El 1x1 de la Real Sociedad: notables, aprobados, y algún suficiente en el equipo de Imanol

La Real Sociedad perdió ante el Real Madrid en el partido de la jornada 5 de los txuri urdin de LALIGA EA SPORTS al caer 2-1 ante los de Ancelotti. Los de Imanol Alguacil se adelantaron por medio de Barrenetxea, pero Joselu y Valverde remontaron para los blancos.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (7): Paradón a los dos minutos de partido pese a que la jugada quedó invalidada por fuera de juego. Antes del minuto 20 hizo otras dos grandes intervenciones a sendos disparos de Joselu. Nada pudo hacer en los goles. Sigue en gran estado de forma.

Traoré (5): El de Mali estaba haciendo un buen partido, sólido en defensa, pero se confió en el segundo gol del Real Madrid y Rodrygo le robó la cartera que al final dio fruto al 2-1 de Joselu. Vio amarilla por protestar.

Le Normand (5): No ha empezado fino el galo la temporada, y además venía de jugar 120 minutos con la selección. Se notó que no estaba al 100% porque cometió algunos errores que no son típicos en él.

Zubeldia (5): Tampoco fue su mejor partido, y la defensa no estuvo fina en un partido que exigía mucho. El equipo está encajando varios goles en este inicio de temporada por descoordinación defensiva.

Tierney (6): El 0-1 de la Real comenzó con un robo suyo. Sufrió por momentos con Carvajal aunque en general se mostró bastante sólido. Acabó cansado tras venir de jugar con Escocia. Fue sustituido en el 68.

Zubimendi (7): Combinó el doble pivote con jugar por momentos incrustado en la defensa como un central más. Buena dupla con Merino y buen partido del canterano por el que pasaron muchos balones.

Merino (8): Cumplió su partido 200 con la Real Sociedad y estuvo a punto de marcar el 0-2 de cabeza tras un gran centro de Kubo. Hizo un partidazo y su presencia fue muy importante para el equipo.

Kubo (8): El colegiado le 'fumó' un golazo, pero bien anulado por fuera de juego de Oyarzabal. Dio el pase a Barrenetxea en el 0-1, y un centro exquisito a Merino que no fue gol de milagro. Menos brillante en el segundo tiempo.

Brais Méndez (5): El gallego no entró mucho en juego y por momentos se le vio algo desconectado. Jugó en poco espacio.

Barrenetxea (8): Continúa con su gran inicio de temporada y esta vez se estrenó como goleador en el Santiago Bernabéu. Tercer gol en su cuenta personal en este inicio liguero. Muy presente en todas las jugadas de ataque.

Oyarzabal (5): Tuvo un partido muy incómodo ante Rüdiger y Alaba, ante los que tuvo que fajarse sólo arriba. Mucho compromiso de trabajo y gran desgaste. Lástima que el balón que hubiera supuesto el 0-2 de Kubo le rozara, lo que provocó que el gol fuera anulado por fuera de juego. Apenas tocó balón en la segunda parte.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Aihen (6): Entró en el terreno de juego en el minuto 68 en lugar de Tierney. Apenas se sumó al ataque.

Sadiq (5): No le llegaron balones y no logró entrar en juego.

Zakharyan (5): Diez minutos en los que tuvo tiempo de meter un buen centro que remató fuera Cho.

Cho (5): Remató muy mal un buen centro de Zakharyan.