El 1x1 de la Real Sociedad en la jornada 13: Dos aprobados altos en una victoria importante

Redacción
  • Mikel Oyarzabal anotó el séptimo gol en su cuenta personal esta temporada en LaLiga

• Carlos Fernández y Zubimendi anotaron los otros dos goles

La Real Sociedad se impuso 1-3 al Almería en la jornada 13 de LaLiga EA Sports en el partido disputado en el Reale Arena Power Horse Stadium. Los de Imanol Alguacil se adelantaron gracias a un gol de Mikel Oyarzabal en la segunda mitad, en un partido bastante soso en el que los txuri urdin fueron superiores en cuanto a dominio, pero en el que tampoco generaron muchas ocasiones. Arribas empató, y ya en el descuento Carlos Fernández de penalti y Zubimendi lograron los goles de la victoria para los guipuzcoanos.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): Era un partido de espectador para el portero de Cascante. El nuevo internacional apenas tuvo trabajo, pero acabó encajando un gol y no pudo dejar su portería a cero.

Traoré (7): De los mejores de la Real. Dejó un recorte a Ramazani a los cinco minutos de partido de súper clase. Demasiado generoso en el primer tiempo al cederle un balón a Oyarzabal que tenía que haber disparado él. Esfuerzo y calidad en la misma proporción.

Aritz (7): Volvía al eje de la defensa. El de Beasain, al igual que Le Normand, tuvo poco trabajo, pero lo solventó bien. Estuvo muy seguro en la zagam y además fue clave en el segundo y tercer gol de la Real al prolongar con la cabeza el esférico.

Le Normand (6): En su línea de seguridad y contundencia en un partido en el que el Almería exigió muy poco a los defensas, pero arriesgó demasiado a seis minutos del final con un agarrón a Ramazani en el área que pudo haber sido penalti.

Aihen (6): Atento al corte. Otro partido serio del lateral de Etxauri que no pasó apuros en defensa y trató de incorporarse al ataque. Dio el pase del gol a Turrientes, que luego fue anulado por fuera de juego. Vio amarilla.

Zubimendi (6): Sorprendentemente estuvo poco participativo en el primer tiempo y se notó a la hora de llevar el balón arriba. En la segunda mejoró, y además anotó el gol de la tranquilidad en el descuento.

Turrientes (6): Se entendió bien con Barrenetxea. Hizo un partido muy correcto y tuvo un buen golpeó al filo del descanso que se marchó alto. Le anularon un gol por mano dudosa. Fue sustituido en el 80.

Zakharyan (3): Poco participativo. Muy estático. Apenas se dejó ver en el campo. Imanol le pidió que golpeara más y tratara de sacar el balón jugado. En la segunda mitad se ubicó en la izquierda, en la posición de Barrenetxea, pero tampoco mejoró. Fue sustituido en el 73.

Barrenetxea (6): Casi todos los ataques de la Real pasaron por él. Hizo un buen partido pero no tuvo la explosividad de encuentros anteriores. Imanol le sustituyó en el descanso por la carga de minutos que lleva encima.

Oyarzabal (7): Trabajo sordo en el campo, esta vez jugando en una posición diferente. Entró poco en juego en la primera mitad aunque trabajó en la presión a la defensa del Almería. Fue objeto de una dura entrada de Robertone. En el segundo tiempo jugó de falso nueve y anotó su séptimo gol esta temporada. Fue sustituido en el 65.

Sadiq (6): Muy participativo y con intención, pero algo torpe. Y eso que las dos únicas ocasiones de peligro de la Real del primer tiempo fueron suyas. A los 12 minutos hizo una buena jugada personal que culminó con un disparo que pegó en el palo, y al filo del descanso un disparo que mandó Maximiano a córner. Vio amarilla y fue sustituido al descanso.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Merino (4): El navarro entró en la segunda mitad y se le notó que no estaba al 100%.

Kubo (4): Tal vez por salir en la segunda parte en un partido bastante insulso, pero el japonés mostró un nivel bastante lejano al habitual y estuvo poco participativo. Falló en el gol del empate del Almería.

Carlos Fernández (6): Tocó poco balón, pero una buena que le llegó la mandó demasiado alta y luego tuvo el valor para coger el balón y marcar el penalti en el 90. Ojalá le de más confianza.

Cho (4): Llegó tarde a un balón de Traoré a dos minutos del final que parecía una ocasión clara para anotar el segundo de la Real.

Olasagasti (6): Buenos minutos demostrando que es una buena alternativa.