México - Polonia, en directo: así vivimos el partido del Mundial
2-2
17 de febrero de 2024
16:15
CD Pamplona CD Pamplona

Este martes vivimos el segundo partido del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022. Las selecciones de México y Polonia, cuyo encuentro pudiste seguir en directo en tv, se vieron las caras en el Stadium 974.

Sin goles en un encuentro muy igualado en el que México tuvo el control del balón y Polonia la ocasión más clara. Lewandowski, jugador del FC Barcelona, pudo anotar el tanto de la victoria desde los once metros pero Ochoa, habitual héroe de los mundiales y nuevo miembro del club de los cinco, le detuvo el lanzamiento con suma facilidad.

Tras este empate, Argentina coge oxígeno tras caer ante Arabia Saudí y se queda únicamente a un punto de Polonia y México, sus dos grandes rivales reales para la clasificación a la siguiente ronda.

La próxima jornada del grupo enfrentará a los de Messi ante México mientras que Lewandowski y los suyos buscarán la victoria ante Arabia Saudí, el equipo de Hervé Renard.

Así os contamos en ElDesmarque en directo, minuto a minuto, todo lo que ocurrió el segundo partido del Grupo C del Mundial.

El seleccionador polaco defiende a Lewandowski

El seleccionador polaco, Czeslaw Michniewicz, lamentó la “oportunidad extraordinaria” que erró Robert Lewandowski al desaprovechar un penalti en el minuto 58 a pesar de no haber fallado en el entrenamiento del lunes, pero señaló que “esto pasa” porque “el fútbol es así”.

Lewandowski sigue sin marcar en un Mundial

Supera los 400 goles a lo largo de su más que brillante carrera. Pero el delantero polaco Robert Lewandowski, una de las grandes figuras del de Qatar 2022 sigue sin marcar en un Mundial de fútbol, después de que este martes su selección empatase sin goles ante la de México; en partido correspondiente al grupo C del campeonato, que se disputó el estadio 974 de Doha.

"Toca ver lo positivo"

Ochoa, héroe del encuentro, atendió a los medios tras el encuentro y destacó que "es una pena perder los tres puntos", pero que "debemos valorar lo positivo, hemos sumado y estamos ahí para conseguir el pase". "Le dediqué el penalti a un buen amigo que no pude estar con él, que falleció su padre", añadió.

Tata: "Sabíamos que ganar era importante"

El Tata Martino, tras el encuentro, explicó que no es fácil jugar este tipo de partidos porque "la mente" también pone de su parte. "Sabíamos que Argentina había perdido, pero que perder era un resultado que nos podía hacer mucho daño".

México y el meme del Mundial

La selección mexicana no ha dudado en dejar uno de los memes del Mundial aprovechando la gran actuación de Ochoa.

Un dato para la historia

Ochoa, protagonista del encuentro, deja otro dato para la historia.

El dato curioso de la jornada

En un grupo en el que aparecen Leo Messi y Lewandowski, además de hombres como Raúl Jiménez, Arabia Saudí es la selección que más goles ha marcado por el momento.

Ochoa, ante Polonia (Foto: Cordon Press).

Arabia Saudí se queda líder

La victoria de Arabia Saudí ante Argentina y el empate entre México y Polonia deja a los asiáticos como líderes de grupo tras la disputa de la primera jornada.

¡¡FINAL del encuentro!!

¡¡FINAL!! Empate sin goles que da oxígeno (y mucho) a Argentina tras la derrota ante Arabia Saudí.

¡Ochoa!

Min 94: Nuevo acercamiento de Polonia que destroza Ochoa con una parada muy fácil.

¡Se juegan siete minutos más!

Cambio en Polonia

Min 87: se marcha Zielinski, entra Milik.

Cambio en México

Min 84: otro cambio de México. Se marcha Vega, entra Antuna.

¡¡Recta final del encuentro!!

Menos de diez minutos para el final del encuentro. ¿Llegará el primer gol del encuentro?

Responde Polonia

Min 71: Se retira Szumanski, entra Frankowski.

México introduce nuevos cambios

Min 70: El 'Tata' busca reacción en su equipo. Héctor Herrera y Martín se marchan, entran Rodríguez y Raúl Jiménez.

¡ARRIBA!

Min 66: ¡Vega lanza alto! Tras el penalti de Polonia, México intenta reaccionar para conseguir su primera victoria en Qatar.

Ochoa, nombre propio del encuentro

El meta de México, habitual protagonista en los mundiales, recibe halagos tras detener el penalti a Lewandowski.

¡¡OCHOA!!

Min 57: Lanza Lewandowski y ¡¡OCHOA lo para!!

¡¡Penalti para Polonia!!

¡¡HAY VAR!!

El árbitro se acerca a la pantalla para ver un posible penalti sobre Lewandowski.

¡Ocasión desaprovechada!

Min 53: dudas en la defensa de México, Ochoa no se entiende y Lewandowski casi lo aprovecha para anotar el primero.

Polonia mueve ficha tras una mala primera mitad. Se marcha Zalewski, entra Bielik.

¡Arranca la segunda mitad!

¡¡Comienza la segunda mitad!!

Argentina sigue atenta al encuentro

Por el momento, mal menor para los argentinos. Tras su derrota ante Arabia Saudí, los de Messi siguen muy pendientes a este México-Polonia, ya que el vencedor apuntaría a campeón del grupo.

¡Descanso!

Min 45+2: ¡DESCANSO! Dominio de México, sin goles, ante una Polonia totalmente atascada.

Lewandowski, desaparecido

Min 43: Lewandowski, delantero del FC Barcelona, continúa sin aparecer en este encuentro. Polonia, atascada.

Tramo final de la primera parte

Poco menos de diez minutos para el final de la primera mitad y se mantiene el empate. ¿Conseguirá marcar alguna selección antes del descanso?

México - Polonia, en directo: sigue el partido del Mundial

Primera amarilla del encuentro

Min 30: Tarjeta para Sánchez, tras una falta lateral. Polonia tendrá oportunidad para estrenar el marcador.

¡Otra ocasión para México!

Min 28: Jesús Gallardo llega en segunda línea, recibe dentro del área y, tras el error de Szczesny, casi anota el primero. El colegiado, eso sí, anuló la jugada por fuera de juego.

¡¡Casi marca México!!

Min 26: Centro desde la derecha que remata, forzado, Alexis Vega. El balón se marcha por muy poco.

México, dominador

Sin grandes ocasiones por el momento, México es la que domina la posesión (44%) en este encuentro. Polonia sigue esperando para dar el golpe en el marcador.

Ochoa entra en la historia

Ochoa, meta de México, entra en la lista de los privilegiados que han disputado cinco mundiales junto a Matthaus, Buffon, Carbajal, Márquez y Messi.

Andrés Guardado y Cristiano Ronaldo, que aún no han debutado en el Mundial, son los siguientes en entrar en la lista.

Primera ocasión para México

Min 12: ¡Balón arriba! Centro llegado desde la izquierda y Héctor Moreno, fuerte en el remate, manda su cabezazo alto.

¡Choque de trenes!

Min 8: juego detenido por el choque entre Montes (México) y Glik (Polonia).

Todas las miradas en Lewandowski

Primeros minutos de un encuentro en el que todas las miradas estarán centradas en Lewandowski, delantero del FC Barcelona. ¿Conseguirá marcar su primer gol en el Mundial?

¡¡Comienza el partido!!

¡Arranca el encuentro México-Polonia! ¡El liderato en el grupo de Argentina está en juego!

Dos conocidos de LaLiga en México

México saltará al campo con un once sin Guardado, jugador del Real Betis, pero con dos conocidos de LaLiga Santander en el mismo: Héctor Herrera y Héctor Moreno.

Héctor Herrera jugó en el Atlético de Madrid tras llegar al Metropolitano desde el Oporto, mientras que Héctor Moreno jugó en el RCD Espanyol y en la Real Sociedad

Dos conocidos en España que intentarán derrotar a la Polonia de Lewandowski.

Tecatito, presente en el Mundial

La afición de México no se olvida del Tecatito. El futbolista del Sevilla FC, que se pierde el Mundial, sigue presente entre los asistentes a Qatar de una forma muy curiosa.

Dale al play y disfruta de la presencia del Tecatito en el Mundial.

México ya está en el estadio

La selección de México, lista para jugar el encuentro.

¡Once de México!

El XI de México: Ochoa; Sánchez, Montes, Moreno, Gallardo; Chávez, Álvarez, Herrera; Lozano, Martín, Vega. Entrenador: Gerardo Martín.

Los aficionados de México, protagonistas antes del partido

Todo listo en el vestuario de México

¡El once de Polonia!

El XI de Polonia: Szczesny; Cash, Bereszynski, Glik, Kiwior, Zalewski; Krychowiak, Zielinski; Szymanski, Kaminski; Lewandowski

El récord de Guardado

Andrés Guardado, centrocampista del Real Betis, puede conseguir este martes un récord a la altura de muy pocos: participar hasta en cinco mundiales diferentes.

Conoce toda su historia aquí.

Andrés Guardado, en la previa del partido ante el Dudelange (Foto: Kiko Hurtado).

Lewandowski busca su primer gol en un Mundial

El delantero del Barcelona aún no se ha estrenado en una cita mundialista. En Rusia'18 participó sin poder ver puerta y Polonia cayó en la primera fase.

Lewandowski disputa un esférico con Yerry Mina.

México, contra la barrera de los octavos de final

La selección azteca lleva sin faltar a un Mundial desde su presencia en Estados Unidos 1994. Desde entonces, han caído en octavos de final en todas las citas.

El 'Chucky' Lozano celebra su gol en el Alemania-México del Grupo F del Mundial de Rusia 2018.

Gatillazo de Argentina

México y Polonia llegan después de conocer la histórica derrota de Argentina ante Arabia Saudí por 1-2. Un resultado que provoca un terremoto en el grupo.

Saleh Al-Shehri celebra su gol en el Argentina-Arabia Saudí (Foto: Cordon Press).