dejó la portería a cero. Además salvó otro gol en el segundo tiempo.

Traoré (9): Partidazo. Bien en defensa taponando las llegadas del Villarreal y sumándose al ataque. Enorme para evitar el gol de Ilias en el segundo tiempo jugándose el físico. Además pegó un pepinazo a los 33 minutos que no entró de milagro y filtró buenos pases.

Aritz (6): Ejerció de capitán e hizo un buen partido. Bien al corte aunque cometió un error en el segundo tiempo que acabó con amarilla de Zubimendi al cortar el ataque del Villarreal.

Zubeldia (7): Ganador de todos los duelos. Imperial hasta ser sustituido en el minuto 58, esperemos que por dosificar pensando en Milán.

Tierney (6): Partido correcto del escocés al que sin embargo se le echó de menos más profundidad por su banda. Bien en labores defensivas.

Zubimendi (7): Metió la pierna para desviar el chut de Zakharyan y engañar al portero del Villarreal en el 0-2. Además se hizo grande en el mediocampo donde impuso su calidad.

Merino (8): Buen remate a los cinco minutos aunque algo centrado que atajó bien Jorgensen, sin embargo si acertó para anotar el 0-1. Junto con Zubimendi dio una masterclass en la medular.

Brais Méndez (5): Gran centro desde la derecha a los pocos minutos de partido que no acabó en gol de Merino de cabeza de milagro. Recibió una dura entrada de Capoue que le obligó a abandonar el terreno de juego a la media hora de partido.

Zakharyan (7): Versión muy mejorada del ruso. Apretó arriba, robó de salida y mucho en campo contrario. Estuvo bien con balón y bien posicionado. Bien también en la presión. Cruzó demasiado un balón filtrado de Merino. Fue sustituido a 15 minutos del final.

Kubo (7): Gol para el nipón que ya llevaba bastantes jornadas sin marcar. Mal despeje en el 44 que no fue gol porque Remiro estuvo inconmensurable, pero buen trabajo del japonés cuando tocó mirar para atrás.

Sadiq (5): No estuvo tan fino esta vez el nigeriano. Buena ocasión a los siete minutos que remató flojo. Él sólo se hizo una ocasión en la segunda parte a la que le añadió dos bicicletas de las que sobró una y definió fatal. Esta vez tocaron jugadas 'made in Sadiq' de cuando no está fino.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Turrientes (6): Jugó casi todo el partido tras la lesión de Brais y jugó bien en la medular escoltando a Merino y Zubimendi. Apretó bien.

Pacheco (5): Sin problemas en la zaga tras sustituir a Zubeldia.

Aihen (5): Jugó de extremo y cumplió el cuarto de hora que estuvo en el campo.

Carlos Fernández (5): Volvió al equipo lo cual es una gran noticia tras la lesión, pero le llegaron pocos balones.