El revulsivo de lujo que brilla menos como titular

Javi Peña

Van pasando las jornadas y cada vez es mayor la carga acumulada en las piernas de los futbolistas, y más en esta temporada cargada de partidos, al menos en lo que a la Real Sociedad se refiere. Y es que los txuri urdin disputan LaLiga Santander, tienen pendiente la final de Copa del 3 de abril, y además han participado en la UEFA Europa League, Supercopa y Copa del Rey 20-21, donde cayeron en octavos frente al Real Betis.

Todos los jugadores, salvo los lesionados de larga duración como Sangalli o Sola, han intervenido en algún partido de la temporada. Uno de los puestos de mayor competencia en el conjunto txuri urdin es por el que se 'pelean' Adnan Januzaj y Portu en la extremo derecho del equipo. El belga ha participado por ahora en 26 partidos sumando todas las competiciones, que suponen un total de 1.092 minutos. Ha sido titular en 13 partidos en los que logró un gol (913 minutos), y salió desde el banquillo en el mismo número de ocasiones, otras 13 anotando en este caso dos goles (179 minutos).

Lanzamiento de Adnan Januzaj ante dos rivales del Manchester United (Foto: Real Sociedad).

En lo referente al murciano, el de Beniel ha participado hasta la fecha en 36 partidos en todas las competiciones, que hacen un total de 2.184 minutos. Portu ha sido titular en 24 partidos en los que ha marcado ocho goles (1.893 minutos), mientras que desde el banquillo salió en doce ocasiones (291 minutos), en las que no marcó en ninguna.

Adnan Januzaj ha sido titular en los dos últimos partidos de LaLiga Santander y también en los dos encuentros ante el Manchester United. Sin embargo en ninguno de los cuatro ha brillado especialmente el belga, que aunque no le gusta la etiqueta de 'revulsivo' parece que brilla más cuando sale a 'romper' las defensas rivales saliendo desde el banquillo.