El 1x1 de la Real Sociedad: cuatro notables entre aprobados en la Copa

Turrientes, durante el Buñol - Real Sociedad (Foto: RSO).
  • La Real encontró muchas complicaciones para abrir el marcador

• Carlos Fernández fue el encargado de anotar el 0-1

La Real Sociedad ganó 0-1 al CD Buñol en la primera ronda de la Copa del Rey en el partido disputado en el Tomás Berlanga. A los de Imanol Alguacil les costó en la primera mitad a la que llegaron con empate a cero, y no fue hasta el 66 que lograron abrir el marcador por medio de Carlos Fernández.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Marrero (6): Debut con el primer equipo en partido oficial. Debió a avisar a Urko en una jugada en la que estaba sólo para atrapar un balón y despejó el gasteiztarra a punto de meterse un gol en su propia portería. No tuvo trabajo el resto del partido, y logró dejar la portería a cero.

Odriozola (5): Volvía al equipo tras varias jornadas y se le vio falto de ritmo en un partido que se complicó más de lo esperado pese a la diferencia de categoría de los dos equipos. Alguna subida pero con poco acierto. Fue sustituido en el 76.

Aritz (5): Partido tranquilo para el beasaindarra, aunque se complicó en alguna acción. Fue el encargado de sacar el balón jugado desde la zaga.

Urko (5): Estuvo a punto de marcar en su propia portería con un despeje que dio en el larguero. Tocó poco balón porque tampoco apretó mucho en ataque el Buñol, aunque fue Aritz el que salió más con el balón jugado desde atrás.

Pacheco (6): Jugó de lateral izquierdo y cumplió, pero se notó que no es su posición natural al sumarse poco al ataque. Tuvo una buena oportunidad en el segundo tiempo. Sin complicaciones.

Olasagasti (7): Una buena picada al área. Bien en la medular recuperando balones y llevando balones al ataque. Pegó un balón en el larguero.

Turrientes (7): De menos a más. Dirigió al equipo en la medular, y probó el disparo lejano en dos ocasiones. Bien también en el segundo tiempo con mucho trabajo. El mejor de la Real.

Zakharyan (6): Bien con balón, intentó el desborde y dio varios pases al hueco. Remató fuera tras una jugada personal.

Cho (6): A punto de marcar en el primer tiempo. Cada vez que recibió buscó el uno contra uno. No siempre le salió, pero fue desequilibrante. Más apagado en la segunda mitad.

Magunazelaia (5): Lo intentó tirando varias veces desde fuera del área, pero sin suerte. En el descanso se quedó en el vestuario.

Sadiq (5): Se esperaba que el partido ante el Buñol le permitiera coger confianza con goles. Imanol lo puso de salida, pero lo retiró en el descanso sin marcar. Por momentos se le vio algo desesperado.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Carlos Fernández (7): Gol importante para él y para la Real. Tuvo mayor presencia en el juego que Sadiq, aunque protestó demasiadas acciones.

Dadie (7): Muy buen debut con la Real. 45 minutos en los que dejó detalles técnicos y se le vio polivalente. El gol de Carlos Fernández llegó tras un potente remate suyo. Recibió un fuerte golpe con la bota.

Aramburu (5): Otro debut en la Real. Minutos tranquilos para el venezolano.

Zubimendi (s/c): Sin tiempo.

Le Normand (s/c): Sin tiempo.