Uno por uno del Real Oviedo: dos sobresalientes, notables y aprobados en la jornada 18
Espanyol Espanyol

(Foto: LALIGA)
  • Sebas Moyano fue un dolor de muelas para la zaga rival

• Abel Bretones también cuajó un completísimo encuentro

El Real Oviedo venció de nuevo en el Carlos Tartiere y regresó a la senda de los triunfos. Los de Luis Carrión cuajaron un duelo sublime en lo colectivo. En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico azul:

Leo Román (7,5): Gran intervención a la media hora de partido a disparo de Braithwaite. Remató su gran primera parte con un paradón a Expósito en un lanzamiento que iba a la escuadra. Un despiste en el pase casi cuesta el empate.

Lucas Ahijado (6,5): Sin excesivas complicaciones en labores defensivas y siendo capaz de resolver de forma efectiva. Cumplió con su cometido. En ataque mostró un poco más de dudas, pero va cogiendo tono. Y eso es una gran noticia.

Oier Luengo (7): No estuvo del todo fino en los primeros compases del partido. Fue creciendo con el paso de los minutos hasta ejercer de líder en la zaga tras la marcha de Costas. Protagonizó acciones decisivas en la defensa del área en la segunda mitad.

David Costas (6): Atento a las ayudas a su compañero en el eje de la zaga. Se rompió al ir con todo abajo en una gran acción defensiva. Otro lesionado para la enfermería azul.

Abel Bretones (8): La banda se le queda corta. Volvió a mostrar su versión más ofensiva. No contento con pisar la línea de fondo en numerosas ocasiones, Bretones aún fue capaz de servir peligrosos centros al área. Es un cañón.

Luismi (5,5): Se pintó de amarillo muy pronto en una acción en la que llegó muy tarde. La amonestación le impide jugar en el próximo encuentro liguero al cumplir ciclo de cartulinas. Cumplió en el rol de central, pero también tuvo que retirarse antes de tiempo. Le ha mirado un tuerto al Oviedo.

Colombatto (9): El encargado de conectar con los hombres de ataque. Dejó grandes destellos, pero sin balón estuvo bastante mejor esta vez. Fue con todo en cada duelo. Se impuso en la medular y cuajó un gran encuentro. Y cuando el choque llegaba a su fin, Santiago rompió el balón y la ajustó al palo desde lejos para firmar un gol de bandera que bien vale un sobresaliente. Es un futbolista de otra categoría.

Jaime Seoane (6): Probablemente, el jugador azul con menor influencia en un primer acto muy completo en lo colectivo. En la segunda gozó de más balón y mejoró sus prestaciones.

Sebas Moyano (9): Dificultó la salida de balón del Espanyol. Por su banda se produjeron la mayoría de llegadas azules en una primera mitad en la que estuvo muy activo. Y de sus botas, como no podía ser de otra forma, llegó el primer gol. Pacheco le negó el 2-0. Si Seoane llega a empujar su gran jugada... se cae el Carlos Tartiere. MVP.

Masca (7,5): Voluntarioso y agradecido en el esfuerzo. Atacó a la perfección el primer palo para aprovechar el servicio de Moyano y abrir la lata. Primer gol de la temporada para él. Tuvo el segundo en su cabeza.

Borja Bastón (7): Autosuficiente. Rozó el gol a los diez minutos de partido con un gran disparo al palo largo. Siempre está en el sitio en el que debe un nueve. Gran movimiento en el gol de Masca.

Los cambios en el Real Oviedo de Carrión:

Jimmy (5,5): Sin complicaciones en el pase y muy atento a las acometidas rivales.

Pomares (5): Despejó con acierto los pocos balones que le llegaron.