2-0. El Numancia se acerca a la permanencia

El Numancia logró este sábado un valioso triunfo frente al Alcorcón (2-0) que le acerca a la permanencia, tras una racha negativa de resultados en los dos últimos meses que le situó a un paso de la zona de descenso.

El Numancia, que se anotó su última victoria en Los Pajaritos hace mes y medio frente al Granada, entró mejor al partido, frente a un rival que apenas inquietó en la primera parte la portería local.

El equipo soriano acaparó la posesión del balón, aunque le costó triangular y generar peligro en el área del conjunto madrileño, que se defendió con orden y complicó siempre las evoluciones del Numancia, con poca claridad para encontrar líneas de pase y progresar.

Las ocasiones numantinas escasearon y sólo se puede reseñar un disparo desde la frontal del área del lateral Ganea que se marchó fuera pegado a un palo (min. 9) y otro tiro desde el borde del área grande de Fran Villalba que obligó a estirarse al portero Jiménez para desviar el balón a saque de esquina (min. 20).

El Alcorcón sólo disparo en la primera mitad una vez a puerta, por medio de Borja Galán, que se perfiló bien en el área grande pero chutó con poca fuerza, a las manos de Juan Carlos (Min. 23).

Cuando la primera parte parecía condenada al empate, llegó un centro de Derik desde la derecha, en la línea de fondo, que cabeceó a la perfección David Rodríguez para romper la igualada (min. 45).

El Alcorcón tuvo el empate nada más saltar al terreno de juego en la segunda parte, por medio del recién incorporado Gavilán, que disparó dentro del área y Juan Carlos despejó a saque de esquina un balón que iba a una escuadra.

Pero el Numancia reaccionó con otro gol, al ejecutar Escassi a la perfección un saque de falta directo al borde del área (min. 50).

El Alcorcón, lejos de mejorar, empeoró y pudo encajar más goles si el equipo local hubiese estado más fino en el remate.

Escassi, de cabeza, tuvo el tercero, en un saque de esquina (min. 58), e Higinio pudo marcar desde el centro del campo, tras deshacerse de su marcador y ver adelantado al portero Jiménez (min. 59).

Diamanka se durmió con todo a su favor (min. 64) y permitió la recuperación de un defensa madrileño. Atienza, con un remate de cabeza, también estuvo cerca del tercero (min. 69).

Por contra, el Alcorcón apenas tuvo presencia en ataque, ante un Numancia que defendió mejor que en otros partidos y se anotó un triunfo que le acerca a su objetivo de seguir en Segunda.

- Ficha técnica:

2 - Numancia: Juan Carlos, Derik, Atienza, Carlos Gutiérrez, Ganea; Diamanka, Escassi, Gus Ledes; David Rodríguez (Yeboah, min. 88), Higinio (Guillermo, min. 84), Fran Villalba (Luis Valcarce, min. 91).

0 - Alcorcón: Jiménez; Laure, Rodas, David Fernández, Felipe; Silvestre, Elgézabal (Gavilán, min 46); Sangalli, Casadesus (David Mayoral, min. 69), Borja Galán (Nono, min 51); Juan Muñoz.

Goles: 1-0, min.45: David Rodríguez. 2-0, min.50: Escassi.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). Amonestó al local Escassi y al visitante Rodas.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada de laLiga 1/2/3 disputado en Los Pajaritos ante 4.403 espectadores.