0-1. El Numancia saca premio del infortunio del Alcorcón

David RamiroAlcorcón (Madrid), 7 abr .- Un gol en propia puerta de Hugo Álvarez a los 82 minutos permitió al Numancia ganar en Alcorcón (0-1) y sumar tres puntos de oro que refuerzan su condición de candidato a la promoción de ascenso y le sitúan en la sexta plaza.
El equipo madrileño llegó al partido muy reforzado después de ganar las dos últimas jornadas al Nàstic de Tarragona y al Oviedo, y, de nuevo ante su afición, su objetivo era prolongar la racha para acercarse a la salvación.
Sin embargo, el Numancia, bien plantado sobre el césped y con una idea de juego muy definida, se lo puso complicado desde el principio.
El equipo soriano avisó en los primeros minutos varias veces y la primera vez que metió el miedo en el cuerpo al Alcorcón fue con un saque de esquina directo de Iñigo Pérez que Laure sacó en línea de gol.
El capitán numantino fue protagonista también poco después con un disparo que se marchó fuera y que volvió a poner en alerta a una defensa alfarera que tuvo muchos problemas para frenar las acometidas del rival.
A los 28 minutos el Numancia sufrió un contratiempo con la lesión de Guillermo, que tuvo que dejar su lugar sobre el césped a Higinio.
Esa mala noticia para el equipo soriano coincidió con la mejoría del Alcorcón, que estuvo muy cerca de marcar con un disparo ajustado, y muy potente, del argentino Mateo García, que repelió con una buena parada Aitor Fernández.
En la segunda parte el Numancia volvió a mostrarse algo más incisivo que el Alcorcón y gozó de su primera ocasión a balón parado con un disparo de falta de Iñigo Pérez que se marchó muy cerca del poste izquierdo de la portería de Casto.
Esa acción dio paso a unos largos minutos de tedio en los que no pasó nada y ningún equipo supo romper los esquemas defensivos de su rival.
El partido se reactivó a los 69 minutos, cuando Pere Milla recuperó el balón por el costado izquierdo y puso un centro al área que Pablo Valcarce recogió para lanzar un disparo muy peligroso que David Fernández despejó sacando una pierna milagrosa a un balón que iba a gol.
Los intentos del Numancia tuvieron su premio a los 82 minutos, cuando Marc Mateu puso un centro desde la banda izquierda y Hugo Álvarez, en su intento por despejar el balón, lo mandó al fondo de su propia portería.
El Alcorcón intentó a la desesperada rescatar un punto, pero no estuvo acertado en ataque, pese a la movilidad que demostró Jonathan Pereira, y las jugadas a la contra del Numancia le terminaron de desgastar dejándolo sin posibilidad de reacción.

- Ficha técnica:
0 - Alcorcón: Casto; Laure, Hugo Álvarez, David Fernández, Soriano; Bruno Gama, Álvaro Peña, Errasti (Nono, m.73), Dorca, Mateo García (Kadir, m.79); y Asdrúbal (Pereira, m.55).
1 - Numancia: Aitor Fernández; Medina, Escassi, Elgezabal, Saúl (Grego, m.89); Diamanka, Iñigo Pérez; Valcarce, Pere Milla (Nacho, m.78), Marc Mateu; y Guillermo (Higinio, m.28).
Gol: 0-1: M.82 Hugo Álvarez, en propia puerta.
Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro). Amonestó a Asdrúbal (m.22), Hugo Álvarez (52), Errasti (60), Soriano (66), del Alcorcón; y a Escassi (79) y Nacho (84), del Numancia.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Santo Domingo ante 2.453 espectadores.