Notas y puntos del Real Madrid ante la Arandina con unos grandes Brahim y Arda Güler y dos suspensos

• Brahim participó en los tres goles del Real Madrid

• Gran debut de Arda Güler

El Real Madrid consiguió un triunfo por 1-3 en su visita a la Arandina en un partido resuelto en apenas un minuto, el tiempo que pasó entre el primer y el segundo gol. Joselu marcó tras un penalti provocado por Brahim y el malagueño resolvió con el segundo en un encuentro con un buen debut de Arda Güler. Rodrygo hizo el tercero y Nacho, en propia puerta, colocó el resultado definitivo en el marcador.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores madridistas en Juan Carlos Higuero.

Kepa [5]: Partido plácido para el vasco en su regreso a la titularidad, donde apenas tuvo que intervenir en un par de balones colgados y un disparo flojo de Santa.

Vinicius Tobías [7]: Debut del brasileño con el primer equipo después de varias convocatorias y demostró un gran nivel, jugando con mucha confianza. En juego está su compra definitiva al Shakhtar.

Álvaro Carrillo [6]: El central también disputaba su primer encuentro con el Real Madrid y apenas sufrió problemas en la zaga. Acabó como lateral derecho tras la marcha de Vinicius Tobías.

Nacho [5]: Al capitán le tocó ejercer su veteranía en una defensa muy joven. Supo mantener a raya a los atacantes de la Arandina pero terminó marcándose en propia.

Fran García [6]: Siempre peligroso con sus llegadas y sus centros desde la banda izquierda. Muy activo todo el encuentro ofreciendo la pelea necesaria para la victoria.

Camavinga [5]: Volvía tras lesión el francés y sufrió para mantenerse en pie entre el estado del césped y las entradas de los jugadores de la Arandina. Muy activo al mover la pelota.

Dani Ceballos [5]: Muy irregular Ceballos en un encuentro en el que tuvo mucha responsabilidad con la pelota y no siempre tomó la decisión acertada.

Nico Paz [4]: Mal partido esta vez del hispano-argentino en su primera titularidad. No estuvo siempre acertado con el balón y, además, pecó de chupón en más de una ocasión.

Arda Güler [7]: El turco dejó muestras de su calidad en su debut con el Real Madrid y dispuso de tres ocasiones en los primeros 20 minutos, incluyendo un tiro de falta al palo. Buen estreno para el mediapunta en un partido complicado.

Arda Güler, con el balón en el Arandina-Real Madrid (Foto: RMCF).

Brahim Díaz [9]: Después de estar desaparecido en la primera parte y tras perdonar una clara en la segunda, resolvió el partido en dos jugadas. Primero provocó un penalti regateando a dos rivales en una baldosa y después anotó el 0-2 con un disparo cruzado. La guinda fue la asistencia a Rodrygo para el 0-3.

Joselu [4]: Marcó desde el punto de penalti para acabar con el maleficio del Real Madrid este año pero no estuvo fino. Dispuso de dos ocasiones claras que terminó mandando fuera.

Sustituciones del Real Madrid ante la Arandina

Fede Valverde [7]: Salió en la segunda parte ya con 0-2 en el marcador y su entrada sirvió para darle frescura al Real Madrid a la hora de cerrar el partido. Colaboró en el tercer tanto.

Rodrygo [7]: Colocó el 0-3 en el marcador con un gran disparo después de una jugada entre Brahim y Valverde. Dejó buenas jugadas con balón.

Mario Martín [6]: Segundo encuentro para el canterano con el primer equipo, de nuevo en Copa. Terminó jugando como central.

Álvaro Rodríguez [-]: Segundo encuentro para el canterano con el primer equipo, de nuevo en Copa. Tuvo una ocasión de cabeza nada más salir.