Brasil - Serbia: resumen, goles y mejores jugadas del Mundial de Qatar 2022
24 de febrero de 2024
15:30
CD Alesves CD Alesves

Brasil - Serbia, en directo el estreno de Neymar en el Mundial de Qatar 2022

Brasil y Serbia comenzaron su participación en el Mundial de Qatar 2022. Ambas selecciones sabían que para progresar en la Copa del Mundo es vital comenzar con buen pie y nos entregaron un duelo muy entretenido. La selección brasileña llegó a Qatar siendo considerada como una de las grandes favoritas y acabó cumpliendo con su papel. Consulta aquí, cómo pudiste ver el partido.

Los de Tite se llevaron los tres puntos tras una segunda parte en la que asfixiaron a su rival. Los serbios neutralizaron a los brasileños en el primer tiempo, pero tras el descanso, el equipo balcánico no fue capaz de frenar a la canarinha. Richarlison fue el héroe para los sudamericanos anotando los dos goles. Especialmente bello fue el segundo, el tanto más bonito de lo que va de Mundial.

En ElDesmarque te contamos en directo, minuto a minuto, todo lo que ocurrió en el Estadio Lusail.

Tite confía en que Neymar no se pierda el Mundial

Tite, seleccionador de Brasil, confía en que Neymar podrá seguir jugando en el Mundial, pese a la lesión que sufrió este jueves en el partido ante Serbia.

"Confiamos en que Neymar podrá seguir jugando", dijo Tite en rueda de prensa, despue´s de confirmar que el brasileño continuó jugando durante once minutos, pese a que ya le dolía el tobillo derecho después de una entrada de un jugador serbio.

"Lo ha hecho para ayudar a su equipo. Es muy admirable", añadió Tite.

Otra perspectiva del golazo de Richarlison

Tras la disputa de los dos partidos del Grupo G, Brasil es líder, aunque igualada a puntos (3) con Suiza. Camerún es tercera y Serbia, por la diferencia de goles es cuarta y última.

Richarlison celebra su gol con Brasil en el Mundial de Qatar (Foto: CordonPress).

El seleccionador serbio, decepcionado

Dragan Stojkovic, seleccionador de Serbia, admitió que el equipo se cayó físicamente en la segunda parte contra Brasil y que no reconoció a su conjunto.

Stojkovic, tras la derrota por 2-0 ante Brasil, atendió a la prensa y culpó al aspecto físico por la derrota.

"Estuvimos al mismo nivel durante los primeros 45 minutos. No creo que nos dominaran mucho. Nos resentimos físicamente en la segunda parte y se aprovecharon de ello", dijo Stojkovic.

"Me sorprendió el aspecto físico, no he reconocido a mi equipo. Mi equipo ha estado a un nivel físico muy bajo, no entiendo por qué. Tengo que encontrar la razón.", admitió el técnico serbio, que también culpó a la preparación que han tenido para el torneo, con diferentes lesiones en algunos jugadores.

"Hemos tenido tres jugadores clave lesionados. No somos Brasil, un país con muchos millones de habitantes. Hemos tenido mala suerte".

Sobre si Brasil, que venció con dos goles de Richarlison, es la favorita a llevarse el título, Stojkovic prefirió no mojarse: "Son uno de los favoritos, uno de los favoritos".

El propio partido de Serbia será contra Suiza, a la que Stojkovic estuvo viendo este jueves en su victoria ante Camerún.

"Sabemos cuál es nuestro objetivo y no vamos a rendirnos. No es una vergüenza perder contra Brasil, se merecen la victoria. Ahora analizaremos el partido, el Suiza-Camerún y nos prepararemos lo mejor que podamos".

Los servicios médicos brasileños confirman la lesión de Neymar

Neymar sufre un esguince de tobillo según han confirmado los servicios médicos de Brasil.

Neymar, durante el partido de Brasil (Foto: Cordon Press).

¿Quién creéis que ha sido elegido como MVP del partido?

Efectivamente, Richarlison, con sus dos goles, ha sido reconocido por parte de la FIFA como mejor jugador del partido.

Preocupación en Brasil por el estado de Neymar

El brasileño se tuvo que retirar lesionado en el 80' y se le vio hacer gestos de dolor en el banquillo. Todavía no se conocen más detalles.

Neymar se duele en el banquillo de Brasil.

¡Ha sido tremendo el gol de Richarlison!

Creemos que es el mejor gol del Mundial... y será difícil que lo superen.

Richarlison marca uno de los goles del Mundial de Qatar con Brasil (Foto: EFE).

Min. 90+7. ¡Final del partido!

Brasil consigue llevarse los tres puntos gracias a la estelar actuación de Richarlison con dos goles.

Min. 87. Cambio en Brasil

Entra Gabriel Martinelli en lugar de Raphinha.

Min. 82. ¡Bombardeo brasileño!

Primero Casemiro con un gran disparo estrelló la pelota en el larguero y luego Rodrygo se encontró con Vanja Milinkovic-Savic. Ahora el portero serbio también tapa el remate de Fred.

Min. 81. ¡ALARMA EN BRASIL!

¡Ha tenido que ser sustituido también Neymar! Entró en su lugar Antony.

Min. 79. Ha habido tres cambios en Brasil

Entraron Fred, Gabriel Jesús y Rodrygo por Richarlison, Vini y Paquetá.

Min. 74 ¡PERO QUÉ GOLAZO DE BRASIL!

¡Centro con el exterior de Vini y remate de tijera de Richarlison!

Min. 66. Sigue moviendo el banquillo Serbia

Cambio de planes del seleccionador serbio que saca al terreno de juego a Vlahovic y Lazovic y retira a Lukic y Mladenovic.

Min. 63. ¡GOL DE BRASIL!

¡Se adelanta Brasil! Vinicius probó con un disparo a Vanja Milinkovic-Savic y el despeje lo cazó Richarlison para anotar a placer.

Min. 61 ¡Al palo!

¡La más clara del partido la ha tenido Álex Sandro! El disparo desde lejos del lateral izquierdo brasileño se encuentra con el poste.

Min. 57. Doble sustitución en Serbia

Se retiran Gudelj y Zivkovic y entran en su lugar Radonjic  e Ilic.

Mini. 55. ¡La ha tenido Neymar!

Pase de Vini desde la banda izquierda y el remate de Neymar se marcha desviado.

Min. 51 Neymar, doble protagonista

Neymar fue objeto de una falta muy dura de Nemanja Gudelj. El jugador del Sevilla recibió la amarilla. Nikola Milenkovic después golpeó con la cabeza dede la barrera la falta botada por el jugador del PSG.

Paquetá, durante el Brasil-Serbia del Mundial de Qatar (Foto: Cordon Press).

Min. 46. ¡Comenzó el segundo tiempo!

¡LA HA VUELTO A TENER RAPHINHA! Se plantó ante Vanja Milinkovic-Savic pero el portero del Torino logró repeler su disparo.

Min. 45+1 Llegamos al final del primer tiempo

Nos vamos al descanso. Habrá que esperar al segundo tiempo para ver si hay goles.

Min. 40. Nos acercamos al descanso

Serbia está de momento neutralizando a Brasil, pero los balcánicos tampoco consiguen nada a nivel ofensivo.

Min. 35. Empieza a gustarse Brasil

Buena asociación ahora entre Paquetá y Raphinha. El disparo del jugador del Barça fue muy blando y lo atrapó sin problemas Vanja Milinkovic-Savic.

Min. 26 Se viene arriba Serbia

Buscó el remate aéreo Mitrovic tras un centro desde la banda derecha, pero Alisson logró blocar el balón por el aire.

Min. 20. Brasil ronda el 80% de posesión

Serbia, por el momento, es incapaz de arrebatar el balón a los de Tite.

Min. 12. Empieza a asfixiar Brasil a Serbia

Empieza Serbia a sentirse agobiada por Brasil. Ahora Neymar estuvo a punto de anotar un gol olímpico.

Min. 1 ¡Ya sonaron los himnos y ya rueda el balón!

Brasil, a punto de debutar

Sorpresas en Serbia

Varios jugadores llamados a ser importantes se quedan fuera del once. Hablamos de Dusan Vlahovic, Luka Jovic o Filip Kostic.

Vlahovic dispara durante un duelo con la selección de Serbia (Foto: Cordon Press).

El escenario del partido

El partido se juega en el Estadio Lusail. Será aquí donde se juegue también la final del Mundial.

Aquí fue donde hace unos dìas también tropezó Argentina ante Arabia Saudí.

Estadio de Lusail, estadio dónde se jugará la final del Mundial de Qatar (Foto: FIFA ).

¡Ya hay alineación de Serbia!

El once inicial de Serbia será el siguiente:

Milinkovic-Savic; Pavlovic, Veljkovic, Milenkovic; Zivkovic, Lukic, Gudelj, Milinkovic Savic, Mladenovic; Tadic y Mitrovic.

¡Alineación confirmada de Brasil!

La alineación de Tite es la siguiente: Alisson; Danilo, Thiago Silva, Marquinhos, Álex Sandro; Casemiro, Paquetá, Neymar; Raphinha, Ricarlison y Vinicius.

La selección de Brasil ya parte hacia el estadio

La selección brasileña, ansiosa por estrenarse

Así luce el vestuario antes del choque.

¡Hoy debuta la 'canarinha'!

La pentacampeona del mundo se estrena, con Neymar a la cabeza, en este Mundial de Qatar. Delante tendrá a un rival complicado, una Serbia con la que ya se cruzó también en la fase de grupos del Mundial de Rusia.