1-1. Tablas en derbi tarraconense, que mantiene al Nàstic cerca del descenso

El Reus Deportiu y el Nàstic de Tarragona firmaron un empate a un gol gracias a las dianas de Raúl Albentosa en el primer acto para los visitantes y de Miguel Linares en el segundo.

La igualada deja al Reus en mitad de la tabla y al Nàstic un puesto por encima de la zona de descenso, tal y como comenzó la jornada.

El derbi tarraconense no defraudó en cuanto a intensidad, pasión y ocasiones, aunque fueron los visitantes los que insistieron más en la meta contraria y ello les dio el gol de Albentosa como fruto.

El central grana se elevó a los veinte minutos de juego para rematar un córner botado por Gus Ledes desde la derecha de la meta defendida por Edgar Badia y adelantó a un Nàstic que nunca había ganado al Reus en la Liga 1/2/3 y que veía entonces posibilidades de conseguirlo.

Antes del gol, ambos conjuntos dispusieron de una ocasión clara para adelantarse. A los seis minutos, Uche disparó cruzado a la derecha de la meta de Badia. El punta africano chutó demasiado forzado y la pelota se perdió por la línea de fondo.

Dos minutos después, Shaq Moore se plantó solo ante Isaac Becera, al que obligó a lucirse tras cabecear un centro de Mario Ortiz.

La tensión se palpaba y antes del descanso el local Linares y los visitantes Tete y Fali vieron una cartulina amarilla en dos escaramuzas que no llegaron a más.

Se vio obligado a despertar el conjunto local y lo hizo de la mejor manera, empatando el duelo (1-1). Fue a los seis minutos de la segunda mitad y con un brillante gol con la pierna izquierda de Miguel Linares tras un centro lateral del joven Alfred Planas.

El gol sirvió para que los reusenses se convirtieran en los dueños de una segunda mitad a la que llegaron muy cansados los jugadores del conjunto visitante.

El Reus jugaba mejor que su rival, sobre todo entre líneas, y demostró nuevamente que el hecho de tener la plantilla más corta de la categoría no le impide competir con cualquiera.

De hecho, a diez minutos del final, a punto estuvo el mismo Linares de marcar y de redondear una remontada que nunca llegó. Fue en un pase de Shaq Moore desde la banda derecha, pero su trallazo se perdió no demasiado lejos de la escuadra de Becerra.

- Ficha técnica:

1. Reus: Edgar Badia; Shaq Moore, Mikel Villanueva, Catena, Borja Herrera; Mario Ortiz, Juan Domínguez (Bastos, min.79), Gus Ledes; Alfred Planas (Arjona, min.68), Miguel Linares y Fran Carbia (Enri, min.85) .

1. Gimnàstic: Isaac Becerra; Iván López, Cadamuro, Raúl Albentosa, Abrahám; Fali, Javi Márquez (David Rocha, min.63), Coris (Omar, min.83), Tete; Luis Suárez (Barreiro, min.65) y Uche.

Goles: 0-1, min. 20: Albentosa. 1-1, min. 51: Miguel Linares.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Ccomité castellano-leonés). Amonestó a Tete (min.39), Fali (min.42), Manu Barreiro (min.85) y Cadamuro (min.92), por parte local, y a los visitantes Linares (min.42) y Mikel Villanueva (min.55).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadi Municipal de Reus ante 4.195 espectadores.