1-0: El Valladolid suma tres puntos con sufrimiento ante un Reus que se volcó
Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

Inés MorenciaValladolid, 31 mar .- El Real Valladolid sumó tres puntos -para cosechar 51- con mucho sufrimiento, al tener que defender el 1-0 logrado al descanso con un jugador menos la última media hora, en la que el Reus se volcó buscando, al menos, el empate, pero que no consiguió romper la buena defensa local.
Los vallisoletanos salieron con intensidad ofensiva, demostrando su clara intención de buscar el gol desde el inicio y, ya en el minuto 4, lograban inaugurar el marcador, una vez más, a través del goleador del equipo, Mata, quien supo aprovechar a la perfección el centro medido de Óscar Plano, tras un fallo defensivo visitante.
Ese gol, lejos de dar mayor impulso a los locales, les indujo a una especie de letargo, con un juego lento que buscaba jugadas individuales, como la que protagonizó Mata con un disparo que salió desviado a la derecha de la meta del Reus. Justo antes, Jorge Miramón trató de sorprender a Masip, pero éste sacó una buena mano para despejar el balón.
El sistema creativo del Real Valladolid se cocinaba a fuego lento, ya que los jugadores estaban pendientes de no cometer errores y de buscar espacios para llegar al área visitante y, en el minuto 26, Mata pasó a un Óscar Plano que estaba solo delante del portero, pero cuyo disparo salió rozando el palo izquierdo, cuando todos cantaban ya el gol.
Habría que esperar quince minutos para ver una nueva llegada con peligro de los locales, en su caso, con Antoñito que supo aprovechar bien el hueco dejado por la zaga del Reus para centrar a Míchel que, tras un buen control, disparó con poca fuerza y, su lanzamiento centrado fue detenido sin problema por Edgar Badía.
Con el 1-0 se llegó al descanso y, tras la reanudación, el cuadro catalán apretó en el plano ofensivo para tratar de buscar la remontada, aunque se encontró con un rival bien situado en el terreno de juego y poco dispuesto a ceder los tres puntos, de ahí que también buscara sus opciones para romper el partido.
Yoda estuvo a punto de empatar el choque en el minuto 56, pero su potente disparo no encontró la portería local, aunque sirvió de acicate para los jugadores del Reus que, en la siguiente jugada, dispusieron de una falta al borde del área tras una mano de Kiko Olivas, que vio así la segunda amarilla.
Con un jugador menos, Luis César tuvo que introducir a otro defensa, Nacho, en sustitución de Míchel, para tratar conservar la renta, y acto seguido realizó otro cambio, el de Hervías por Ontiveros, para afrontar con más garantías los veinticinco minutos finales de partido.
Los catalanes se volcaron ofensivamente, en busca de ese gol para empatar el encuentro, pero el Real Valladolid supo templar los nervios y mantuvo la seguridad defensiva para hacer frente a los envites visitantes y para, finalmente, lograr conservar el 1-0 y llevarse tres puntos más.
1 - Real Valladolid: Masip; Moyano, Kiko Olivas, Calero, Antoñito; Ontiveros (Hervías, m.65), Borja, Luismi, Míchel (Nacho, m.61); Óscar Plano (Toni Martínez, m.87) y Mata.
0 - Reus Deportiu: Edgar Badia; Campins (Silva, m.75), Atienza, Jesús Olmo, Miramón; Juan Domínguez, Ledes (Edgar Hernández, m.68); Yoda, Guzzo (Haro, m.80), Fran Carbia; y Lekic.
Goles: 1-0, m.4: Mata.
Árbitro: Pérez Pallas (Comité gallego). Mostró cartulina amarilla a Kiko Olivas (m.53 y 59 -roja-), Mata (90+), del Real Valladolid y a Atienza (m.72), Juan Domínguez (m.81), Silva (m.85 y 90+ -roja-), del Reus.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante 7.759 espectadores.