Murillo, en el suelo tras el segundo gol del Ceuta, obra de Sofiane. (AD Ceuta)

AD Ceuta FC: Pedro López; Aisar, Saturday, Danese, Redru; Uche, Meléndez, Jota López; Cedric, Ñito González y Sofiane El Ftouhi.

Málaga: Herrero; Víctor, Murillo, Nelson Monte, Gabilondo; Izan Merino, Sangalli, Dani Lorenzo; Larrubia, Cordero y Roberto.

Árbitro

Jorge Tárraga Lajara.

El Málaga se dejó morir en la primera parte, resucitó tras el descanso y volvió a olvidarse de vivir en cuanto quiso empezar a creerse el triunfo. El Alfonso Murube de Ceuta fue hostil y complicado para el Málaga, que cayó por 3-2 en un partido loco, de guion imprevisible y con doble remontada. El cuadro ceutí aniquiló a los malacitanos al contragolpe con un doblete de Sofiane y otro gol de Cedric. El golazo de Dioni y el buen tanto de Dani Lorenzo no sirvieron para nada.

Derrota dura para los de Pellicer, que ven cómo el Castellón se aleja más todavía -a diez puntos ya-, al igual que el Ibiza, que al menos puntuó (1-1) en casa del Real Madrid Castilla y se coloca a ocho de distancia. De hecho, con la victoria del Córdoba al Intercity, el Málaga ya no es tercero en el Grupo II, sino cuarto empatado a puntos con los cordobeses.

No salió bien la apuesta en el primer tiempo, hubo triple cambio tras el refrigerio y la cosa cambió para bien. De poder irse al descanso perdiendo por más de 1-0, el Málaga encontró dos chispazos para ponerse 2-1, pero pronto se vendría abajo al contraataque para el 3-2. La defensa cedió muchos espacios a un equipo que es muy bueno a la espalda. Falló hasta Alfonso Herrero, que hizo paradas como acostumbra, pero que brindó el tercer gol con un despeje extraño que fue asistencia para Sofiane.

Para colmo, alegría agridulce con Nelson Monte, que regresó de lesión con una titularidad sorprendente por su celeridad de recuperación, pero vio amarilla y eso le hará perderse el próximo encuentro. No es cualquiera. La semana que viene asoma el gran partido del calendario: Málaga-Castellón. En ese no habrá término medio.

VÍDEO RESUMEN

Final del partido

¡Final! El Málaga pierde en Ceuta en un partido de locura. Pasó de caer por 1-0 a remontar en la seunga parte, pero en dos contraataques los locales le volvieron a dar la vuelta. Un gol en el descuento de Juan Hernández fue anulado por una rigurosa falta anterior de Dioni. No le dio para más al Málaga, que terminará esta jornada perdiendo la tercera plaza a costa del Córdoba, que tiene los mismos puntos (36).

Gol anulado a Juan Hernández

Min. 90: Se han añadido ocho minutos de descuento y se han consumido dos. El Málaga logró marcar con gol de Juan Hernández, que entró antes por Larrubia, pero el árbitro entendió que hubo falta en la disputa de Dioni, quien puso el pase de cabeza al segundo palo. Sigue el 3-2...

Minutos finales...

Min. 88: Uche probó a Herrero y casi marca el Ceuta el cuarto gol. A la contra, el equipo local es muy peligroso. Mientras tanto, el Málaga lo sigue intentando a la par que el reloj se agota demasiado rápido. Difícil...

¡Dioni! Cerca del 3-3

Min. 81: La que ha tenido Dioni para empatar... y qué paradón de Pedro López. A bocajarro, rectificó para salvar el remate del malagueño, que ya olía a 3-3. En la jugada posterior, Cedric intentó el cuarto con un disparo que se marchó a saque de puerta.

La tuvo Dioni

Min. 74: Dioni sacó un disparo cruzado dentro del área que llegó a tocar con la yema de los dedos Pedro López para mandarla a córner. A centímetros del empate.

Gol del Ceuta

Min. 71: ¡Otro gol del Ceuta, que le da la vuelta! Sofiane ya tiene su doblete. Un tanto algo surrealista, pues fue de un centro de Aisar que se envenenó hasta el punto de que Alfonso Herrero, de manera poco ortodoxa, la sacó en el aire de dentro hacia afuera, pero la dejó en bandeja para que llegara el delantero del Ceuta.

Entra Einar en el Málaga

Min. 68: Einar entra por Nelson Monte, que tenía amarilla. Una tarjeta que, por cierto, lo privará de jugar en la siguiente jornada en La Rosaleda contra el líder, el Castellón.

¡Empata el Ceuta!

Min. 66: ¡Gol del Ceuta para el 2-2! Marcó Sofiane, que finalizó en el segundo palo un magnífico contragolpe en tres toques. El partido se pone interesante para el espectador. No baja la guardia el Ceuta, que ha respondido al doble golpe bajo del Málaga.

¡Y vuelve a marcar el Málaga! ¡Gooool!

Min. 56: ¡Remonta el Málaga! ¡Gooooool de Dani Lorenzo! Asistencia de muchos quilates de Manu Molina, que dejó en un uno para uno al marbellí contra Aisar. Controló con la zurda, uno dos, tres toques y disparo al primer palo que primero pasó bajo las piernas del lateral del Ceuta y luego besó la red. ¡2-1!

¡Gooooolazo de Dioni!

Min. 48: ¡Goool del Málaga! ¡Obra de arte de Dioni! Capturó un balón muerto cerca de la frontal, se la colocó a su zurda y disparó con un poco de rosquita para la escuadra. Tocó el larguero antes de entrar. Un gol de bellísima factura del malagueño para el 1-1. Celebración con el balón bajo la camiseta y gesto de chupete, pista clara de que va a ser padre. ¡Qué manera de empatar el partido!

¡Herrero evita el 2-0!

Min. 46: Ni un minuto ha pasado cuando el Ceuta ha tenido el segundo. Alfonso Herrero estaba bien colocado y despejó el peligro, con suerte de que el rechace no cayó en buena posición para Jota López.

Triple cambio en el Málaga para la segunda parte

Min. 46: Arranca la segunda parte con tres cambios en el Málaga: entran Dioni, Juanpe y Manu Molina. Han abandonado el terreno de juego Sangalli, Izan Merino y Cordero.

Final de la primera parte

El partido se va al descanso con un contexto pesimista para el Málaga, que está desaparecido en Ceuta. Encajó el gol de Cedric a cinco minutos del final del primer tiempo, pero incluso el Ceuta metió otros dos goles anulados por fuera de juego y tuvo otras tres coasiones muy claras para inflar más aun el marcador. Cero acercamientos con peligro de los de Pellicer, que deberá cambiar su plan de partido para buscar una remontada.

El Ceuta ha tenido el segundo...

Min. 43: Qué mal está el Málaga... tanto que casi marca el Ceuta de nuevo, esta vez por medio de Jota López. Su remate raso se marchó pasado el segundo palo. Están pillando al Málaga muy descolocado a la contra cuando pierde balones.

En la siguiente jugada marcó Sofiane colándola por debajo de las piernas de Alfonso, pero estaba en fuera de juego.

¡Goool del Ceuta!

Min. 40: ¡Marca del Ceuta! ¡Gol de Cedric! Lo estaba avisando el equipo local, y ahora ha conseguido rentabilizar sus intentos. Gran transición que acaba en una apertura al extremo Cedric Teguia. El camerunés, con un gran recorte, dejó pasado de frenada a Nelson Monte y ante Herrero definió por bajo con mucha seguridad para el 1-0.

Le duro poco el balón al Málaga

Min. 27: Sigue sin encontrarse el Málaga, que no termina de conectar jugadas con sentido. Poco a poco van calibrando con Larrubia y Dani Lorenzo entre líneas, pero el equipo necesita mucho más para acercarse a la portería rival. Roberto echa de menos más balón y está muy aislado del juego.

El Ceuta roza el gol de nuevo

Min. 20: ¡Ocasión clarísima del Ceuta! Jota López mareó a tres jugadores del Málaga en el área y sacó el centro para que rematara, absolutamente solo, un Ale Meléndez que desvió su punto de mira lo justo para no marcar. Tremendo enfado de Alfonso Herrero con sus compañeros, que no terminan de encontrar fiabilidad defensiva.

Están mejor los ceutíes

Min. 10: Pasados los primeros minutos del tanteo, el Ceuta toma la iniciativa para atacar con espacios con un Cedric Teguía qwue es amenaza constante por banda izquierda. Deben vigilar mejor sus espaldas los defensores del Málaga. Lo de Pellicer, intentan conservar más la pelota, pero el Ceuta es una equipo al que le gusta la posesión y es valiente.

De momento, un centro de Jokin hacia Roberto ha sido lo más cerca a ocasión de gol para el Málaga.

El Ceuta casi estrena el marcador...

Min. 7: ¡A puntito de lograr el 1-0 el Ceuta! No logró despejar en área propia el Málaga hasta que le llegó el balón al capitán, Ñito González, cuyo disparo pasó a centímetros del palo. Luego sí lograría marcar Danese, pero en claro fuera de juego. Aviso serio de los locales.

¡Arranca el partido!

Min. 1: Juega el balón el Ceuta con rapidez hacia la portería del Málaga. Quiere entrar rápido en el partido el cuadro local con un tiro de Cedric que taponó la zaga malaguista.