2-0. El Elche sale a flote y complica la situación del Extremadura

El Elche logró una victoria clave para sus aspiraciones de permanencia al superar por 2-0 al Extremadura, rival directo por la salvación, al que aleja en ocho puntos más el del coeficiente particular y cuya situación se complica con esta derrota.

El conjunto ilicitano fue muy superior a su rival, sobre todo en la primera parte, en la que mereció una renta mayor, pero perdonó y vivió los últimos compases del partido con temor hasta que Manuel Sánchez redondeó el triunfo con un gran tanto.

El equipo local salió decidido a dominar el partido desde el primer instante y en apenas diez minutos ya había generado varias ocasiones de gol por medio de Javi Flores, Verdú y, sobre todo, Nino, quien en boca de gol no acertó a enviar el balón a la red tras un gran pase de Iván.

El Extremadura apenas existía en ataque y solo la calidad de Reyes, en su debut con el equipo, le daba algo de luz en el centro de campo.

Sin embargo, los ocasiones siguieron siendo locales, como una de Yacine Qasmar, quien no pudo superar en el mano a mano al meta Casto.

El dominio del Elche encontró su premio en el minuto 28, cuando el colegiado sancionó como penalti una falta de Reyes a Javi Flores dentro del área. Iván Sánchez, que reaparecía tras varias semanas lesionado, fue el encargado de convertir en gol la pena máxima.

El conjunto extremeño se estiró ligeramente, lo que aprovechó el Elche para rozar el segundo con un disparo de Yacine al palo, minutos antes del descanso.

El Extremadura dio un paso adelante tras la reanudación, aunque sin crear demasiado peligro ante un Elche que se dejó dominar para abusar el contragolpe.

Josan, Alexander y Javi Flores tuvieron la sentencia en dos claras acciones, pero no acertaron y su equipo acabó sufriendo en el último cuarto de hora, en el que el Extremadura apretó y jugó muy cerca del área del Elche.

Sin embargo, el equipo ilicitano acabaría por sentenciar el partido de forma inesperada con un soberbio disparo en parábola de Manuel Sánchez al que Casto no pudo llegar.

El gol rubricaba una victoria vital para el Elche, que abre hueco con el descenso, mientras el Extremadura se hunde un poco más en la tabla.

- Ficha técnica:

2 - Elche: Edgar Badía; Alexander González, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Manuel Sánchez; Josan, Javi Flores, Nino (Xavi Torres, m.66), Iván Sánchez (Nacho Gil, m.58) y Yacine Qasmi (Castro, m.75).

0 - Extremadura: Casto; Álex Díez, Pardo, Borja Granero, Pomares; Gio Zarfino, Fuasto Tienza (Olabe, m.66); Kike Márquez (Nando, m.56), Reyes, Perea (Schahin, m.72) y Ortuño.

Goles: 1-0, m.29. Iván Sánchez, de penalti. 2-0, m.87: Manuel Sánchez.

Árbitro: López Toca (Comité cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Manuel Sánchez y a Gonzalo Verdú, por el Elche; y a Kike Márquez, Ortuño y Fausto Tienza, por el Extremadura.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Martínez Valero ante 9.489 espectadores.