La pregunta de Del Cerro al cuarto árbitro: "¿Dónde es el pisotón? Compi. ¿Cuál es el punto del pisotón?"

La expulsión de Edgar González en el Camp Nou generó una enorme polémica en el partido que acabó con derrota del Real Betis contra el Barcelona. Una acción que se produjo en el minuto 32 del encuentro en el que el central bético veía la segunda amarilla mostrada por Del Cerro Grande. El colegiado, tal y como se puede ver en las imágenes, tenía dudas.

Todo se originó un pisotón de Edgar sobre Pedri. En ese momento Del Cerro Grande dudó y se dirigió al cuarto árbitro, como recogen unas imágenes de Vamos. "¿Dónde es el pisotón? Compi. ¿Cuál es el punto del pisotón?", le pregunta el colegiado al cuarto árbitro antes de tomar la decisión que acabó con la expulsión del central bético.

Son unos segundos de dudas del colegiado, mientras Busquets le reclamaba que la amarilla a Edgar. También la presión ambiental del Camp Nou reclamaba que el defensa del Betis, ya amonestado, debía ver la segunda cartulina. Finalmente Del Cerro Grande, tras la consulta a  Díaz Escudero, el cuarto árbitro, optaba por mostrar la segunda amarilla.

Edgar, que había salido al terreno de juego en sustitución del lesionado Luiz Felipe, ya acudió a esa jugada con una amarilla que había visto en el minuto 24. En esa ocasión fue por una disputa con Raphinha, donde el central del Betis toca la pelota primero y fue amonestado por Del Cerro Grande. Minutos después llegaría la roja.

El Betis acabó perdiendo en Barcelona por 4-0. Christensen ya había adelantado al equipo culé antes de la expulsión. Lewandowski, Raphinha y Guido Rodríguez, en propia puerta, completaron el marcador claro para el equipo de Xavi que disputó dos tercios del choque con un futbolista más.