Lance del Dépor - Sabadell en Riazor (Foto: Sabadell).

Alineaciones

RC Deportivo: Germán; Ximo, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga; José Ángel, Villares, Mella, Lucas Pérez, Yeremay y Barbero

CE Sabadell: Ortolá; Pau Resta, Calavera, Moyano, Astals, Domènech, Baselga, Herrero, Carles, Maestre y Abde

Si no puedes ganar, al menos no pierdas. La máxima la sigue a rajatabla un Dépor que tropezó en Riazor ante el Sabadell. Tras muchas semanas de triunfos incontestables y después de empatar en Tarragona, los deportivistas se marcharon a casa con una sensación agridulce. Amarga por igualar ante un rival de la zona baja, pero dulce por comprobar cómo su equipo no baja los brazos en ningún momento. Y, al menos, pudo rescatar un punto.

Se avecinaba uno de esos partidos catalogados como 'trampa' para el Dépor y así fue. El inicio fue frenético. Un continuo ida y vuelta que pudo desequilibrarse para cualquier lado. En un saque de esquina a los dos minutos pudo marcar Pablo Martínez pero no llegó al balón por poco y un minuto después los arlequinados tuvieron el primero de la tarde pero la madera lo evitó. Cuanto menos, un inicio atractivo.

El encuentro siguió por los mismos derroteros. El Sabadell no se amilanaba ante un Dépor que insistía en buscar la portería rival. Lucas se echó el equipo a la espalda hasta que poco a poco fueron apareciendo Mella y Yeremay, ambos impregnando de peligro el área rival.

A la media hora de encuentro y con una presión altísima de los de Idiakez, la tuvo el propio Yeremay, pero su disparo se marchó fuera por poco. El partido se encaminaba sin goles al intermedio, hasta que llegó el jarro de agua fría. Pau Resta -en una acción en la que la zaga del Dépor pudo hacer más- remató en solitario dentro del área y batió a Germán por arriba para adelantar a su equipo. Minuto 43 y 0-1 en el marcador. Tocaba remar.

Acto seguido pudo igualar el Dépor por medio de Lucas, pero su disparo se fue alto tras resbalarse justo antes de chutar. Esa acción dio paso prácticamente al descanso. Tocaba reajustarse y buscar soluciones pese a que la primera parte de los coruñeses había sido buena. Pero faltaba lo más importante: el gol.

Segundo tiempo idéntico

El cansancio no hizo mella en el segundo acto tras una intensa primera parte. El Dépor comenzó como terminó: atacanto. En el 47' despertó Villares y comenzó a mostrar su fútbol. Casi marca pero lo evitó el meta visitante. Después la tuvo Mella hasta en dos ocasiones, pero sin suerte.

Los minutos transcurrían y el Dépor no encontraba el camino. Y fue entonces cuando llegó una de las jugadas decisivas del choque. Yeremay, tras una gran acción individual, caía en el área derribado por un rival. Penalti y éxtasis en Riazor.

Ahi que iba Lucas Pérez a disparar, pero sucedió una fatalidad. Se resbaló al golpear y el balón se le marchó a las nubes. Su cara lo decía todo. Rápidamente sus compañeros lo levantaron y a seguir. Poco después Idiakez movía ficha metiendo a Davo y sacando del campo a Ximo para buscar más mordiente en ataque. Y el Dépor, mientras, seguía picando piedra. Otra vez Lucas Pérez, otra vez a balón parado y con idéntico resultado. La falta se marchó arriba. No fue su día.

En la recta final, el Dépor vivió instalado en campo rival. Idiakez sacó a Hugo Rama para darle frescura a la fluidez de juego. Pero el orden defensivo del Sabadell era superior. Mientras tanto, el reloj no paraba. Hasta que llegó el premio. Hugo Rama colgó un balón llovido, Barbero lo peleó hasta lo imposible y le ganó la partida a los dos centrales del Sabadell para meter la cabeza y anotar. 1-1 y cinco minutos por delante. De ahí al final, poco que destacar.

La insistencia del Dépor sirvió para rescatar un punto en un duelo frenético que deja un sabor agridulce pero que permite al equipo seguir en lo más alto en solitario a la espera de lo que haga la Ponferradina.

Aquí abajo tienes el mejor resumen del partido entre el Dépor y el Sabadell.

¡Final del partido!

Minuto 95. ¡Final del partido en Riazor. Los herculinos rescatan un punto en la recta final pero se dejan dos en su lucha por el ascenso.

¡Goooool de Barbero!

Minuto 89. ¡Gooooool de Barbero! Centro llovido de Hugo Rama y pelea del atacante blanquiazul para meter la cabeza entre los dos centrales y empatar el choque.

¡Llegada de Alcaina!

Minuto 84. Remate blando de Alcaina que atrapa sin problemasel meta del Sabadell.

¡Recta final del choque!

Minuto 83: El Dépor lo intenta pero cada vez con menos fluidez. El Sabadell, parapetado atrás, no concede nada.

Arriba Lucas Pérez

Minuto 68. Lanzamiento de falta de Lucas Pérez que se marcha arriba.

¡Falla Lucas!

Minuto 65. Se resbaló Lucas Pérez y falló el penalti que pudo ser el empate del Dépor.

¡Penalti sobre Yeremay!

Minuto 64. ¡Penalti para el Dépor cometido sobre Yeremay!

¡Casi llega de nuevo el empate!

Minuto 50. ¡Casi marca Mella ahora! Acoso y derribo de los herculinos.

¡La tuvo Villares!

Minuto 47. Acción individual de Villares, que se marchó de dos rivales pero le faltó golpear a puerta con claridad antes de que se le echaran encima dos jugadores del Sabadell.

¡Comienza la segunda parte en Riazor!

Arranca el segundo tiempo en Riazor.

¡Final de la primera parte!

Minuto 45+3: ¡Final de la primera parte en Riazor! Un gol de Pau Resta al borde del descanso da ventaja al conjunto arlequinado tras un frenético primer tiempo.

¡Arriba Lucas!

Minuto 45+1': ¡Arriba Lucas! Jugadón de Yeremay, pase atrás dentro del área y el disparo del atacante se marchó arriba de forma incomprensible.

¡Gooool de Pau Resta!

Minuto 43. ¡Goool del Sabadell! Saque de esquina y remate de Pau Resta en el corazón del área para abrir el partido antes del descanso.

¡Fuera Yeremay!

Minuto 31. Lucas abrió para Yeremay, se acercó a la frontal y su disparo se marchó fuera por muy poco. Aprieta el Dépor.

Dominio blanquiazul total

Minuto 29. El Dépor se ha hecho dueño y señor del partido. Domina el juego, el balón y es el que lleva peligro contra la portería rival. El Sabadell aguarda atrás.

Presión muy alta de los herculinos

Minuto 14. Presiona muy arriba el Dépor para tratar de robar el esférico en la salida de balón del Sabadell. Inicio frenético de encuentro.

Al palo el Sabadell

Minuto 3. Disparo lejano del Sabadell que se estrella en la madera. Inicio brutal de partido.

¡No llegó Pablo Martínez!

Minuto 2. Saque de esquina peligroso del Dépor al que Pablo Martínez no llega por muy poco. Pudo llegar el primero.