CD Buñol - Real Sociedad: resumen, goles y análisis del partido de primera ronda de Copa del Rey

• La Real no abrió el marcador hasta la segunda parte

La Real Sociedad se impuso 0-1 al CD Buñol en el Tomás Berlanga y ya está en la siguiente ronda de la Copa del Rey. A los txuri urdin se les complicó el partido más de lo esperado y no fue hasta la segunda parte que abrieron el marcador por medio de un gol de Carlos Fernández.

Imanol Alguacil apostó por un once novedoso con jugadores que disponen de menos minutos de competición en sus piernas, y hubo noticias positivas y otras no tanto. A destacar sobre todo el debut de Alberto Dadie, que salió en la segunda parte y dejó muy buenas sensaciones. Además Carlos Fernández se reencontró con el gol.

Por el contrario Sadiq se quedó en el vestuario tras el descanso después de no haber visto puerta. También regresó al once Álvaro Odriozola, y se le vio aún fato de ritmo de competición. Al final victoria para la Real, y a esperar rival para la segunda ronda.

Así te contamos en ElDesmarque el partido entre el CD Buñol y la Real Sociedad:

La Real, a la siguiente ronda

Final en el Tomás Berlanga de Requena tras cinco minutos de descuento. La Real Sociedad se lleva la eliminatoria contra el Buñol en un partido que se complicó bastante más de lo esperado. Carlos Fernández abrió el marcador en el 66' y no hubo más goles. Los txuri urdin estarán en el bombo del próximo martes 7 de noviembre.

Últimos cambios en la Real

Imanol ha introducido los últimos cambios. Han entrado Le Normand y Zubimendi por Zakharyan y Urko.

Nuevo cambio en la Real

Imanol ha hecho un nuevo cambio en la Real. Ha metido en el campo a Aramburu en lugar de Odriozola.

Carlos Fernández adelanta a la Real

La Real Sociedad por fin adelanta a la Real Sociedad, a la que le estaba costando un mundo ante una buena defensa del Buñol. Buen disparo de Dadie, lo despeja Paco, y el rechace lo remata Carlos Fernández al fondo de las mallas.

Le cuesta a la Real

La Real Sociedad lo está intentando con más ahínco en la segunda parte, pero tampoco está generando ocasiones claras.

Comienza sin cambios la segunda mitad en Requena

Arranca la segunda partes en el Tomás Berlanga con cambios. En la Real Sociedad han entrado Carlos Fernández y Dadie, por Magunazelaia y Sadiq. 0-0 en el marcador, por lo que la eliminatoria está totalmente abierta a falta de 45 minutos por disputarse.

Descanso en Requeña

Descanso en Requena tras dos minutos de descuento. Ni Buñol ni Real Sociedad han visto portería, por lo que el 0-0 es el marcador que luce en el luminoso. O cambia la inercia en la segunda parte, o Imanol tendrá que echar mano de alguno de los futbolistas importantes que tiene en el banquillo.

Poco por ahora en el partido. Será clave marcar cuanto antes, pero de momento la Real tiene balón pero lo mueve despacio. Encuentro complicado para los delanteros.

Un lesionado en el Buñol

Primer cambio obligado en el Buñol. Tobías Terol sale del cambio lesionado y ha entrado Siscar.

La Real empieza a ser dueña del partido

Tras un buen inicio del Buñol, poco a poco la Real se va haciendo dueña del partido y está teniendo mayor presencia en el área local, principalmente por medio de Cho, el más activo de los txuri urdin en ataque.

A punto del 1-0

No ha llegado el 1-0 de milagro. Una jugada en ataque del Buñol ha acabado con un remate de Urko al larguero de su propia portería. Marrero debía haber avisado a su compañero. Mejor los locales de salida.

Problemas con la red del Buñol

La red de la portería del Buñol ha dado problemas en el inicio del partido, pero por suerte el partido ha podido empezar a su hora.

La red de la portería del Buñol (Foto: ElDesmarque).

Balón de la Real

El Buñol ha salido atrincherado pero la Real Sociedad está moviendo lento el balón. De salida la posesión es totalmente txuri urdin.

Arranca el Buñol-Real Sociedad

¡Arranca el partido en Requena! Eliminatoria histórica entre el Buñol y la Real Sociedad en la primera ronda de la Copa del Rey.

Recibimiento al autobús de la Real Sociedad

El autobús de la Real Sociedad ya está en el Estadio Tomás Berlanga para encarar el partido de las 18.30 horas ante el CD Buñol.

Así fue la llegada del equipo txuri urdin:

Alineación confirmada de la Real Sociedad

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en esta primera ronda de la Copa del Rey. Los txuri urdin salen con un once muy novedoso.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para salir de inicio ante el CD Buñol: Marrero, Odriozola, Aritz, Urko, Pacheco; Olasagasti, Turrientes, Zakharyan, Cho, Sadiq y Magunazelaia.

Recibimiento espectacular al Buñol

Una cita tan especial en Buñol merece un recibimiento al equipo inolvidable. Por eso el autobús del CD Buñol ha sido recibido de forma espectacular por su afición en el Estadio Tomás Berlanda, donde se va a jugar el partido a partir de las 18.30 horas.

El árbitro del CD Buñol - Real Sociedad es Guillermo Cuadra Fernández, del Comité balear.

El camino hacia la Copa

La Real Sociedad ha dado un claro paso adelante en la Copa del Rey desde que Imanol Alguacil se sienta en el banquillo. Un claro ejemplo es el título conquistado en 2021 frente al Athletic en La Cartuja. El curso pasado eliminó a Cazalegas, Coria, Logroñés y Mallorca, y quedó eliminada contra el Barcelona en el Camp Nou.

Agotadas las entradas

El Estadio Tomás Berlanga de Requena registrará un lleno absoluto. Las entradas se agotaron al día siguiente de salir a la venta por lo que los 3.500 asientos del campo se ocuparán.

Un paso adelante de la segunda unidad

El partido en el Tomás Berlanga puede ser una buena oportunidad para que los jugadores con menos minutos en la Real Sociedad den un paso adelante y se reivindiquen en la Copa. Se esperan muchas novedades en el once de Imanol Alguacil.

Arsen Zakharyan fue titular en el Real Sociedad-Mallorca (Foto: LaLiga).

¡Buenas tardes!

¡Buenas tardes! ¡Aquí comienza nuestra retransmisión del partido entre el CD Buñol y la Real Sociedad correspondiente a la primera ronda de Copa del Rey!